Zclub討論區 Z板

楼主: 小鍾鍾

█苗栗車友區█

呼...最近把放在家停車場一年多的FZ 拿去整理整理 騎來苗栗了...

在苗栗念書 沒啥機會騎車 騎來過過乾癮~_~" 不過停在苗栗好容易生鏽喔~_~"

可能下禮拜再騎回台北停吧....

苗栗可以騎車的地方很多...!

原文由 killer76531 於 2010-11-12 00:47 發表
沉了 幫拉
順便看看有沒有住苗栗竹南頭份的車友
有沒有 左卡鉗 小弟的今天換前輪順便檢查
發現掛掉了~
看誰有左卡鉗 或是 維修包(含油封) 可以賣我阿~ ...

活塞可以繼續沿用,只要找油土封就好。
油土封遠比整組要好處理,況且活塞真的要壞還真不容易。
我記得好久以前還可以單叫油土封的,價格便宜到爆!

今天有台T1來換前輪 090輪胎9.8成新毛都還在 問當事人為什麼輪胎還這麼新要換
他本人回答說090太黏了 讓他轉彎時感覺輪胎很重 車子不好拉回 後來改換39

回應 4064# solovegpx 的文章

水!!!這個讚!!

原文由 passante 於 2010-11-16 23:01 發表

活塞可以繼續沿用,只要找油土封就好。
油土封遠比整組要好處理,況且活塞真的要壞還真不容易。
我記得好久以前還可以單叫油土封的,價格便宜到爆! ...

卡鉗問題已經解決嚕~
老實說~
我壞掉的卡錢不是維修包能解決的了的
活塞整個卡死 拔不出來...
幸好 網路上殺肉到2手 FZR中古良品卡鉗
左右1組 1000元 賣給我的大大人也夠好心阿...
還順便告訴我一些小常識 真的感謝他

這個車主好幽默喔!這個笑話真經典!

回應 4066# killer76531 的文章

小妞 哪時一起出來跑跑啊?
慢慢騎,OK的啦!呵呵~

話說昨天手賤,把腳踏翅膀跟上三角台噴了電鍍銀,
但怎麼看都怪怪的......
看來還是要用磨的把它磨亮才自然。

回應 4067# krjr2004 的文章

跑~
最近打算和你們出團看看...
時間我盡量橋...
我有幾個蠢問題 去fzr版爬文 還是解決不了我的疑惑
有感於大家都是苗栗車友~
雖然可能還是會被砲
但是我知道大家炮火也不會太猛烈...
讓我增加一點知識吧!
話說 我去買卡鉗的時候 有小小問一下賣我卡鉗的人一些問題
我請教他 我說我希望車子 引擎部分要整理回原廠7~8成新之類的!
重點是 希望保持扭力和轉速能接近原廠 偶爾會去跑跑山路
不希望改到 偏高轉或是偏扭力
結果他 給我建議 說改204 區軸改滾針之類的...

結果我的問題就浮現了
彈缸彈到204? 還是是打缸套去改成204?
彈缸 擴缸 打缸套 差別?
那位車友這樣建議 會適合我嗎?
我知道FZR 是老車了 在怎麼弄 耐用度還是不能和新車比
至少說 花一筆錢整理加上之後的保養 可以在多用個5~8年

還有一個很怪的問題
我知道 SRV 或是 XV 是別台雙缸車的汽缸
那這兩個又有啥差別勒?
是這兩個都能直上FZR?

其實還有很多問題 之後和各位車友見面在當面問好了
這樣感覺比較有誠意~
小弟真的對檔車引擎和汽缸內部構造是超新手
新到連怎麼爬一些我想知道的文章 都有一點茫然
不知道該從何學起 問起 和了解...
多多指教摟

誰人沒有小時後...加油!

前天因為調整車子待速跟清理化油器時,
拆油桶不小心把油表電線拉斷了...
浮筒拆下來才發現整個超誇張生鏽,
看到傻眼......
(難怪車子常常出現待速不穩或是跑掉)
故在兩條油管中間加裝了過濾油杯,
不知道有沒有效耶,有哪位車友有實際使用過的?
效果會很明顯嗎?
還是有另一種方法可以仿止鐵鏽跑進化油器?

今天遇到小伊,車子改得還不錯!我很欣賞!
尤其是排氣管啊~~~那是我的目標!
小伊啊!排氣管要賣時候,千千萬萬一定要賣我!( 全段嘿 )
我先訂了!哈哈~~~(副車架挖空我也願意)

原文由 killer76531 於 2010-11-19 00:09 發表
卡鉗問題已經解決嚕~
老實說~
我壞掉的卡錢不是維修包能解決的了的
活塞整個卡死 拔不出來...
幸好 網路上殺肉到2手 FZR中古良品卡鉗
左右1組 1000元 賣給我的大大人也夠好心阿...
還順便告訴我一些小常識 真的感 ...

套句信義房屋以前的廣告詞:沒有修不了的卡鉗,除非找了不會修的人。
我的FZR卡鉗也是卡死啊,可以選擇燒螺帽轉出來,或是水火齊攻擠出來。
正常來講,有誰的活塞可以用手拿出來的?那種活塞煞車油都流到乾掉了吧!
不然你的報廢卡鉗可以送我,我再弄一弄噴個漆,拿來當備品。
就算洩油螺絲斷掉都可以用逆牙螺絲攻處理了,有什麼是不能修的?
來吧!送我吧!

原文由 killer76531 於 2010-11-19 22:31 發表
彈缸彈到204? 還是是打缸套去改成204?
彈缸 擴缸 打缸套 差別?
那位車友這樣建議 會適合我嗎?
我知道FZR 是老車了 在怎麼弄 耐用度還是不能和新車比
至少說 花一筆錢整理加上之後的保養 可以在多用個5~8年
還有一個很怪的問題
我知道 SRV 或是 XV 是別台雙缸車的汽缸
那這兩個又有啥差別勒?
是這兩個都能直上FZR?

原廠汽缸是不可能搪到204的,除非你想騎到一半暴缸,所以唯一的途徑就是上缸套。
現在台灣的缸套製作技術個人感覺非常良好。
SRV跟XV坐大的差別是............................................單化跟雙化。
兩個缸徑跟行程都是一樣的(如果我沒記錯,都是66區軸)。
另外兩個都不可能直上,因為汽缸頸根本就不一樣。
板上搜尋打XV或是SRV應該都有一堆文可以參考!
詳細的內容請爬文參考,至於轉數多少轉?當成大野狼來騎就對了。
原文由 krjr2004 於 2010-11-20 01:56 發表
前天因為調整車子待速跟清理化油器時,
拆油桶不小心把油表電線拉斷了...
浮筒拆下來才發現整個超誇張生鏽,
看到傻眼......
(難怪車子常常出現待速不穩或是跑掉)
故在兩條油管中間加裝了過濾油杯,
不知道有沒有效耶,有哪 ...

過濾芯可以濾掉大片的鐵屑,但是鐵粉化之後還是無效,所以多清化油器是比較好的方法。
不然油箱跟汽油浮筒去上環氧膠,只是汽油浮筒真的很難上,一不小心連浮筒都黏起來了。
我是上完之後爽了一陣子,結果發現,E04!我的油箱蓋洩水管根本沒包到!
現在正在慢慢的傷害我純真幼小而易碎的心靈,厄,我是說化油器。

[ 文章最後由 passante 於 2010-11-20 17:41 編輯 ]

原文由 passante 於 2010-11-20 17:36 發表

原廠汽缸是不可能搪到204的,除非你想騎到一半暴缸,所以唯一的途徑就是上缸套。
現在台灣的缸套製作技術個人感覺非常良好。
SRV跟XV坐大的差別是............................................單化跟雙化。
兩個缸徑跟 ...

印象中 SRV的缸是直上的 所以很多人改SRV 不能直上的是缸頭 所以一般都會沿用 原廠缸頭

印象中原廠汽缸 打缸套 最大極限可以做到250 不過一般以 204 以及220技術比較成熟

204 220 可以保留原廠高轉的特性 改了250 280 甚至300以上的SRV XV 就變成低轉扭力型的

看自己喜歡什麼樣的取向吧~

個人是改了280之後 沒有後悔過 至少轉速低 順順騎也很有力

要快 油門一轉 動力也是源源不絕 不過我改了520齒盤就是了

給你參考一下

我懂了~~~~~~
感謝兩位大大的詳盡解說~
那我有考慮弄到220...
那想再請問 204 和 220 +曲軸改滾針式 哪一個耐用度高?
還是純粹看動工的人的技術?
另外 區軸 波思和滾針 兩個有啥不一樣阿?
我只知道波思震動比較小 滾針高轉的時候 震動比較大
那這兩者還有其他差別嗎?

回應 4073# zx147733 的文章

SRV缸頭直上吧...我車上的就是...

原文由 zx147733 於 2010-11-20 22:48 發表

印象中 SRV的缸是直上的 所以很多人改SRV 不能直上的是缸頭 所以一般都會沿用 原廠缸頭

印象中原廠汽缸 打缸套 最大極限可以做到250 不過一般以 204 以及220技術比較成熟

204 220 可以保留原廠高轉的特性 改了25 ...

你確定汽缸可以直上?不用車汽缸頸?
不論是SRV或是XV都需要上車床車過汽缸頸吧!缸頭我印象中有一款是可以直上FZR汽缸。
打缸套的極限並不是250,大家熟知的250是因為要堅持高轉47區軸而偏心。
而且58半的汽缸也超過250到達252了。
實際上可以打多大要看天柱的距離及引擎本體的耐力,有人氣缸貼著天柱,也有人打到爆天柱。
只是,騎車有必要騎得這麼辛苦嗎?如果不介意轉速,只想大CC數,拉行程不是比較輕鬆?

另外很重要的一點是,換齒盤是為了調速比或者稱齒比,並不是因為改了後只有520可以使用,
實際上,520除了真的比較耐用一點之外,齒盤配比也比較多。
不然那些還延用428的還不鏈條噴滿地?據我所知,高雄的某工作室就可以沿用428。

原文由 passante 於 2010-11-21 23:13 發表

你確定汽缸可以直上?不用車汽缸頸?
不論是SRV或是XV都需要上車床車過汽缸頸吧!缸頭我印象中有一款是可以直上FZR汽缸。
打缸套的極限並不是250,大家熟知的250是因為要堅持高轉47區軸而偏心。
而且58半的汽缸也超過250到 ...

感謝指教^^

昨天路上相遇的紅色FZR 是Z版的嗎@@?

後來似乎停在美國屋外面...

因為趕著火車站去載人 不便留下打招呼:Q

47 跟 66mm 各有各的長處
排氣量提升之後..高速巡航 真是只有輕鬆寫意可以形容
也不會頻頻換檔..這是我移植之後最滿意的部分

雖然沒有高轉..但是靠扭力..在戰鬥狀態下騎乘其實我發現是沒什麼太大的差異
稍微調整一下就好

原文由 rb26dett 於 2010-11-22 21:45 發表
47 跟 66mm 各有各的長處
排氣量提升之後..高速巡航 真是只有輕鬆寫意可以形容
也不會頻頻換檔..這是我移植之後最滿意的部分

雖然沒有高轉..但是靠扭力..在戰鬥狀態下騎乘其實我發現是沒什麼太大的差異
稍微調整一 ...

個人意見,其實高扭力更適合"彎道切豆腐"的特性,不用一直KEEP住高轉速,
可以用更輕鬆寫意的方式來完成彎道。
在入彎與出彎之間,輕鬆的用回油補油配合同傾來完成,
這才是街車的王道騎法啊!(自從用小藍寶當通勤車,越來越愛街車了!)
話說自從我一轉轉職到楊梅的新公司這邊,
忽然發現公司的車棚裡也有一台FZ2!嗯嗯嗯!FZ2果然很符合中年"歐壓吉"的風格。
改天來他車上貼字條介紹Z板(說不定是Z版的老骨頭呢!?)

Yahoo