Zclub討論區 Z板

猶豫中...請各位大大給點意見吧!

小弟的勁戰已經掛點了......
油門補到底只能到60km/h
猜測是汽門搖避掛點...修理的話也差不多一萬元左右....
剛好朋友的FZR因為縮缸想要趁此機會 升級公升級
我對FZR有很濃厚的興趣 也會騎......
所以有意願將勁戰賣給車行
然後來修理他的車車....
朋友的意思是FZR就以1萬元來出售給我....
我想將勁戰賣掉的錢來整理那台...

目前我的疑問是 他的FZR 單缸掛點....一般來說的話修理是需要多少錢!?
以不改缸為前提.....大概就是尋找原廠缸吧.....
個人認為150cc已經很夠用了~"~

想請各位大大給我一點意見吧>.<~
原廠缸目前已斷料

所找到的缸 不是整理過的就是搪缸過的

所以要好好考慮了!

回覆給:小智

如果單是汽門搖臂壞掉的話

應該沒有這麼貴吧?

我之前單純換那個應該還不到兩千吧~~

其實確定的價錢已經忘了~但是我只記得沒有這麼貴

致於如果單單縮缸以塘缸為主的話˙˙˙

我記得也不用破萬啦˙OK的!

如果你的朋友車況不是蓋好..
整理起來....還真是條不歸路~
施主請三思呀~~!!!

買二手fzr真是一條不歸路..

假如真的要買的話找個懂車的去幫你看你朋友的車..不要花1萬後就再花n萬大修..有無油冷也很重要..除非你不跑常程..小弟最近才花4xxx買整組油冷(英式9排+驅軸蓋)..單單這星期至少花了7~8仟來淘汰舊零件..

目前還考慮要不要去修缸.吃機油好久了.假如驗排氣沒過又要花n萬修缸.沒修5月要換照了..

所以除非你有coco或就是喜歡騎fzr..否則不要掉下去fzr的泥淖..不過同樣是騎fzr的希望fzr能持續在路少看到..高雄好久都沒看到了..fz到有看到改裝過的..

回覆給:fzr_7

這位大哥.. 我的看法跟您不一樣.. 只是想說出來討論一下.. 給樓主也參考看看..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
關於找懂車的朋友去看~~~ 我覺得一萬元的價錢能買到有含牌的fzr就已經賺到..

引擎還能動就真的賺到囉.. 很多人都去買約13000~18000的含牌含過戶來大修..

能找到更低的真的是碰運氣~ 所為的n萬大修.. 會有點嚇到人啦.. ^_^ 像油冷牌..

是有用但非必備~~ 就像"fzr_7" 說的一樣.. 不常跑長程的話..應該沒裝的"必要"..

還有.. 要大拆引擎的話.. 建議你也順便小升級一下.. ^_^ 別想要用少少的資金玩fzr..

相信你也聽過很多人說過.. fzr是台約10萬台弊的車車~~ 再以年代物價換算也約現在的15~16萬吧~~

加油吧.. 別讓fzr絕後唷€~~ ^_^

回覆給:fzr_7

對囉.. 請問~~~你是鳳山哪裡呀?? 就我認識有在鳳山的fzr就6~7台以上囉..

6~7台~裡頭也有零件車~ 改裝車.. 等等的.. 我也每天都在鳳山用車呀.. 只是都不是在路上騎所以能見度就較低..

很多人擁有fzr外應該有很多都還有代步車.. 我也只有車聚才會有碰到fzr或其它車種~ 不然一般一定都只用速可達代步..

想看fzx車系的車車嗎? 有空出來聊聊交個朋友吧.. 都是高雄人 ^_^ 能一起出來玩更好.. 在六日幾乎都會有活動唷.. 怕你的fzr孤單~~就一起出來跑跑吧 ^_^ 詳見高雄版 ^_^

謝謝各位大大
因為我姐夫自己本身有一台FZR
而要賣我FZR的車車是我姐夫的朋友
所以他的車況大致上還算不錯.....
而且有油冷排...
就網拍而言
1萬元的FZR含牌...真的已經滿值得了....
我想 我最大的問題 就是缺少一句話....讓我衝下去吧>.<

衝、衝、衝
反正引擎己經有問題,不如就直接改250吧....保證值回票價~~
在高雄你可以問PTT團的阿貝兄....
他的就是FZ改250....

我這裡有一整顆引擎出售.....^^a

回覆給:N.F.C∥阿浩

請問引擎狀況怎樣?..然後多少錢阿?

如果 他的車況 你了解的話  你就買他的車 !!!

不過呢? 要換 零件 你也要花很多錢 畢竟 FZR 算是 老車了 !

如果 不了解 就不要買 更何況 他是你的朋友 別因為便宜就買

你會後悔的喔 !

"噗噗" 有問題的話 我看連朋友都當不成 !!!

三思而後行 !!!

低價買進fzr 然後直上250  +1

改250要多少阿>___________<

二手SRV/VX引擎網拍價20XXX

工錢....

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

阿貝? 請問是追風阿貝嗎? 如果是的話.. 他那台FZX並非250唷~~~ 應該是302~~ (台灣法律漏洞.. 正牌排氣過250還是白牌 ^_^ 屌€~~ ) 要低調低調

要問改多少錢.. 是料加工~~ 改這種才是真幾萬塊~~ 祝你找到俗又大碗的~~ 可惜你在北部比較不方便.. 不然給你介紹~~

但玩起來還是比玩勁戰省吧~~ fzr各方面性能應該也不輸勁戰唷.. 不同口味的唷~~ 試試吧~~

改250好貴噢.....還是打消念頭好了....
若是只是把他修好 這樣一般要多少預算阿...

動到引擎下座也是要破萬呀..  應該是吧.. =.="

換原廠汽缸?
動到引擎就是拆缸,換缸!
都是一樣的工錢ˊˋ(再某些店家 是收一次工資,有些是~重複算,要先問清楚)
只是多了重新打缸套的錢!
不如直接改缸整顆引擎重做!
弄好了等於一台新車~XD

買進一台FZR 來整理
最好先準備的三萬元左右來整理
比較洽當!
當然 這只是入門學費~~~~~XD     

Yahoo