Zclub討論區 Z板

關於退伍之後的職業問題,以及退伍後要繳啥錢~??

各位前輩大家好~
南投小陳又丟問題出來 , 懇請各位前輩給個經驗 , 以及小弟所求的解答吧~

小弟退伍後想要從事二手車輛買賣這個行業 , 初期會先到專門賣二手車的車商先上班......
請問地點在哪邊比較適合?
哪邊的車子比較好抓又常常有猛貨的啊?(例如:RX7 FC、S13、S14、
EK9 civic、GC8 IMPREZA 以及代步車輛很多之類的)
小弟想把電腦相關當成副業 , 一邊賣車一邊搞電腦 , 若有機會也可以將車PO上網路做拍賣.......
請問各位前輩 , 小弟這樣會不會養不起自己以及愛肝或者是接下來的代步汽車勒?

又請問各位前輩 , 假設小弟剛剛退伍 , 又即將接手一台2.0的代步房車 , 再加上小弟的愛肝...
在一年或兩年之間會繳到什麼錢呢?(例如健保費、什麼大大小小的稅金什麼的??)

懇請各位前輩給予小弟您的經驗.....小弟與所有即將退伍的社會新鮮人在此向各位前輩們致謝喔 ~^o^"
回覆給:南投小陳

哇~~~胃口不小喔!!! RX7 FC、S13、S14、南部有些車行有這些車,建議你有空到南部逛逛,晚上11點後..........是個愛車人士的天堂,有一次晚上睡不著跑去鳳山的麥X勞吃冰淇淋,看這看這突然聽到不尋常的車聲跑出去看竟然是......東瀛戰神-R34
還有一次是鳳山的青年國中的對面遇到黃立綱跟周伯雄(S14.5 S15)在那洗車勒!!!!

看我的基本資料吧!!是證據喔

夢想很遙遠
現實很殘酷

當夢想變成工作也是痛苦的開始

凍空獵犬兄的話+1
除非你擁有異於常人的執念 (偏執狂、這問題是屬於精神層面的領域)
要不然〝興趣不要當工作〞

感謝各位前輩賜教~

電腦相關業務其實是我的興趣~但是我實在做不太下去

小弟對車稍有了解 , 卡虎爛的口才其實也算還好 , 所以才想去多多了解這一方面相關的行業....

不過小弟的另一個問題還是沒有前輩能幫小弟回應 , 那就是:

問各位前輩 , 假設小弟剛剛退伍 , 又即將接手一台2.0的代步房車 , 再加上小弟的愛肝...
在一年或兩年之間會繳到什麼錢呢?(例如健保費、什麼大大小小的稅金什麼的??)

這個問題對於小弟想知道的未來規劃項目滿重要的....還請各位前輩多多費心啦~

Yahoo