Zclub討論區 Z板

fz2的油冷

大大好= =,我的小車車是完全原廠的fz2,沒有油冷,但最近想從宜蘭走台九線到台北的淡水山芝鄉,路程差不多要4.5個小時,而且要馬上來回,所以差不多是10個小時左右,可是我的fz2又沒有油冷,加上現在天氣又有點熱,我怕騎到一半,會不會引擎過熱縮缸呀?....或是會有其他的問題發生= =?有由冷真的有差嗎?然而油冷又哪個比較好?幫解答一下吧,謝謝各位大大!!!
回覆給:~鷹眼蠻~

基本上注意引擎內的機油,是不會容易縮缸的,
機油用好一點的對車子真的有影響,我本身有一台FZ1和FZR油冷,其實我必不覺得差異多大.
只要車子有在跑引擎有在進氣就OK. 我FZ1騎上清境一路上都是走走停停,看看風景拍拍照,
也沒有什麼問題出現.

((個人經驗))

我的FZR也沒有油冷

有時候騎一段路就會感覺到溫度了= =

但是強烈建議1個小時花個10分鐘休息吧

畢竟對屁股阿 肩膀也比較好ˊˋ

也不要一直維持著高速...

宜蘭到淡水不用到4,5小時拉...
沒油冷跑高雄台北都不會有問題了...

雖然說FZR油冷的確是有用,可以降低機油溫度、減緩機油劣化的速度,不過基本上只要你的FZ2車況正常的話,並不需要去擔心沒有油冷的問題,反正人會比車先累。

放心吧
FZ/R不是太差的車子
引擎很耐操的...
儘管騎吧...如果你的屁屁撐的住!
用力騎吧...如果你的手不酸!

六年前的9-12月期間我每個星期日
我都和我同學一起騎我的FZ2往返台中-台北
那時候也是原裝的.....
..
重點是要注意交通安全...

回覆給:YA!
那請問一下,如果沒有油冷的FZ2,車車大概可以騎多久啊?12小狂催OK嗎?或是12小慢慢催呢?

對吼!機油哪種由適合FZ2,聽說我的車車是吃力豹士的,但不知是幾W幾,對了,那是啥意思呀?幾W幾,有差嗎?所以差不多1000公里就要換一次油囉?久了會不會卡油垢阿?那如果改油冷大概多久要換呀?

回覆給:sofi
哈哈!你是實踐大學的人喔?你好你好,之前我好像在學校有看過你唷!你也是騎FZ2嗎?可是我看到那台視黑色的耶!有機會方便聊聊嗎?大家都是實踐人!XD!

機油其實說穿了就不值錢了

FZ/R  10W/40、15W/50 都可以用

油品的好與壞就看他的劣化程度

好的油 撐到 2000~2500KM 差的油 800~1500KM

若你固定 1000 換一次 那用一瓶 150~200 的機油就夠了

在這順道說一下我的簡單測試機油好壞以及是否劣化的方法

1. 沾一滴機油在拇指及食指上,並互相摩擦一下
2. 用衛生紙努力的擦乾淨
3. 再用 拇指及食指摩擦看看 是潤滑的 還是 澀澀的

若是潤滑的表示油品還 OK  至於澀澀的 就 ..... 該換了

學校FZ還不少..最近又多一台白FZ2
我都停在剛進下坡那裡...
請問你騎哪台呀?

狂催或慢慢催都可以...
如果你不想停下來小便或喝個飲料或休息一下....
那你就繼續旗下去....
不過我想沒有人能持續騎12小時...
以FZ/R的油箱
時速60公里應該騎個4-5小時左右就該加油摟...
我想你總該停下來加油吧....

車要騎..身體也要照顧一下...

回覆給:sofi
我騎黑色全部原廠的!

謝謝各位大大的解答,昨天星期六我才從宜蘭騎去台北,北宜不會走,(台北要哪上北宜啊?)所以走濱海,我的天阿,一路上都是黃屁屁...他們還真我招手= =~真是夠了!不過都好帥喔!大部分以哈雷居多,對了,問一下,CBR150耐嗎?問問而已,降算不算跨板啊?......XD!!!唉~昨天總共騎了15小時,屁股還真痛,前插右邊漏油了....怎辦= =?

回覆給:小邱
謝謝啦!我油該換了,騎完1000了,哈哈~!這一路上看到黃牌都好心動喔= =有點想買!

台北走北宜就羅斯福路一直走就是台9了

你那個淹水的經驗真屌 XD///

回覆給:大八 [小劉]
謝啦!啥淹水經驗阿= =?

回覆給:大八 [小劉]

那一年的7月21號老天爺留下太多眼淚.....
原本20分鐘回家了路程...
又遇到落鍊.....
搞了一個多小時...

就是這樣....

那個老伯伯笑的很開心唷...

天啊!...機車會烙鏈喔?是像腳踏車一樣嗎?油封鏈會不會烙啊?對吼,我前叉漏油,他說要油封起來,可是找不到料,那到底是啥東西呀?

Yahoo