Zclub討論區 Z板

我的小愛也出毛病了

話說今天晚上騎著我的小愛準備以悠閒的速度散步到健身房時 ,
當綠燈一亮準備起步 , 喵的咧 ! 排檔桿檔居然採不下去 , 難道是因為減肥減過頭了 , 所以造成我的左腳無力 ?

但在車水馬龍的中港路上實在沒有讓我思考的時間 , 剎時只能運足真氣 , 左手一拉 , 左腳一蹬
喀的一聲 , 喵的 , 我的排檔桿居然陽萎了 , 想不到我肥佬看遍各國床第動作片 , 今天~~~~~~~~~
這支~~~~~~~~~~~排檔桿 , 居~~~然~~~不~~~舉 , 沒辦法 , 只好把車子推倒 , 不是 , 是推到路邊 , 再檢查狀況

經過剛剛的教訓後 , 爲了不造成永久傷害 , 我只能舉起左腳 , 輕輕的再試踩看看 , 結果 , 奇跡出現了
排擋桿不只踩得下 , 而且那熟悉的回彈感覺又回來了 , 這感覺彷彿是不舉已久的老翁初次吃到威爾剛一樣 ,
它~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~終於又舉起來了  ,  但好像又少了一件事 , 到底是什麼事呢 ?

啊 ! 原來是沒入檔 , 什麼 ! 居然沒入檔  , 我不相信 , 怎麼可能發生呢 ?  一定是餓太久沒力氣 , 多踩幾下一定沒問題
就在我反覆踩了幾十下之後,終於還是確定了這個事實,真的不能入檔,但總不能把車丟著啊!
既然不能進檔,那不如退檔試試,嗯~~~~~~~~還真的進五檔了耶!為了證明這不是夢,再試試,4-3-2-1-空檔,嘿嘿,看來古人說的沒錯,還真的是「學如逆水行舟,不進則退」,既然不能進,那乾脆用退的,就這樣,為了方便起見,我只好用3檔一路騎回家去

請問一下各位高手,這到底是什麼地方壞啦! 
回覆給:胖子減肥中

離合器線調緊一點試看看   可能離合器沒完全拉開

變速桿的鐵片斷了 而且是斷進檔的那邊 所以你退檔沒有問題

要拆到引擎內部看到打擋機構才能修 給車行大概1000出頭吧

料錢好像才一 兩百塊而已  

嘖嘖

記得要把斷的鐵片檢出來 不然後果不堪設想

回覆給:joe

謝謝您的建議,不過確定不是離合器線的問題

回覆給:D仔

問題應該跟您所說的類似,謝謝您的解答

不過今天牽去車行,老闆試車後跟我說,
維修起來,因為要落引擎下來有的沒的最壞的情形大概要六七千
嚇得我立刻把車騎走,不知道台中的車友能不能推薦店家,麻煩大家了

去找找看老師父吧

從小就是機車學徒那種

俢引擎一定比黃毛小子強多咯

相信也不會漫天喊價

頂多拆到CASE蓋
不用下引擎聽他虎爛..

車終於修好了,YAMAHA服務站的老師傅果然比較強,光聽我口述就知道問題所在
維修過程,等於上了一堂拆解課程,師傅不只要我認真看,還不時提醒我拆解澳打時該注意哪些事項
變速機構的磨損該如何判斷,雖然花了1800,但還是值得

至於其他一些只會維修速克達的店家,只能無言

那你有認真看嗎

把從老師傅那裡學到的分享一下吧

回覆給:joe

問個題外話。。。

為啥今天這麼冷。。。熱車等完之後

車子好騎到不行。。。明明有拉轉卻沒啥震動

機油也剛滿1000。。。難道由冷真的差這麼多?

回覆給:[BSAS]

是的

拉轉油溫高  油膜相對薄  抗震阻尼也差

天氣冷將上述不利因素都降低

Yahoo