Zclub討論區 Z板

問~拆愛將的汽門搖臂好不好拆~要特殊工具嗎

請有拆過的大大幫我解答…

感激不盡

因小弟缸頭實在有點吵

汽門間係調到原廠值了還是很吵

所以小弟現在把間係  in 0.08  out 0.12

希望比較強的大大幫我解決這問題

回覆給:原仔
搖臂插銷自己不好拆,有特工比較好拆,
搖臂你確定有壞嘛???說不定換間隙螺絲就好了,

回覆給:原仔

沒拆過、沒有經驗值的話,勸你不要輕舉妄動
基本上,如果不是DIY狂熱者的話,將缸頭拆下來送交搪缸店處裡就好了
手路不熟,工時、工具、損壞的風險......除非你有老手在旁邊敎

還有,既然一次工的話,順便請搪缸店幫你把汽門導管也換掉吧
氣門導管磨損過度的話
徵狀是明明汽門間隙都調好了,但就是冷車沒什麼聲音,熱車就搭.搭..搭...的很大聲(很像鳥叫聲)

回覆給:Eyesman

汽門導管磨損不得的,只要有一點點磨損,你的車子排氣就可以箆美2T車,
機油不夠吃的。

呵呵......我講的是有人發生過的真實慘痛(抓狂)經驗啦

缸頭重做,更換了汽門、汽門油封,車子性能也一切如常,不冒煙不吃機油......
唯一的不滿卻是怎麼調間隙,鳥叫聲就是不肯閉嘴

期間拆、裝檢查數次,幾次都無功而返,直到〝最不可能的〞汽門導管......訐!抓到了

Yahoo