Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

回覆給:阿凱

準備叫四顆全新方向燈了^^哈哈~~ ....................... 要不要試試王牌的方向燈裝裝看.

搞不好也不錯看喔 !

回覆給:狐貍 ( PTT晨跑RV逛街組_王牌臥底)

昨天10/14在中天新聞10-12點專輯有播報76年的王牌最高速記錄是235km,那個才叫王牌大大(想當年)你的車速最高是多少呢?我最高只騎過130幾就沒飆了...不知到會不會重播~

我說的是後搖臂
後避震已改好
機怪的不錯喔

居然大家都有豪爽
下次大家就出來聚一下啊
我住桃園
不知各位前輩住哪???

太感謝了~~
有消息再麻煩大哥通知一聲囉
快點慫恿他改吧!XD

回覆給:阿鎮

那種東西看看就好@@
雖然我沒看到這篇報導
但就我常識所知 
原廠王牌是不可能跑到這種速度的...

能跑到235km其實........................................那該不會是大王牌NS400R?!

235?真是太神奇了~
錯過這個節目.....(是老車集錦嗎?)
話說我王牌騎到130,就已經感受到生命的呼喚了....

回覆給:ASHX
17年前我擁有王牌135時
跑出雙載165「表速」,就己經覺得死神在身邊飛來飛去
135cc要跑出235km/h......一句話.....嘸柯零!!
記得那時看雜誌(風火輪還流行騎士我忘了),
ZXR400解電子限速,才跑出230....
至於方表~~我會問他要不要改的!!!^^

有播報76年的王牌最高速記錄是235km ......................................... 這是近兩年來我看到最誇張的記錄 !

現在我想找條能騎超過130的馬路都找不到耶 , 好慘啊 .
以前還有一條3.3Km的大渡路可以拉轉 , 現在可能得上18標才有可能了 .

回覆給:騎豪爽的阿翔

您搞錯的 , 我沒有豪爽 , 是另一位車友 .

10/14星期日中天新聞台播報的是76年的飆車事件,主要以(名流)為主,然後一大堆飆車族及(女)飆車族被抓啦...等等,最後在說明那時後沒場地騎快車及改車如何如何.....後來好像在11點多的時候有顯示光陽HX135SS改車後最高記錄是235km沒有人破得了,看看這個禮拜天會不會重播....看飆車的都會讓家中的母老虎瞪白眼咧~

阿鎮該不會是想再現" 大肚路傳說之王牌235km/hr"記錄吧 ..呵~
我的王牌在還沒拆車整理前 3檔輕易就破百了..所以我想要有
120~130的錶速應該是輕鬆拉..以我騎RG125來說在SAEC不啟動
的情況下要達到錶速140km/hr也不難
而我的RG125實車騎過最高的錶 速是165左右
因為我要把王牌設定在全原廠RV用途所以沒打算改動力
不過我很好奇網路上賣的175缸甚至180缸
有人有實際用過嗎?  效果如何呢?

回覆給:AC

大口徑的氣缸也是要相關的配套零件才能夠把性能發揮出來,我是沒改過,不過把整台車拆到剩骨架(換零件)倒是沒問題,因為我的也是在6~7k左右的時候爆發力會出來,王牌不用改我就覺得很另人寡目相看了~

我很好奇網路上賣的175缸甚至180缸 ................................. 哈 , 三不五時有人問這個問題 .

我只說一件事大家參考看看 .

NSR150的化油器先不說( 可被換掉 ) , 進氣閥門座 和連接氣缸到化油器的固定座 , NSR就比王牌大一號 .
王牌若只是換氣缸和調化油器想改到150的動能應該已經很勉強了 , 何來的175或180能耐 ?
( 這還不算改缸後要拉行程的部份 ).................... 可參考舊雜誌的改車說法
除非現在的網拍賣的180缸是可以改用NSR的進氣組件含化油器 ( 不接空濾盒 ) , 我想勉強還可以達到超過150的動力 .
否則 ............................................................................ 王牌就是王牌 , 133.6cc 而已 , 進的油氣再多 , 燃燒不完全 , 燃燒後產生的動能消散不平均 , 發動機的壽命會長 ? 才真的是見鬼了 !

最後我還是那句老話 : 從沒見過改過的車會活很久的 !  ( 網拍賣缸的可別扁我啊 )

王牌跑到時速235公里我覺得滿奇怪的

王牌的時速表標示到180公里而已,235公里是怎麼知道的?????

我的王牌有一次在清晨5點多,的承德路6段還是7段,賣很多中古汽車那一段

跑出表速時速約150公里,引擎轉速約9000多rpm

如果跑到235公里,那引擎轉速一定超過14000rpm

回覆給:小朱

這是近兩年來我看到最誇張的記錄 ! ................................ 這樣子形容可能太含蓄了 !

我換個說法好了 .................................................................... 謀摳零 ( 簡單扼要 ) !!!

------------------------------------------
王牌王牌...簽到嚕!!  機智問答期中測驗 :
選擇題 ( 每題100分 , 總共只考一題 , 可複選答案 , 也可以不做答 )

1. HX135SS改車後最高記錄是235km沒有人破得了.......................... ( 請參閱上文 )
    請問 , 要想達到235Km/h速度的可能性 :

a. 警用測速設備失效或異常 , 導致測速失效 . ( 這也不是沒發生過 )
b. 將王牌錶板上的速度字180Km/h 改成最高280Km/h ( 以下類推 ) .
c. 把NSR400的重車 , 外觀改成王牌外殼 ( 裝個前大包就看不到發動機了 ) .
d. 車手唬濫 , 記者跟著白爛 , 光靠嘴巴說說就有這個速度了 .
e. 以上皆非 ( 外星人親自修改過的發動機 , 喝甘蔗汁就可以破200Km/h ) .

計分 : 答對的100分 , 答錯的不扣分 , 不想答的也不扣分 . ( 那到底是幾分 ??? )

真的要235km/hr是吧?

那我選C啦...因為NS400R羅士門實車我看過
雖然沒看的很仔細,但那個外觀乍看之下讓我
誤以為王牌何時長這麼大了...
外觀~很殺...仿賽格調..跟王牌街跑風車型不太像

好像a.b.c.d都有可能

但是我幾年前看過經典NS 400 R的重車

那一種車和王牌135SS配色一模一樣所以那種車又稱   大王牌

400 CC 二行程 有70匹左右的馬力

小改後跑到235應該也是有可能

其實應該是王牌仿NS400R的..因為NS出的比較早
後來王牌社外的全整流罩改裝 
整個就跟NS400R很像了
除了後面那三隻粗管明顯不一樣外...

所以我個人推測是大王牌叫成王牌的口誤加上以訛傳訛 

前天利用點時間拆舊油桶的油杯下來分解(想交換轉軸)
轉軸.....果然是裂掉的~看來應該是通病,所以交換是無望拉
最慘的是汽油開關外框粘在油桶上拔不下來
大概是前車主把油桶拿去烤漆沒拔下來
拔到外框裂了...油桶還差點沒被我弄壞~就是下不來...
真是夠了~我生氣拉....

網拍之前彰化賣的那台王牌原來賣到台南去了
現在又掛出來賣囉~ $19999起標
有空看看就好..

回覆給:AC

轉軸.....果然是裂掉的~看來應該是通病 ............................................... -> 應該說是那材質是有它的使用年限 .

那個框也是麻煩啦 , 現在也不好買了 , 能用還是儘量小心拔 .
那部很 " 青 " 的藍白SS 也刊了好多天了 , 以那個車的照片情況要賣兩萬 , 還得等有緣人了 !

很抱歉昨天沒能和您聊太久 , 因為我在三峽的110路上 ( 昨天還滿多紅牌車的 , 光STX就看到三部全白的 ) , 約了去打小白球 , 我的朋友都到場地了只有我還在110的路上迷路中 , 所以他們的電話一直在Call in , 只好和您通話結束了 .
改天我们約個時間在聊 , 雖然我從來都確定超過三天後的時間有沒有空 .

Yahoo