Zclub討論區 Z板

無法電發

有陣子大燈會呼亮呼暗 老是自認錯覺 沒去理它
直到昨天 無法電發 只好去機車行讓人宰
老闆原本是說電瓶OVER了 騎了2年多 今年六月滿三年
電瓶真的那麼容易死嗎 我是沒加任何東西 除了一個電源鎖沒在關的
後來老闆說某個東西壞了 名稱我忘了 椅墊下面一個方方接電源線的東西
後來連這個也換掉
全都換好了 可以電發 燈也恢復亮度
只是想問問有經驗的大大 是否有哪裡浪費不必要的更換

在多問個小問題
老闆換的電瓶牌子是T開頭的 我只記得有多國專利 伏特測量 超過12V 三用表測量到達15V(發車的時候)
這樣會對燈泡或是火星塞減短壽命嗎?
電瓶會掛是正常的
只要經常晚上騎車就比較有機會
這種東西都是消耗品,別那麼介意
椅墊下方那東西應該是保險絲盒(根據您的形容瞎猜)
那方面我就不知道了,我的沒壞過

回覆給:兔子

你換的那個應該是整流器~
對勁戰來說算是蠻容易壞的東西(雖然我沒壞過)
車行常有勁戰壞那個東西...

兩年多電瓶的壽命也差不多了...這種錢就別省了,
整流器這看運氣...我自己的勁戰那時候才買一個多月,
車只要放兩天沒騎就完全沒辦法電發,後來將電瓶充飽電
過了許久都沒再發生類似的問題!差不多一年過後,就真的掛掉了

電瓶在未發動的情況下,12點多伏特算是正常,
應該是不會影響燈泡及火星塞的壽命才對!

感謝大大的意見喔
不過換了這兩個消耗品還有機油 花了大把銀子
對小弟來說小有負擔 看來錢沒有白花
不過生活費小用問題 看來該動用緊急救難金了(裝滿整瓶阿華田的一元)

回覆給:兔子
錢是你的~會斤斤計較是個好習慣
希望多數改車友能有這樣的觀念!!

Yahoo