Zclub討論區 Z板

[閒聊+調查]油箱皮套

以前
看到某些重車
那油箱配上油箱皮護套就超有質感的

最近看到站上某車友的車  也有油箱皮套
我想那不是改裝品   應該沒有任何一家廠商會願意出國產小車的皮套吧XD

所以我萌起了一個念頭

團做XD

不知道油箱皮套的可以看一下這個
這不是我的拍賣  我是隨便挖一個出來看的
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28313665

我想質感可能沒有辦法做出來那麼好的~ 畢竟人家是  大廠進口貨嘛~
但是  應該也不錯看   如果真的能成行  說不定還能像圖中
做一些小配件   像是油箱包的固定環啦~  油箱網固定環
小口袋  可以放手機皮包MP3 GPS

價格   我想一定不便宜~我的預算是2K~3K以內

大家覺得如何XD?

構想出爐

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=skyeygt&b=1&f=1663184955&p=9

右邊有個鬼畫符的鳥東西   那是我用小畫家隨便弄的愛將油箱鳥瞰圖

總共分為六塊
虛線代表藏在油箱內側  為固定用
所以 有1號 黃色兩片(左右腳夾的位置) 2號紅色兩片(油箱側面佔最廣的位置)
3號綠色2片(連接2號跟油箱邊邊的位置)
4號虛線一大片  油箱前方固定用
5號虛線  油箱後方固定用
6號  油箱蓋附近  鳥瞰油箱,油箱蓋附近那一大片

來說明一下
首先 2號跟6號的分界點  是原本油箱上面的那兩條凹凸?
然後  材質 我想應該是用合成皮跑不掉
2號區域我想仿Z1000那種  是增厚的皮革  裡面有填充物  向坐墊一樣 沒那麼厚就是
我想   可以等所有基本都拼好縫好後  再使用一塊2號拼塊  裡面塞約3MM的海綿
這樣就有效果了   可以讓油箱更霸氣 並且保護油箱

然後6號區塊  應該可以做個小口袋  開口方向朝前
可放手機  鑰匙這樣  這個是看看而已

如果不含小口袋  3K我接受

原本是不想做那麼複雜  就包椅墊那種薄皮縫一逢就上去
但是實在有違我改車的風格...要就搞的漂亮一點嘛...
所以 我花了幾分鐘構想了這個圖

然後我是真的蠻想做的  所以我預計約幾個人就衝了
然後我大概會做10個左右? 反正手上閒錢蠻多的...
有個量才能分擔每一個的單價
其他的上網拍賣掉   價錢會比一起團購的價錢高一點這樣

有興趣的人來討論看看  有門路的人也可以提供阿~~

哎呀~翻到有趣的文了~
不過怎麼沒人回應呢???

回覆給:Taco

您真會翻阿~!!
之前去跑北宜有看到TU的油箱皮護套
感覺真的很棒~~

真會翻

聽說這又是我發的文 0.0....

其實剛剛又看到某車友的油箱皮套 
有點想墊點錢弄起來耶~~@@

來個限量生產50套好了

回覆給:阿P

設計圖片連不上去囉~
剛看網拍有看到皮套的樣式~
感覺好像不錯~~
有要團購的話我也要插一腳~
哈哈~

+1 ,

很早就有這個想法, 但是苦無門路

希望可以的話能夠有加上重車的視覺感XD (p大po的照片看不到)

2~3k其實不會比改油箱貴, 但是省事的多

要做到甚麼樣的造型可以造成迴響, 這才是關鍵阿!

(看是走CB風, 還是R1風, 多cost點塞點海綿做造型應該可以, Z版愛將限定板= =+)

我有空的時候再去找看看配合的店家吧...

上次有跑過新合春 直接被打槍  XD

還是誰家有縫紉機
比較好一點的 因為皮革不薄 如果要做造型 我看大概會縫到4層皮革

我決定仿效愛車大改造
什麼都自己弄看看....

話說.....
油箱罩這東西
Y拍上除了大車用的之外
還有賣某動物車專用的  
不過個人覺得不是很優......

照內文描述
好像也可以接受訂作喔~

回覆給:TMSR-西格馬

沒圖沒真相
還是把Y拍賣家的圖片偷抓來了
個人不是很喜歡   >"<

http://xs126.xs.to/xs126/08174/__27833___31665___30382___22871_231.jpg

但相信以P大的sense
做出來的應該會很優喔!

P哥~
有要敗的話記得算我一份嘿

我家好像有耶~~ 那種一個桌子的那種 然後下面有個小馬達
用皮帶連在一起的......

不過皮革能不能縫我不知道,我是有看我媽拿來縫牛仔褲!
那台好難用ˊˋ.......

我這邊有在縫皮鞋的. . .

縫皮鞋的應該是 一個銅臂
然後一隻超粗的針 一針一針的縫吧??

那樣太慢了XD~

有去問到  一捲合成皮  好幾千阿!!!!

我有一台縫紉機,原本也是買來要搞油箱套的,但一直沒有去買皮料,加上自己犯懶就一直沒有進行。
我這台縫紉機,可以車出13種花樣,前陣子去大陸買了一大堆牛仔褲,褲管都是自己改的,力道應該還夠,如果你要搞的話我倒是可以支援。

回覆給:TMSR-西格馬

我相簿有照片~去年給這家做的

皮革沒說很厚 因為是三塊拼湊的 角度大的地方會有大幅度皺紋

皺紋像轉備用油處 油箱鎖點和坐墊交接處 側蓋與油箱鎖點...小一點就油箱蓋那

個人認為 其他曲線型油箱 或是"確實"有量箱訂做會好點 或是皮給它厚點 皺紋應該不會明顯

台南老坐墊行我有問過沒在做 車友們有要自己訂做我也加一份 想換掉了說~

另外Z板FZ車友我有看過訂做油箱套 感覺就滿不錯的

愛將油箱角度太多 坐墊行沒意願做~

愛將油箱角度太多
說的真好啊~一語道出愛將油箱的厚工設計,而不是只有一顆球~呵呵

===============================

阿P兄
快感謝我吧
我一挖出你的文回應就來了~哈哈XD

============================

這台皮包車不錯
被皮包著的車 or 像皮包的車.....
買來包好自己的車女朋友一定很高興
不喜歡檔車也會愛上你的車
可惜我缺女友QQ".........

皮包車

男子漢的ZRX竟然變成這樣
有種說不出來的酸>"<

回覆給:TMSR-呆

我的老愛也是皮包式樣

只不過是用烤的

正好是跟這台ZRX為不共戴天之仇的另一間公司

Made in Italy

回覆給:TMSR-偉哥

某小天后唱的"咕嘰咕機"嗎?