Zclub討論區 Z板

2星期前買電腦的幹事!!!

不知道是我退流行了 還是因為從沒有買過套裝電腦  (以前都是買材料來裝)

所以發生了以下的事情

如果不是我的錯 請容許我大聲罵出來  謝謝

事情發生在2星期前 為何今天才po出來?  因為到現在都還沒解決 很煩...

因為朋友把舊電腦留給他妹妹  打算買一台新的  他爸爸也ok~

所以當天拿到錢就想趕快搬回家好交代  所以決定直接在賣場買主機+螢幕

我勸他等我用拼裝的 便宜又好用 但是他想趕快了事 所以快買快解決...

又因為我會灌軟體 所以買了沒有附軟體的主機  acer m8的

事情這樣發生了...

我們回到家灌好xp 發現竟然不能上網 why?  喔~~因為主機板沒有驅動...

恩??沒有光碟?!一片都沒有...

然後....

我們在a店買~回到家發現沒光碟~~打給a店~因為我們離a店很遠~朋友又趕時間要回部隊~
a店說可以去b店要~請他燒一片別人的給你~~(也就是他意思原廠有附贈一片 我們忘記拿?!)

跑去b店~b店說你又不是跟我買的~而且一台機器只有一份~~我們不能給你呀~
(所以說我們的在a店裡面?!)

好...又跑去a店~~a店竟然說~~喔~~那個驅動程式光碟要去經銷商拿啦~~
我們沒有在給光碟的呀!!!

(我就火了~~我說~~那我剛打給你們店員說有光碟是說假的?)
(我又說:那不然你燒一片給我不是很快?!)

店員卻說:我們這邊沒有網路 也沒有燒錄機呀...
我又更火...又重複說   是你們剛說有光碟 叫我去b店  b店說沒有我就已經很火大了
現在千里迢迢跑來又跟我說沒有?!    (朋友家離賣場大約20公里  他還要趕火車回部隊...)

偏偏那天是假日 宏碁經銷商沒有開...

又隔了2天 打給經銷商 
宏碁手機打客服需付費~一分鐘8塊~打了5分鐘都沒人接.............乾...

好不容易找到維修中心電話~撥去...嘟~嘟~嘟~

我問:有沒有像以前買主機板~他會附贈一片光碟~~all in one的~?!
 維修商說:喔 現在沒有人在附光碟的啦~~你要自己上網下載!!!

說了很久~他也明確表示~~不可能給我一片一切OK的光碟...

然後...宏碁軟體下載頁面  關於m8的驅動  就有一整頁...

如果不是我有基礎...還真是會搞死...有些可以下載 有些又不行 有些還不用下載...

好啦!!最後搞定了~~但還是沒光碟...所以以後有問題就是麻煩...

但是....

沒有音效驅動...官方的下載試用了~~不行~~網路上找的~~也是不行...

撥放音效就是說不行撥放~

然後...更糟的是...

他附贈的原廠喇叭~~照理來說~~我們按下power鍵~~燈應該要亮卻沒有亮~~

照理來說要亮綠燈嘛...偏偏朋友又沒有mp3~~不知道喇叭到底不亮燈是不是正常

他又要趕回部隊~所以過了一星期的全退保固期~如果真壞了要送修...

又是20公里...

不知道是我退流行了 還是因為從沒有買過套裝電腦  現在電腦都是這樣嘛?!

主機買來不是全部灌好好~~不然就是全部自己想辦法~~~

真搞不懂~~那些賣電腦的廠商~~這樣不是很麻煩嘛?!

你送軟體 vista 很新~~很屌~~但是一般人(爸爸媽媽~弟弟妹妹)哪會用呀?!

我看現在很多大學生連vista都還沒看過唷~~你送火大?!

一般人不會用就打給客服~~不給光碟~~一有問題~~不管多小問題都必須送回原廠~

有些還沒有到府收送...

不然就是防毒程式啦~~PDF啦~~OFFICE啦~DVD程式啦~你都不給~~一有需要就叫人家花錢買

買一台電腦19900~~買程式就還要買掉10000吧...

有問題送回原廠就說:這不是我們附贈的軟體唷~~我們不能幫您處理~~哇靠!!!

這樣很方便嘛?!  麻煩死了!!!

所以我奉勸...若是您一點都不懂電腦...請花大錢請人一切處理到好~~

不然就是請朋友肝膽相照幫你便宜組一台

像我這樣 好心幫朋友幫忙 卻搞的一鼻子灰....麻煩死了...

還有附註一點~~東X垢物也真黑心~~一台同樣內容的~~我在賣場看到頂多25000

25000就已經賺不少囉!!!

陰森他還要賣29900~~還一直說多便宜多便宜~~哇靠...

回覆給:~SEVEN~

Vista據我們大學前網路組的測試心得是,爽就用˙不過沒啥好評價就是
現在電腦壞掉大部份就是找"好人"修理了(我是好人部隊之一@"@)
不過我奉勸還是用自己現場組的較好~
直接帶金主去商家˙現場挑料˙回家幫她裝
過程透明化˙爭議也較小.....

話說這篇應該po心情版?

又多了一位宏碁的苦主...

小弟我的第一台電腦就是買宏碁的...Orz

我不買宏基的產品

但我買它的股票

因為賣爛的東西獲利很高...

@@"....

是我的話我會整台退貨吧= =
七日鑑賞期~

正常來說應該有驅動光碟阿!!
連驅動光碟都沒有的話.......網路卡都沒驅動~這樣鬼才能上網更新...............

PDF上網抓..送的都很舊
防毒程式送的也是一個月試用版= =.....不如上網..............
OFFICE通常不會送吧= =......我爸買VAIO也沒有送
DVD程式需求不大~有需要也上網抓@@"

基本上是不太會有"送"OFFICE拉~樓主別想太多@@"

除非你有買OFFICE的軟體請他灌吧...或是本來就搭配原廠隨機版OFFICE軟體
不然好幾年前就明文規定買電腦店家不能幫顧客安裝非法軟體嚕~~~

就算是七天之內...
也沒辦法退貨
鑑賞期是針對郵購.網購.電視購物..等等
無法看到實品而做出消費行為的消費保障
如果你是去店面買回的...除非未拆封
你是無法強迫店家退款的
如果商店無法退換新品..或是以欺騙的方式售出
你才可能把錢拿回來

SO~最多是換一台新的

不過若是在家X福..大X發之類買的
她們退貨倒是很阿殺力....
財大...果然氣粗~

摸電腦摸那麼久了~第一次聽到沒有附驅動程式光碟的?
那買電腦的人家沒網路~不就不用玩了

叫購買者自行下載DRIVE ~
依照:
一小鐘損失1000元來計算 ~~~
去網咖1小時 1百來計算
再請會修電腦的人來處理 車馬費:800元來計算
加上來回油錢~精神消耗 500 元來計算

這台電腦還要扣掉 至少 2000元才夠!!!
看你敘述他們的客服
這台爛套裝~~其實跟一般組裝電腦只差 一套軟體跟一個有logo 的外殼吧了~~

我說的大家同意嗎?????????? ((快溜................)

從386-DX33到現在還真遇到不少鳥問題及鳥客人....
基本上:你過去的觀念並沒錯,
在早期(DOS、95、98)硬體利潤好時,出機是都直接幫你把整個系統搞到好,反正只要教會客人按電源(開機)及按開始中的電腦關機(關機)就好了。其他會用的就用不會用的(多裝的軟體)就放著佔空間,反正客人又不懂.
後期(98、HOME<---忘了這一版是甚)因為301條款所以政府抓的兇,店家出機就都不裝體裝了,以防被抓(被抓一次就關門啦)除非有認識的老客戶可能有點方便吧..
近期(XP、VISTA)基本上品牌電腦(不是品牌自組電腦哦~有差哦~朋友買的就是類似這一種的)原則上出機都會幫你裝好OS及配上一個隨機版的原版.基本上羊毛出在羊身上~當然這一個成本他也一定加到主機中了...
但不過是自己買零件組或買品牌PC基本上一定都會有CD,只是有時CD並不會寫說那一片的那裡有驅動程式,就請自己有空加有閒時一個一個資料夾看吧..再者有的品牌PC會有還原光碟所以就可能會沒有驅動程式CD 有的話可能也是要進附增的CD找.即然有送原版再加上都幫你做好原原光碟了,你還會用到驅動程試嗎?
說好聽一點的就是便利客戶嘛,說難聽一點你要用不是我送你的OS,才懶得鳥你~

不過以我自己在組PC或幫朋友組(好人部隊+1)基本上我一定都會用A牌跟G牌的板子,可能是習慣吧~不管是上網抓還是CD基本上都很好找到驅動程式..

最後給比較不懂PC的網友一個觀念:
賣電腦是賣給你硬體而不是軟體,所以保固自然也只有做硬體保固(吃硬不吃軟啦),除非你能跟他很麻吉,要不然就是找一家軟體專賣店吧(可惜華彩倒了...)

就我經驗

套裝電腦絕對沒有附驅動程式給你

他會給你還原光碟而已

也就是說   當你的電腦有問題時

就是還原到 剛出廠的狀態

我之前搞過一台筆記型電腦

SANYO 日本原裝  經銷商倒了

去哪找阿  於是尋求網路高手

先找到 辨別硬體的軟體  就可以知道 有多少的驅動程式需要下載

但是  還是有很多 幹死人不長命的問題

所以那台電腦 可以上網 有聲音  顯卡有驅動   我就不搞了

其他的功能可有可無拉

因為前前後後弄那台電腦弄了 1個月

最後弄好時  趕快給他備份起來

哪一天又出槌  還真想把他摔掉

回歸正題

套裝電腦有好有壞拉   給白吃用的點腦就買套裝電腦會比較好
以後電腦軟體出問題比較好解決

進階者 就自己裝吧  從錢拿好  買料  組裝好  灌好軟體  差不多半天就搞定了吧
現在有的店家多付一點錢  現場幫你裝到好
以現在點腦的速度
灌XP  應該不用40分鐘吧

你這還好啦~ 我遇過更幹的 找認識的MIS 拼了一台電腦 前些日子把買了兩年的電腦 重灌, 灌了很久 驅動都灌不起來,搞了很久受不了 拆開來看版子型號去網路上抓......  一拆才發現 他給的那些 盒子 說明書 & 驅動光碟 都是"技嘉"的 但是 板子是"青雲"的!  OOXX  整台都是爛貨拼起來的! 認識三年換這種下場,難怪他有錢18歲自己買壹台中古的BMW 原來都是騙來的!

不好意思  ~ 又因為我會灌軟體 所以買了沒有附軟體的主機  acer m8 ~ !! 

我想知道的是 原本這台電腦 也是有 OS 
只是 選擇了 沒有OS 的 套裝電腦 想自己回家灌軟體 嗎 ??
這樣是比較便宜嗎 ??

因為 我以前是在宏碁上班 ~ 在我以前的印象中
宏碁出場的電腦 就已經灌好了 OS  ~ 雖然是隨機版 ~
所以 會有 沒有 OS 的電腦 讓我挺好奇的 !!
要是你是買 宏碁套裝電腦 我記得是 有送 諾盾 防毒軟體 ~ 免費一年 ~
另外 ~ 宏碁 原本 是有附 還原光碟 再很久以前 是有的 !!
後來 宏碁 電腦 改成 請使用者 自己燒錄 回復光碟 ~ 用宏碁內建的程式 !!

回覆給:神戶

你說的對...

網路卡都沒驅動~這樣鬼才能上網更新...............

所以靠朋友把我點醒~我找來一台筆電在他家上網抓程式~

再用USB一個個轉過去...麻煩...

基本上是不太會有"送"OFFICE拉~樓主別想太多@@"

我當然知道他不可能送啦~~只是我的意思是指說:如果今天你花錢買有灌好OS的~

他其餘一概不給~

那請問你要做報告瀏覽檔案時怎麼辦?!是不是打電話去又得叫您付錢買一套?!

七天鑑賞期對呀...

當初他說7天內有問題包換新

但是我朋友在當兵呀!!!等他下一次碰到電腦已經是第七天以後了...不能退...

回覆給:TZONE -阿信SHIN
這台爛套裝~~其實跟一般組裝電腦只差 一套軟體跟一個有logo 的外殼吧了~~

沒錯....而且我上面說的喇叭....我朋友決定了~~也不想測試送修了~~打算再買一套

反正他送的喇叭~~我猜應該也不會超過300塊的價值...

回覆給:nasa

很抱歉...連還原都沒有...如同 () { opdetail(''DARK'') }" DARK所說...他要我們自己做...也沒有說明書等等的...

回覆給:DARK

我想知道的是 原本這台電腦 也是有 OS 
只是 選擇了 沒有OS 的 套裝電腦 想自己回家灌軟體 嗎 ??
這樣是比較便宜嗎 ??

應該可以這麼說~~他有數台外表是一樣的~但是有附OS的~等級有稍微再好一點點

附VISTA的當然就更貴啦~~沒OS的便宜大約2~3000元

如您所說~現在什麼都沒有附了~要我們自己燒錄 回復光碟  也沒有說明書~

對於一般人....鬼才會咧...

所以各位觀眾...可以讓我大聲罵幹了吧!!!!!!!

幹.... 謝謝!!

回覆給:淡江~爆走牧

對了~~

我當初是放在閒聊版~所以應該是管理員幫我放過來~

謝謝!!!!

沒有附防毒軟體的原因 ~  我猜 應該是當初選擇的時候
~ 選擇 沒有 OS 的電腦 ~ !!
宏碁電腦送的防毒軟體 是 一開始就灌在 系統裡面
在附一張啟動碼 等你開啟電腦以後 請使用者 自己上網登入
啟動碼 啟動 諾頓 !!

我很不喜歡買品牌電腦= = 太麻煩了

DIY組裝硬體部分不用20分鐘就搞定了..

而且硬體設備再購買的時候又可以殺價(謎之聲:老闆 我一次買這麼多~便宜點唄)

整個弄起來硬是要比品牌電腦划算許多

而且現在買週邊的管道越來越多了價格也越來越漂亮

這故事就是告訴我們:1:千萬不要買acer的2:要買組裝電腦就買acer以外就對啦!!3:要就去買光華牌的[diy啦]4:要留下當初買電腦所附的驅動程式喔11

所以也說不見得有贊助F1跟MOTO GP的電腦商

就可以相信了....

回覆給:MELO

哈哈~~這好笑~~

我會組呀~"~只是朋友就急呀~~麻煩...

欲速則不達呀!!!

看的"目沙沙"
都說自己買的是不含"OS"的電腦,

卻嫌軟體都沒有.
電腦附的軟體,電腦廠商也是得付錢的

路過的  发表于 2007-3-24 23:01:34
回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

意思是說 沒有驅動程式

而店家的意思是 網站可以下載

重點.... 連網路卡驅動程式都沒!?
怎下載??

Yahoo