Zclub討論區 Z板

楼主: 小鍾鍾

█苗栗車友區█

大家好 新手報到

小弟自我介紹 苗栗頭份人 剛學騎檔車沒多久 還不大會騎 有人願意交我騎檔車的訣竅跟技巧嗎? 大家可以叫我小廖 請各位大大多多指教

回應 4041# FZR-R1-150 的文章

哇~~~車很乾淨也很漂亮唷!
這台車該不會是在台中市某間二手車行買的吧...
前輪是TT的,不知道後輪也是TT嗎?
既然買了她,請好好愛她,F美人已經不多了。( 呵呵 )

不知道你想學哪方面的絕竅跟技巧?
我先跟你說一些比較需要注意的事情好了。
緊急剎車時,請善用『點放式剎車』,
看你的車,好像是前單碟,不過也一樣啦!( 哈哈 )
遇到下雨天,請盡量別壓到路邊的白線,會滑......

如果你想跑山路的話,請抓『進出彎路線』,會讓你過彎車順暢的。
喔!對了!可以的話,人身安全配備也要買嘿!
比如:安全帽、防摔衣、手套、護膝、靴子之類的,安全比技巧重要。
很多人都把重點放在車子,都忘記了本身的安全,
車神來著的嗎?都不會摔車......
用嘴巴說這些事我不太能解釋清楚,不如有空時一起出來跑跑,
也可以交個朋友。
有機會再揪團一起跑明德嘿!

回應 4041# FZR-R1-150 的文章

我也是頭份人~~~
可是我的車應該沒辦法跟上
愛將XD
和fzr還是有差距 頗大的

回應 4043# et20717 的文章

你猜的沒錯 車車 是台中買的 不過這是原廠的是雙碟

回應 4042# krjr2004 的文章

這台車車 是在台中買的 買不道3各月 車車原廠的一樣是雙碟 你說的人身配備我都有買 除了護膝以外穿上去感覺卡卡的不習慣 所以被我退貨嚕 這台車都沒有改通通原廠吧 只有整流罩是仿R1的 我不太懂車子以前也完全沒有騎過檔車 不知道幹麻 之前突然想學騎檔車而且比較喜歡仿賽的檔車 和同事商量討論之後 從 酷龍 NSR FZR 3挑1 挑中這台 然後在還沒買到車之前 同事先用它的野狼交我騎大概3次 等他的FZR牽回來之後我又騎了3次 後來就買下這台仿R1的車車了 先別說啥技巧跟訣竅 說出來怕你笑 我只會騎直線連轉彎都不大會  更不用說騎上馬路了 現在只敢再家裡附近路上騎一騎 除非是我同事帶著我騎 他開路騎在我前面我才敢騎上馬路  離你們說的約跑還有一大段距離吧QQ  現在自己簡直等於剛學車的新手一切還在摸索中 連基本的離合器押放都還不大順勒很容易放太快熄火 讓你門大家見笑嚕 過幾天我在叫同事也來加入Z版論壇會員

回應 4044# FZR-R1-150 的文章

...這要賣掉了喔?
在y拍 路天都看到...

回應 4040# angelgarden 的文章

好,約這個周末,要麻煩你了,感謝感謝~~
方便給我你電話號碼嗎?或是可以打給我。
( 0976033793  羊毛 )

回應 4046# et20717 的文章

是有打算想賣掉的想法 感覺自己還是騎不上手

誰人沒有小時後

多練習~加油~!

回應 4048# FZR-R1-150 的文章

多練阿~~~~弄到就好好愛他...
我想買家人極力反對
只好買同牌子的它種檔車
一開始也不習慣阿
我剛開始騎檔車,是學國際檔
後來才騎循環,久了也上手拉~~

原文由 et20717 於 2010-11-3 23:19 發表
多練阿~~~~弄到就好好愛他...
我想買家人極力反對
只好買同牌子的它種檔車
一開始也不習慣阿
我剛開始騎檔車,是學國際檔
後來才騎循環,久了也上手拉~~ ...

哪你可以考慮換FZ
多一缸 家人應該不會發現吧 呵呵

回應 4051# rb26dett 的文章

重點是= =
後座高度...
家人說這麼高的不好坐= =
不然我也蠻愛fz2

回應 4047# krjr2004 的文章

沒問題啦!  
只是聯絡方式 私訊就好了 .. !

前胎換好了....BT003 street 跟090差了一百元
so....就試試看啦

好粘的 BT003
最近剛換上的..整流罩螺絲

沉了 幫拉
順便看看有沒有住苗栗竹南頭份的車友
有沒有 左卡鉗 小弟的今天換前輪順便檢查
發現掛掉了~
看誰有左卡鉗 或是 維修包(含油封) 可以賣我阿~

回應 4056# killer76531 的文章

是怎樣的掛法??
FZR原裝卡鉗不太好找唷!
不如去改市售的其他牌卡鉗...

後避震也有換了嗎??

對四才是王道啊!!!

原文由 rb26dett 於 2010-11-12 22:18 發表
對四才是王道啊!!!

有錢好改才是真的王道吧?

14號應該是無法去天冷了= =
看來這個下雨天是不會停了吧......

在家慢慢清理車子內部好了  =.=

Yahoo