Zclub討論區 Z板

想找有學日文的朋友~大家一起學吧~

目前買的一本書在努力學中~~
才剛開始而已~不知道板上有人會嗎?
如果可以~大家一起學~因該會比較快學會~

覺得五十音好難壓= =目前只會清音跟鼻音
板上很多車友都會,像在日留學的小薛san......或是像PIZZA的小馬、ME&天山...
都是日文系的~~~~歡迎指教

PS:替我跟少偉兄問候一下 ^^

怎麼都沒人學= =......

因為板上分兩種人
一種是早就學過的人
另外一種是還沒開始學的人
而你剛好不屬於這兩種.....

15年前通過一級檢定的人

回覆給:sonett
因該也有人學吧~~~
還是害羞...不敢說.......

我感覺日文有很多音很像~常常會搞錯~~
是不是要先會唸~在學怎麼寫~會比較快呢??
五十音會了~雖然不知道意思~不過是不是就會唸了??

回覆給:天鵝湖= =

日文的五十音就像我們的注音符號,會念50音就等於會念日文,至於懂不懂,就是另一回事了。

另外日文的邏輯與中文不同,中文的邏輯是「主詞→動詞→受詞」,日文偏偏是「主詞→受詞→動詞」,
所以才會覺得不好學。舉個例子好了,中文的「我、出去、騎、車」翻成日文就變成「我、車、騎、出去」,這是最基本的語言邏輯,要去習慣它。另外學日文的另一個關卡,在於日文的形容子句可以只有一個字、也可以是落落長的一篇文章,其中又以川端康成那個小子最喜歡玩這種把戲。形容子句的概念與英文的「which」類似,舉個例子好了。

The red apple which is bought from the supermarket is my favorite fruit.

其中which is bought from the supermarket是用來形容The red apple的子句,有時形容子句不只一個,字數也可以無限延伸,日文又不是每一篇都會斷句,不懂得其中的奧妙,可是會被一堆日文字搞得暈頭轉向呢。

目前只想到這些,就先這樣吧。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
感謝!!!!
日文的邏輯= =我還是不懂~~

我還是先把五十音學好吧~"~

回覆給:PIZZA cliff

n_n 感謝~

五十音啊....
五十音是我念日文的路上最大的挫折&障礙 (what!!?? 沒錯 我沒騙你)

當年在班上考五十音還曾經不及格~

不過五十音又是基本中的基本中的基本~
先把五十音唸熟吧n_n  平片假名+清音濁音拗音 限期3天!! 加油!!! 

我還在學發音~50音還沒交完

是學校開的課~叫工業日語

還在摸索中..........

回覆給:小薛 KAWORU
摸索了四天了~只會唸清音鼻音........濁音拗音都還不會...
每天都在聽......
平假名只會寫あいうえおかきくけこ
片假名......
努力中.....

你想學的原因是爲了打電動嗎?現在很多電動都是日文啊

其實我想學很久了說~~~只是我也是卡在50音就不動了~~~~哇哈哈哈哈

不過我想還是要先學會寫吧~~~至少你看到的時候知道他怎麼唸~~~就像注音符號一樣吧

回覆給:~橘子~FF09
我也是.....以前幼稚園去日本我都還有印象~

一年前就很想學了~~只不過學校教的讓我很沒興趣~~
最近才買書來自己慢慢看~

原因....其實有很多......
#!@%!#$^%&$@#%&*%

哎....上學期日文24分.....
這學期還有......
可憐的電機系學生~"~

YA~~~現在會寫會認一點點的五十音了~~^^

先在台灣學會50音之後
再去日本唸語文學校考大學入學資格
時間上會不會比較充裕呢?

回覆給:蔣

加油加油~我也是還在學習中~

我建議先在台灣唸到可以把日文漫畫當中文看~
日文電玩當中文電玩打~
有自信做文字翻譯

對文字的敏銳度都有之後
再考慮去日本直接口語溝通

不然自留學以來看過太多太多人~
會以為只要吸多了日本空氣就會說日文n_n
這樣不論金錢還是時間的花費 都很浪費的

2009年的春季要入學
現在才要開始上日文課...乾A呼?
連個50音都還不知道
有英文的語言基礎再去唸日文
(我說的是知道如何分辨唸法的基礎)
是否容易去了解日文的文法呢?

thx.

回覆給:北北村
你有英文基礎因該會比較快學會~~

我連kk音標有些都看不太懂~我還是會在學~

只是比較累......兩年時間~一定夠~看你認不認真學了

我現在會唸清音了~濁音拗音還不會~寫五十音我只會清音的平假名

基本上日文文法跟英文文法差異頗大

個人認為有英文的基礎日文不見得會很好學!!!(不過外來語應該背的比較快)

重要在於肯不肯努力學下功夫用功而已!!!

我覺得來不急耶n_na

不過要是真的做到的話 那就真的很屌!! 所以可以努力試看看~

先以三天內把五十音完整背熟為目標吧n_n

Yahoo