Zclub討論區 Z板

傳動問題

請問一下有哪位大大用過多邊形的傳動組
能跟我分享一下感覺嗎
回覆給:冷門車

「DR.普利」   多邊形普利珠及普利盤加開閉盤   二張小朋友有找!!

之前,JR100改五六缸時,使用過!!

同樣七克珠子,使用多邊形大約會比圓珠高出一千轉!!其他零件不動的情況下,加速差很多!!感覺車子及油門變輕了!!當下真的很快樂!!

但是,大約騎三千里,感覺又不一樣了,轉速又比剛裝上去時高,但加速力道減弱了!!一下子就削邊了!!耐用度有不足的地方!!後來又用回圓珠子!!

雖然,剛用時地確很棒!但在銀子和耐用度之間也只能妥協了!!

如果,是用在原廠車上就不知道耐用度如何了?

回覆給:傲客

謝謝你喔~~那在請教你一個問題~~她的朱溝設計是如何~~朱溝尾端有沒有跟盤緣切齊~~就是可以讓珠子往上爬更高

還有每種車的盤子都依樣嗎??
還是會照每種車的特性下去設計

回覆給:冷門車

多邊形的盤子和圓珠的盤子有蠻大的不同,不過!!也可以直接放多邊形珠子到原廠盤用!!

但效果有限!!我朋友的GTR就是這樣設定!!

在起步時慢催油門時,會有一段很長空轉的感覺!!

試了很多次!!還是不行!!後來,也是換回圓珠!!

也許是還抓不到多邊形的特性吧!!

大部分熱門車都有設計!!

不知道,其他大大有沒有!!對多邊形有更深的說明呢?

謝謝你喔

Yahoo