Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

回覆給:阿鎮

我和您一樣 , 也是交換騎 , 只是王牌是當戰備車來用 , 好天氣當然要騎出門曬太陽啦 !

臺南除了您外 , 還有其它的王牌在路上跑嗎 ?

回覆給:狐貍 ( PTT晨跑RV逛街組_王牌臥底)

你,,還真客氣;台南市金華路去年我有看到一部,不過被用鐵架當貨車(王牌也是很有馬力的),永康市聽說某間機車行有一部,前年在歸仁有看到一部跟你的差不多很漂亮完整,不過從去年底就沒碰到過,今年機車行跟我說沒有人在騎王牌了,可能是從台南市東區到關廟(南關線)沒有人在騎吧,因為我也很久沒碰到了,覺得像(獨孤怪人),既然你的車那麼完整,我覺得你有夠格號招台灣王牌來一次::王牌對王牌的高水準大會~

回覆給:阿鎮

這就不好意思了 ! 我連台北一年到頭都看不到兩部 , 號召就別了吧 !

我和您一樣當孤單閒人騎王牌就好 .

基本上我倒是很歡迎王牌車友有路過或環島時可以事先連絡一下 .
本人當盡地主之誼招待吃點心啦 .

是啊~最近要準備把外觀部件都上去了
前兩天跟一個賣家買前叉心與油杯
前叉心兩支總長度一樣,可是底部切削的部分與檔油的部分高度不一樣
油杯給我金勇的~我無言...
狐狸大你不是也在找內管..網拍上有副廠品可以買倒是
有另外的賣家在賣..好像叫老車前叉心還是老車前叉內管啥的

昨天颱風天在家裡加工我的尾殼..中古尾殼有退色...但我想貼上新貼紙會好一點點
費了九牛二虎之力好不容易把舊貼紙清除掉..接下來準備洗乾淨上新貼紙
外觀啥都是新的只有尾殼是舊的(算了..反正貼紙可以遮掉一半醜)

狐狸大幫我看看我那前叉的問題,如果不行我得跟他退...

真好..東部之旅變王牌找料之旅~我也想要
乾脆大家辦個環島找料之旅也不錯喔 ~

回覆給:AC

狐狸大你不是也在找內管 .......................... 我本來就有在找整支的 , 內管只是要備用而已 .
油杯給我金勇的~我無言... ! ....................... 我有多的可以幫忙您 , 浮筒有一組副廠的 , 若真的找不到給您裝先 .可是底部切削的部分與檔油的部分高度不一樣......................... 我也買過怪怪的前叉心 !!!
有另外的賣家在賣..好像叫老車前叉心還是老車前叉內管啥的...................... 還是眼見為憑 , 原廠的卡好 .

費了九牛二虎之力好不容易把舊貼紙清除掉....................... 忘了跟您說 , 舊貼紙先烤熱會好撕點 .
狐狸大幫我看看我那前叉的問題,如果不行我得跟他退.................. 能退就退吧 .

東部之旅變王牌找料之旅 .........................................................那可是冒著被太太扁的危險哩 !

狐狸大感謝您的好意~小弟這邊整理車的料應該都還ok
哪裡敢煩勞您將辛苦尋找的備料提供出來呢..
我的觀念是~有料就努力找..不能想著要拿人家的,真要拿那就是
交流(我有你要的我給你,你有我要的你幫我)
提供技術方法與料材可能的出處就很感謝了...

那麼小弟這邊提供你一個消息看看你有沒有用
王牌碼表線~據說庫存有三十幾條 100元可以買兩條找4塊錢
呵呵~您有需要嗎?

呵呵~您有需要嗎? ............................. 這是耗材 , 我已經有備了 .

以目前王牌的使用情況 , 應該是使用里程每年都低於兩三千公里 , 再加上逐年降低使用率的狀態下 , 我已經不需要再備太多料件了 .

當初我去買碼表線時發生的趣事
AC:請問你們還有王牌135的這些零件嗎(把清單拿給小姐)
小姐:碼表線有~你要幾條?
AC:(心裡想數量一定不多我一次掃光吧)那你總共有幾條?
小姐:帳上的庫存有三十幾條
AC:(心虛..偶還自信滿滿要掃光~)一條多少?
小姐:$48(這時AC很心虛的拿出一張千元鈔)
小姐一看皺了眉頭..你只要一條啊
AC:兩條啦~兩條好了...比較好找錢

於是很不好意思的買了兩條碼表線就趕快閃人了

說到您的王牌,跟我目前的RG125有點類似..不過您還有去RV,小弟幾乎都要有活動
才會發車出門..而備料也已經從以前就有收集..所以現在已經很少找備料了.
不過我入手王牌一個很大的原因就是RV考量..RG雙載實在沒辦法~ 還是王牌整體
看來比較實用..(我現在跟偶家大人一直洗腦說買這車就是要載她出去玩..以便稍微平
息反對聲浪~呵)

之前有討論過王牌CASE強度問題
也耳聞齒輪崩齒OOXX.......
沒想到真的發生在我身邊
話說小朱車友有次RV在小坪頂那附近
時速3.40後輪突然鎖死......差點去蘇州賣鴨蛋
驚魂未定,車子熄火,拉離合器也牽不動
最後是把鏈條拆掉拖回家
今天跟他一起分解引擎
竟發現主軸某一齒輪後面鑄造的囓合部分崩了一角
約1公分大小的碎片就這樣卡死在齒輪,無言..............

話說我的車子從空檔入檔時震動跟聲音好大(跟我的野狼比起來)
1.2檔拉離合器滑行有拖曳的現象
各位車友的車子會這樣嗎?
小弟驚驚
最後
祝各位車友行車平安

回覆給:飛狼尾巴

各位車友的車子會這樣嗎?......................................................... 沒發生過這種狀況耶 !

很有可能我的運氣好吧 .

狐狸大讓我請教一個問題
紅瓶後避震如果年久軟趴趴想
換有沒有比較建議的替代方案呢?

這下子可複雜了 , 沒聽說有人拆這玩意兒修理的 , 換新的卡快 .
若只是外圈彈簧阻尼不良 , 買RS的來拆修還比較容易些 .
我想過最簡單的方法是換其他的 , 但是就沒有原廠的質感了 . ( 也可能會有另一種新樣貌也說不定 )

全台缺貨中 , 前幾年也不曉得是誰買光了 .
我也好想再買兩支來換的說 .

回覆給:受詛咒的右手

我家也有一台王牌
我住中壢
他也是伸士藍喔
我叫阿翔
但是他已經很久嚕
所以想要拿出來整理,想請問這台車整修起來大約多少
他的引擎散熱片都已經掉漆了

全台缺貨中 , 前幾年也不曉得是誰買光了 .
我也好想再買兩支來換的說 .  ................沒錯,否則我也不必用愛將的了 = =

回覆給:騎豪爽的阿翔

你好啊!我跟你一樣也有一台豪爽135耶!哈

至於你的王牌
散熱片掉漆是沒什麼大礙
請你先試試能不能發動 能不能騎

整修起來大約多少
只能說具備DIY跟找料件的能力會省很多錢
其餘的找有經驗的好店家來幫你吧!

另外,在此徴豪爽135的方形碼表.....這個東西我找很久了 
有任何相關或凱汰資訊的先進,請務必告知小弟 先謝了^^"

回覆給:ASHX

我也很喜歡豪爽的"型"說 , 可惜我沒有親自擁有過 .
以前喜歡是因為看到型錄還是什麼的介紹時 , 豪爽有一個頭罩可以裝的 .
但是一直都沒有看到在台灣有人裝 .

DIY比較省錢 , 但是費時費工 , 還得要有場地有工具 !
還是先試試能不能發動 , 引擎不會動 , 整其它的也沒用 .

我的是豪爽150
他是1993出場的,小我三歲而已
是我爸給我的
目前改了機怪避震器跟club  1的半直通
可能是固定換油
加保養到目前還是好騎又有力
表速最快到110
我目前是還想改後叉
不知各位前輩有無建議

改豪爽 ? 那得到PTT的版面去問 " DA凱 " , 他可是改車達人 , 現在正在騎豪爽 .

喂~~我現在也要跟你們一樣玩原廠風味啦~~
正在努力翻新中~~~~準備叫四顆全新方向燈了^^哈哈~~

後叉是後避震嗎~~裝組歐林老師的聽說不錯,如果覺得太貴
那麼KYB的也是可以~~NTC的就有點軟啦~~供參^^

回覆給:ASHX

方型碼表喔~我知道有一個人有~~
但是還在他車上~~可是他又好像想改野狼大圓表~~
如果他要換下來我再跟你說~~我去我們殺肉場找看看~~說不定有~~

Yahoo