Zclub討論區 Z板

煒傑GS200車主的試車報告(部落格)

無意中發現這個部落格,剛好內容提到GS200試車報告.對GS200有興趣的準車主,可以參考看看......
在這裡,補上:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JCb9EjCfGRp_T3GbgkO9OCKy/article?mid=616&pk=%E5%90%8D%E5%8A%8D150

真不好意思
我要澆冷水.....

200(含)以上還單缸~~一律不考慮

回覆給:forester

基本上,鼓勵大於支持!!

台灣的檔車界,加油吧!!

儘管對於他的廣告手法有意見, 還是要支持一下 ~ 希望這些小廠(CPI, Hartford, PGO, 瑋傑) 能夠打出一片天, 不要再被大廠壟斷. 不然真的只能玩進口車了!

單缸沒有什麼不好,我就喜歡單缸(挺)
如果能出雙出排氣管更妙^^
我支持煒傑~~也許來買個一台SR200.....

單缸也有超級兇獸呀.....
稍微改過的DRZ400SM...
0-100簡直可以跟600級的仿賽比加速了
不過聲音真的很吵就是了..哈哈

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

我建議過煒傑老闆把SR200改成雙管...
他說不可能...因為環保問題...
所以...自己改囉...厂厂厂...

回覆給:小呆豬
我不是說單管然後延伸出雙管這樣,
是要像雙管雄獅這樣從汽缸就分雙出喔

我現在騎的車1000c.c也只有兩缸,每缸都490c.c.......
200c.c單缸是很正常的設計呀?
連650單缸我都覺得ok啦......

別這麼貶低單缸車種,不管是多缸還是單缸,都有不同的特性。

達卡拉力賽中,完賽的兩輪以及四輪ATV之中,絕大多數都是單缸車。。。。。

倒是小廠如果能做出不錯的東西,那才是件好事呀。

單缸的KTM+蠍子管

金架插西郎

怠速像直升機 加速跟環保鞭炮一樣

呵呵,想不到大家對單缸的接受度這麼高
我只是純粹覺得都搞到200了也該來點不一樣的
說白了,我是視覺系的啦
之前挺哈SR400的
但看過網拍的實車後
覺得大排氣量的車就該配上雄壯威武的引擎
單缸的車不論是125還是400
在引擎外觀看起來幾乎都一樣大小(內行人就看得出來)
騎著騎著好像沒有大車的感覺
雖然多缸維護上比單缸複雜
但奇蒙子差粉多呀~~
真希望煒傑出個類似DragStar250的車款
這樣即使要我跟老婆大吵一架我也不惜要買啦,哈!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

你說的我知道...
像T100那樣子雙管很帥...
真的是有復古的感覺丫...
想想買SR200還算不錯...
至少可以省很多改裝的錢...鋼絲圈...
又仿SR400...愈來愈有想買的慾望了...

我同事為了想買他的SR200, 還特地跑去他工廠看, 他說最近會下手. 不過他這個人買車跟女生買衣服一樣, 而且只買不賣的, 所以他應該是屬於衝動型的, 等他騎半年後再問他感想好了.

但是煒傑一個車型好像都生產不到一年耶, 到時候證明好的時候會不會就買不到了呢?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
他說要改搖籃式車架喔~~還說要改椅墊喔~~再等等吧^^

煒傑出廠的產品,一直存在著爭議性.
不過看到車主的感言,我想倒也滿足了預算型的重車愛好者.

反觀國內知名機車大廠,為了市場行銷考量,往往忽略了檔車市場的消費需求.
有批評才有進步,既使是小廠,知名度也不夠,
能跨出這一步,就值得喝采!!
希望煒傑能再精進點,開發更好的產品.
同時也讓其它大廠重視檔車的市場.

回覆給:名劍

如果煒傑先在歐洲打出名聲再回銷台灣我想就不會這樣了...
不過煒傑在台灣太高調了...一直誇自己的車多好...
我覺得這麼做不大妥...說真的...有心要做車給車友...
我們真的很感激...不過等到買的人夠多...口碑不錯時再來宣傳...
這樣或許效果會好一點...

回覆給:名劍

哈嘍
我是這個部落格的格主小刀,
我買了煒傑的GS200,
原因有三,
一是因為我認為價格合理又是國產,我想支持他
二是因為預算有限,動輒二三十萬的車我買不起
三是因為它的確有重車的味道,外型不錯(油箱20公升,車長超過2 公尺,車重約160公斤)
我用實際行動支持國產的小廠,
單缸,雙缸,四缸就像青菜蘿蔔各有所好,聲音很大聲是真的,但我覺的還好啦
進口車當然很好但價格呢?
考量再三,抓住需求的平衡點或許是所有各種車主的共通點,
我個人的意見是:
以這樣的價格買到這樣的車,目前來講我很滿意,因我還沒操過無法跟各位報告,,至於夠不夠高科技或是性能夠不夠好?這不是我考量的重點,因為我算是中年人了,不比各位年輕小夥子
以上是我個人意見,如有冒犯敬請見諒
小刀 

Yahoo