Zclub討論區 Z板

過往雲煙,不再回憶

內容已刪除
從這十條辦法來看,簡單的說就是非放假日就必須上課,段考視同課程之一也是上課日,所以不能離開學校

教育部的作法我認為合理

回覆給:阿星

我以前高中讀私立的,也還不是都沒放下午
早習慣了....

放心考完放假大家都跑出去玩,
去一趟西門町就可以略知一二,
只是這教育部的傳統,沒想到就這樣破除了。

不過 讀書離我好遠呀~~

關啊?幹麻不關?
與其放出來為非作歹
不如呆學校好好唸書吧

投票這種話就不用說了
在根本不平等的情況下,怎麼投票才做數?

我知道那種感覺有多麼機掰
換個角度想吧,可能比較好過

你們還沒髮禁啦,我們以前怎麼撐過來的阿
拿髮禁來換那一年的幾個下午,我千百個願意啦!!

才幾個下午而已 沒差吧...

小寶說的對...以前的髮禁真的很GY...
我們學校每兩個禮拜要檢查頭髮..
沒過的要記兩支小過..很麻煩耶

呵~沒錯!你們已經沒髮禁已經夠好了
別身在身在福中不知福啦~
多看點書對自己有好處的!!

想不到我們這些七年級中段班的已經都算老了....

時間過的好快阿....

想想以前高中進校門教官站在那邊檢查服裝儀容...跟教官在那邊計較那頭髮0.1cm其實也滿好玩的....

躲教官...偷翹課....出公差跑去吃冰......頂樓偷抽菸.......上樓梯靠內側抬頭(是男的都應該知道為什麼)....

小弟不材以前唸私立景文高中....

制服規定要穿皮鞋...頭髮要往上推3公分....衣服要塞進褲子...要繫皮帶....

當初每天都留在學校留到晚上8點50分.....

每天關在那邊就是幻想以後上大學的光景....

好處是班上每個人每天相處超過12個小時....比家裡老媽還多....

所以大家重感情....

相信我...

學校的回憶會是你一輩子懷念的.....

到大學你可能連自己班上名字都沒辦法全部記熟就畢業了....

好好珍惜你的國高中吧....

學校外面的世界以後多的是時間和金錢...外面世界有錢才好玩.....

國高中一畢業你就再也回不去了....

回覆給:週記
你好啊~~
我也是景文高中畢業的~~^^
民國90年畢

高中回憶...
髮禁  跑教官  躲抽菸
還有交白卷....

想不到我們這些七年級中段班的已經都算老了....

唔...七年級中段班應該沒有75吧= =
喔...不...沒想到我就這麼不明不白的老了ˊˋ

高國中生活真的是很值得回憶呢>"<
高中有髮禁...
硬是留給教官抓@@

現在在路上看到國高中生的頭髮...
就會不由自主的嘆一口氣...
沒髮禁的學生真的很不像學生*_*

回覆給:小仰就是小仰

學長好...

哈哈!!!

我92年畢業....說不定我們還見過面...

畢竟學校那麼小...連個操場都沒有....福利社....下課要容納幾千人.....哈!

內文已刪除

雖然我是大學生,也經歷過髮禁

但是我仍然覺得這種自由還是不要那麼早放給你們比較好

老實說  

我到現在還是覺得開放髮禁實在不是一個明智之舉

一群應該以唸書為重的人為什麼要在意自己的頭髮有沒有抓 該染什麼色

有個統一個規定才不會有這種問題

忍一忍到大學 一切海闊天空 不好嗎?

沒必要那麼急於擁有太多的自由

一點一點給才會了解他的美好

回覆給:週記

景文度假山莊的好回憶
一輩子都說不完阿!!

翹課翹到每次都拿一本假單去銷假
把福利社的煎餃兩盒塞成一盒去付錢
沒事去新大樓頂樓抽煙
我們班混到2年換了5任導師
蔣公說我們班是他見過最混的班級...

Z版遇同屆,原來你只在我隔壁隔壁班!!

相見恨晚~~~~

恩...

不知道要怎麼跟你說耶....

現在的學生都是像你這樣的阿?

這該說好還是不好阿.....

你說你很明確你要的是什麼...所以你們爭取合理化....

我們沒辦法接受所以我們已經被時代的洪流給淘汰....出局.....

恩...

我是不知道我有沒有被淘汰出局啦...可是我知道....

我如果不滿意老闆的壓榨而跟他要求加薪減少工作量的話...

那我馬上就被老闆給  OUT....出局.....外面要工作的人一堆....

學生一屆不如一屆相信你也知道....

在這種外面競爭激烈工作搶破頭的時代...

聽我們這些被外面風雨打的遍體鱗傷的人一點點小小的忠故....

學生時代真的是多讀點書...

以後外面正妹不會看你長的有多帥...頭髮有多屌....

看的是你出門開什麼車?  吃飯吃哪家餐廳?  買東西用哪張卡?  (感嘆的是現在連大學也一堆這種)

大人的確是不知道我們要的是什麼...我們一樣抱怨過...

但是...事實會慢慢的証明....他們的那些話如果聽進去....

你會更容易接近"成功"這兩個字.....

一個民主過度自由的國家(尤其是由中華民族這種人種所組成的國家)....中國人有哪個不貪....

只會慢慢步入自我毀滅....

你知不知道...我們所謂的中共那種極致共產的社會所創造出的是什麼?

他們的學生在國際競爭力比我們優勢有多少?

他們的國家所創造出的經濟實力有多龐大?

他們在過不了幾十年就能不把美國放在眼裡.....你以為他們飛彈部署東海岸都打台灣?

我只能說....幾年前...東風31型洲際導彈..可搭載核彈頭都已經可以從福建打到美國西岸了....

如果你現在還在想要爭取你所謂的你想要的自由或是權利...

那我再跟你說一件事...

我們只不過是龐大國家機器中的腐敗教育制度下的貪婪副產品裡面的寄生蟲旁邊的小羅囉....

要跟誰爭取權利?  權"利"這種東西是那些有權"力"的人去爭取的.....

回覆給:Night Walker

學長好..

想不到學長好多....

煎餃我是沒有兩盒塞一盒啦.....

我只知道我們都是5個人在裡面圍著一盒煎餃....然後......一人2~3顆秒掉...

後面的人會發現有一盒是空的而已.....

尤其中午那種人滿出來的時候最好XD

肏~不能放假不會翹課喔~翹個半天會死喔!

我覺得也不是以偏概全的什麼的…現在在路上…

說真的,看到偏的還真的是佔絕大多數…

不戴安全帽騎車囂胚…戴了安全帽胚更兇,堵在紅綠燈路口一群一群的當活動路障…

髮禁這種東西說真的我也覺得沒有什麼好爭的

有就有,沒有就沒有,沒什麼好壞的,畢竟他實在沒什麼太大的影響力

有髮禁沒髮禁,大家一樣想著別的事不會想著唸書

不過真的是"你們"讓他合理化的嗎?

現在台灣說實在的都不知道搞什麼,專在一些雞毛蒜皮的小事上大作文章

說不定解放髮禁只是討好學生的某某手段而已…

所以有點不知道要佩服你們什麼?

就像週記說的,大人的話我們都聽不進去,總覺得是他們不懂我們

可是真的只能說,長愈大,你會愈認清現實

大人的話不一定是正確的,但"通常"會比你現在想的來的對…

怎麼樣對自己才是最好的?過幾年你再回來看看這篇文章說不定會有別的看法~

Yahoo