Zclub討論區 Z板

請問6N跟GSR600~

目前看中這兩台車

但因沒有接觸過

不知能否請教前輩

教導一下這兩台的優缺點

相異性在哪呢??

目前只得知GSR懸吊好

另請教6N幾匹  GSR幾匹呢!?

努力存錢實現夢想~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

回覆給:N.F.C∥阿浩

GSR的煞車係統也比6N好(但兩輛車的差價~~卻可讓6N去換裝更高檔的配備)
6N------馬力(99.6)-------紐力(6.4)
GSR----馬力(98.5)------紐力(6.6)

其實600CC的街車~~~都差不了多少~~~!看喜歡那輛就買那輛

回覆給:N.F.C∥阿浩
為了避免6N/S變國民車.請買GSR600

我也覺得..買GSR600不錯體質好

請不要讓我的6N淪落到二手沒行情

要我再買一次...我還是選6N...

(因為我上次騎GSR到快一萬轉抖到.....手麻)

都不要騙我了!!!

我也要加入6N行列~~~

哈哈= =+

買車呢, 新手看馬力, 老手看懸吊.

快七月了, 通常年式底時鈴木就會開始降價. 而且最近GSR600節流門污染導致怠速問題方興未艾(很像04以前6N的TPS問題厚, 日本人不懂他山之石的成語), 再下來大跌價是免不了的. 而類似的問題FZ6早在05-06年就解了.

我真的沒騙你, 6N除了外觀不錯外一無是處.

回覆給:mactalk

好奇的想詢問騎過這兩台車的車友

除了懸吊的差異

這兩台車原廠設定的扭力曲線駕駛起來有沒有明顯差異

感吓

回覆給:superstupid
的確...騎慣了6N後..地一次試騎GSR-600...會下一跳~~駐腳性...沒話說...好過6N..起動後...沒啥特別的...打進一檔起步....在5000轉之前~GSR的表現的確好過6N...但在7000轉後...FZ的高轉轉速帶一到...GSR就得目送我們離去~!而且在把手震動度上...中低轉速GSR與6N..差不多...但高轉速時..GSR的把手震動要大於6N一些~!
懸吊的配置...只能說~~GSR要好過FZ一些...前叉--GSR是全可調的..(先決條件~要你會調)..後懸吊GSR是彷賽級連桿式的...FZ-6市直頂式的...嚴格..認真..精確~講起來GSR的懸吊要強過FZ是肯定的...但駕駛是人...還是那句老話...車看人騎~!
我騎6N在山道可海放公升級的...確還被雙載的CB-400巴...SO....真的..車看人騎!
不過~~講實在的...如果讓我再重新選一遍(這兩部車)------------我還是選6N
原因
1.FZ-6N的造型...有著濃郁的歐洲味,而GSR會是有日本那種大和民族的自大造型
  (我問一些..我學設計..但不騎車的朋友..所得知的一些見解)

2.我曾試過讓6N及GSR的人載....我各人覺得...左右分離的後把手..對後坐的人~~真的友善許多(雖然我已經加裝--單坐蓋~不載人)..並且~~在造型上及自己牽車後退的順手度,我都覺得左右分離式後把手..較優~~最近我又有另一種感觸...在使用機車彈性網網袋子時....我們6N也較GSR來得容易些~~^_^!!!

3.唉.....看到GSR那種前踏板與後踏板相連的設計...就讓我動感不起來~!

但~也許有人會問....全可調的前叉....不吸引你嗎........我的回答是...我只要肯花錢..連倒叉都有~!
那................................前4活塞卡鉗....................................我的回答是...我只要肯花錢..連6活塞都有~!
那.........................中.低轉速較佳的動能輸出呢~?.........我去換多兩齒的後齒盤....不也可以嚇嚇叫賣~!
那.........................仿賽級的後連桿懸吊............................我沒騎那麼猛喇~~FZ的....我本身覺得已夠用~!
那................你不覺得GSR-600很像B-KING嗎~?...........像~~又如何~~又不是真的B-KING...更何況~~我又不喜歡B-KING~~!
⊙_⊙#

路過的  发表于 2007-4-1 21:51:42
回覆給:mactalk
說真的我也比較喜歡fz6的外型..可是又怕買到會熄火的車gsr的外型我也不喜歡..轉而想買z1000可是老婆又反對買1000cc的車..大家可以幫我解答一下嗎?
到底06年的fz6會不會熄火啊
因為聽過某店家說遇過騎06年的fz6在山上熄火..有的車換過TPS也是照樣熄火ORZ

回覆給:自由人
據一位資深技師告知
怠速不穩甚至導致熄火的問題
並非fz6系列專有
其它仿賽或公升級街車亦有類似情況(如s牌...)
甚至更敏感
fz6系列某批少量tps不良雖屬事實

就算tps良好
而在長期燃燒不是很完全的情況下又從來沒清過節氣門
那怠速不穩甚至導致熄火也是遲早的事
熄火問題被渲染誇大
有一部份是因店家商業利益考量而來的吧?!

補充一下
個人認為FZ6是部好車但絕不會是最好的
GSR600理論應該要比FZ6優
因為它比較晚2年上市
如果比較遜那賣給誰呀?
這是市場考量.......
會針對假想競爭對手弱點出招
以達搶佔市場目標
所以
沒啥好比的啦
自己看順眼符合需求騎得爽就好!!

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

前輩

您的意思是6N跟GS比較起來只是好看??

就單車子性能方面總合起來

沒有優於GSR嗎???

我買6S, 我朋友選擇GSR.  我們常中午到山上去吃飯, 說真的, 原廠胎GSR就比FZ6好, 跑山路我的車是後輪滑動過彎的, 但是他還勉強追得上.

在懸吊上, 我不讚成有錢就能改這個說法. 有錢我會花七百多萬買 F4CC 然後再花七百多萬改. 車騎五年後就要過戶, 改太兇萬一在監理所碰到刁仔, 黃牛都沒法救你. 當然, 有錢的人是不會賣車的, 騎久了不爽乾脆扔掉, 賣什麼車. 我承認我很窮, 所以思維方式不同.

我也承認我很菜, 都騎很慢, 而且我不跟車隊, 更不喜歡拉轉吵人, 所以FZ6我幾乎沒用過它的高轉域. 所以它一萬轉以上神經質地變成另一台有力又平順的雙重人格的情況我很少體會到.

所以對我來說, 一台低轉就出扭力, 而且入彎比較不會搖船, 出彎比較不會滑胎, 就是比較安全的好車. 在這一點, 我是覺得GSR比較好.

相對的, 我就是他x的度爛 GSR600 的大和民族自大造型, 還梳個日本浪子頭咧....吐, 大吐...

買車除了99%看外型外, 還有1%看用途.
1. 如果你是買車通勤的話, 在GSR與FZ6之間挑的話, 我會建議你買FZ6, 因為通勤重舒適, 台灣現在正在 "政黨末期道路工程A錢最後階段", 懸吊越好的車在省道爛路相對路面振動越清析, 相對的, FZ6 軟Q的前後懸吊與越野車級的後搖臂, 是比較應付自如的.

2. 如果你買車是為了跑山路跟車隊的話, 由於男人間的 "比屌情結", 你會開始挑戰車子懸吊的極限, 這時候騎GSR600可能可以活稍微久一點.

至於TPS問題, 目前是 GSR 比 FZ6 嚴重.
從05年後就幾乎沒聽到FZ6 05後半年以後的車會有熄火或是怠速問題. 我的車從沒清過什麼, 照理我慢慢騎應該積碳很多, 但是現在車子還不是好好引擎沒有一點不順.

但是現在GSR600車主很多人都有怠速降低的問題, 我朋友的車才5000公里, 他車怠速已經"自然"掉到800轉以下了... 他問其他車友, 才知道很多人都有過這個問題.

SUZUKI的車...是聽說都有這種小毛病...騎 一陣子...怠數就會掉下來...我朋友的阿魯1400也會...但這跟當初FZ-6遇到的TPS情況不同~~SUZUKI的怠數掉下來...只要再調整就OK了~~~但當初FZ-6遇到的TPS熄火問題~~這是無法調整的...只有跟換TPS一途~!

路過的  发表于 2007-4-2 22:44:48
謝謝各位朋友的答覆..這樣我對FZ6更有信心了..其實我也覺得避震軟那都是可以改的..唯獨外型很難改..監理站驗車那應該還好..至少不用換落引擎換車台才能過(我之前的FZ就是這樣過戶的>"<)
我今天忍不住跑去定車了FZ6S 5月才能掛牌

我覺的6N外型比較好看 當初朋友也是推薦我買GSR 雖然配備比較好 可是我還是買6N@@

買車還是要看感覺 不過我有一種感覺GSR好像要走向6N的路了 越來越便宜  越早買價格越貴

ER6-F
怎麼沒有人提起阿...
我還頗喜歡的說!!

已經訂車了就不用再討論了. 自己喜歡最重要. 在我眼中, FZ6S 是最美的車, 唯讀當初不是買紅色的有點小後悔.

ER-6F 其實也不錯騎, 但是它卡在稅金, 就有些人不喜歡.

不過它的懸吊和FZ6差不多, 卻更刁鑽, 跑太飆還是很容易犛的. 想當初04年FZ6標榜仿賽引擎進入市場時, 三個月內就犛了十幾台, 就是大家誤以為引擎到哪車就能到哪, 而忽略了懸掛才是跑車的價值所在.

另外, ER-6F跟車隊有點跟不上, 也是銷路不太好的原因之一.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

我的一位騎GSR600的朋友也有這個問題
他騎一段時間後轉速會掉,調整一下就好,但是過一段時間後又來

現在騎6N發現到,如果有把轉速拉到9000轉之後,發現車子低速起步變的狠輕盈
如果整路都沒拉轉過,就覺得任督二脈沒有通,怪怪的
不知道是不是心理作用

Yahoo