Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

回覆給:狐貍 ( PTT龜縮RV慢跑組_王牌臥底)

又有問題請教了!
不知哪裡買的到汽缸頭墊片或汽缸修包

在請教過2T專家後發現我的問題大條了而且是馬上說出我現在的狀況!
就是換175缸後缸頭沒修改壓縮比過大引響高轉速無法拉高!?如果硬拉會粉容易爆缸!
而且還要修改排氣等等.種種問題!還要一歇數據推算!?.........................................
他建議我自己可以馬上解決地方法就是買汽缸頭墊片先上以確保汽缸壽命

在不理解原理下就上了王牌175缸來補中轉紐力而失去高轉馬力與壽命實在是大大不值
在你(我)換缸後.你(我)要修改的數據不是你(我)換一些東東就可以搞定的
需要精確的數據換算修改才能有效的提升動力與使用壽命..................!..................!被人唸

再問一下!?是否有王牌引擎的數據.謝謝!

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

汽缸頭墊片............................. 很難買到了吧 !

硬拉會粉容易爆缸!................. 燒穿活塞吧我想 !!!

還要一歇數據推算 .................. 沒這麼複雜吧 , 合理就好啦 !

還要修改排氣 ............................ 這不就是一定要的嗎 .

需要精確的數據換算修改才能有效的提升動力與使用壽命 ................ 是嗎 ?

那麼多的算計還不就是沒半台王牌真的活到現在 .

是否有王牌引擎的數據 ............................ 搞不好連光陽原廠都沒有吧 , 我想 !

回覆給:狐貍 ( PTT龜縮RV慢跑組_王牌臥底

爆缸是說的離譜點拉!也就是你說的活塞穿孔等

我已在網上買到非原廠引擎修包!......看起來粉鳥!?
兩片墊片加起來約0.9mm.這樣加上去不知壓縮比是多少?
你知道原廠的壓縮比是多少嗎?我現在是60的缸俓!?
壓縮比是如何換算的?可以告知嗎?
謝謝嘿

兩片墊片加起來約0.9mm ......................... 不會是隨便一碰就彎掉的材質吧 .

這 .................................................................. 墊了等於沒墊 , 壓縮比也不用算了 .
原因是會滲漏 , 鎖不緊低 , 也就是說 , 不會是密閉空間 .

唉....該來的還是會來....

昨晚我的車也縮缸了
在時速不到七十的狀況下 
汽缸出現刷缸聲 然後停在路邊就熄火了
原因是機油幫浦掛點 
平常有在油箱預混的習慣 剛好昨天忘記混馬上就掛給我看orz
現在想起來機油紅燈好像很久沒亮了呢@@
這種狀況真難預防 說掛就掛
有沒有簡便的方法可以檢查幫浦正不正常??

今天馬上拿預備的二手汽缸替換
有塘過 但活塞密合度差了一點..算了先暫時救急用
搞了一整天 我也是第一次自己動手拆
弄完後試騎 
跟之前截然不同的加速力道 感動QQ
雖然幫浦也換了 但還是在油箱混了一大堆機油 
剩半桶油混了四百多cc吧....
一路噴煙回家.... 

回覆給:ASHX

機油棒補會容易掛嗎?

我現在拆出興趣了!我打算買一顆殺肉引擎回來做備料

還有我也發現我的火星塞不是王牌專用的?火星塞地點火頭還藏在缸蓋羅紋理面(短牙的)
這會引響起步性能嗎?

還有我去爬了一些NSR的文(王牌的改裝文太少了)
發現有些擴缸的引擎降壓縮的方法是墊墊片在汽缸下面(區軸箱與汽缸中間)
說這樣排氣與掃氣都提高了這樣就可以維持高轉速!?

昨天我把缸蓋拆下.墊了兩片約1MM的墊片.騎起來低轉較不順但7~8000轉教順
回家後又卸下1片.今天騎低轉順高轉就和之前差不多?

我也很納悶
機油幫浦應該是不容易掛 但難保不會掛吧...
還是在油箱也預混比較保險..

火星塞短牙的BP8E嗎 我好像也有用過一次
那時候買來沒檢查 幾天後才發現螺紋比較短
我以為是四行程用的 就換回BP8ES 
可是使用起來沒什麼不對勁耶

看來你一次改太大嘍@@
調教方面可能要再繼續努力了 加油
如果再不行 
其實舊缸塘一塘還是一尾活龍的啦~

我已將舊地汽缸拿去摸了(可做備料)
我打算買一隻直通尾管上上看!?看看轉速可不可以上8千
如果可以在修改NSR的R5管上去
如果不能那就在卸汽缸加墊片試試看

自己動手玩!玩出興趣了!其實上下班粉夠了
6檔6千多轉時!時速1百多點已夠用
但是勒7千要到8千就是給他托的你死我活上不去反而升檔速度快點
有時想想是不是齒比太疏?也不對
是不是要把汽缸拿去修改進掃氣口?
反正就給他慢慢玩!

要幫我縮掉的缸拿去磨令古的老闆有問我
要做什麼樣的設定
扣掉排氣管跟化油器等等的改裝
單純擴缸只是增加扭力 
馬力反倒沒什麼增幅 轉速也沒以前可以拉的高

我問那提高尾速的話呢?
的確要修改進排氣什麼的我也聽不大懂
有利於高轉的設定
這些真的是夠您玩的了^^

您的齒比應該是滿重的吧?前16後34
我現在前17後41已經覺得很重了...

壓縮比是CC數除以活塞上頂點時缸頭所剩的容積(X)~
用原場壓縮比數據倒算回來X
若要維持壓縮比在你擴大CC數後你那X的高要增加多少就是墊片高~~

我也用了所謂的175缸~但不是你們王牌的~相信都大同小異
我也用過N化(PE26)~也配過香菇頭~
有二個地方建議你考慮一下再花錢
1.有機會找找第二個活塞組(比你現有的大0.5或大1MM的備料搪缸)~
   因為用過改缸你就不能再適應原廠缸了~呵
2.有機會拍賣多留意(PE26)KEIHIN的在上一級化油器~建議PWK28
   這個有仿品~要多比較找真正日製品的~跟PE26的王化有很大的差別喔

建議缸頭墊片找那種一片1MM的墊兩片(墊缸頸的作法難找金屬墊片所以不建議)
配上PWK28加香菇~你會更感動那中低轉的二行程加速扭力~機油別再用中油白瓶喔~~

回覆給:追風--阿貝

謝謝嘿!
那墊片不就要那去車床的車(訂做)
機油我是用原廠特使的....因該可以吧
你沒改管嗎?

改管?
我的素DT耶~那個特殊的咚咚聲都已經吵鼠人
再改直通管?可能我們社區就騎不出去被瞪鼠了啦~~呵

改了大活塞其實也是可以拉高轉~只是要拉到以前的水準
相對的振動跟噪音一定比原來大很多而讓人無法接受
但我們改缸的目的不就是要加重齒比把同樣的速度降下它原來的轉速嗎?
還是你打算操更高的極速呢?~~~~中低轉的加速度比較重要啦~~~

所謂175缸當時應該追風王牌DT都有~應該都是62缸喔~
有機會你要不再量一量~要搪到級限才會是175~~
那種墊片你要多找找不同牌子的修理包或回原來你買的店問一問~

ps
王牌是當時我們南部的代表北上對決的車種呢~~難免有地緣情結的欣賞~
怎麼現在感覺是北部人擁有比較多呢?~~呵~~~

若真的都遍找不著~最後還有土砲方法~
找1MM厚的鋁片~拿你原廠的墊片去畫~
內圈圓自己再割大一點~~自己~~"剪"~~~呵~~

PS機油只要超過中油白瓶的就好~~~
有機會試一罐YAMAHA的鐵罐2SS的
買一次試試就好...若跟特使一樣就...用你原來的...
試一次喔~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:追風--阿貝

奇怪我的缸是60mm的溜!??
阿王牌的衝程式多少??

YAMAHA的鐵罐2SS下次買來試!
謝謝

王牌的我不知道

追風的缸徑X行程是56X54
28x28x3.14159x54=133cc

換上長牙火星塞與直通尾管後
加速連貫性明顯改善粉多但!................................................7千後還是粉難拉!?

難到真的要把缸拿去修改掃氣與排氣口嗎?
不知道哪裡還有在幫人挖進排氣的店家
也不知道挖進排氣大概要多少錢?

七千轉後很難拉....試過拉到多少呢?
我個人覺得問題應該不在進排氣 七千是扭力正要爆發的時候
我聽說王牌175缸實際上是150cc 也算大很多了
建議先不要挖 除非找到可靠有經驗的店家
看看化油器供油是不是足夠 混合比可能要調 
還有您的配齒很重 
我配過前17後39 六檔拉到八千初就拉不上去了

最多拉到8千轉2~5檔6檔沒拉過
化油器油針第5格混合比以調到算順了還加了巴辣
我這175缸先不挖找休假時在墊墊片(汽缸下的墊片)
把排氣與進氣口蹄高一點試試看

我的原廠缸有小縮以拿去金玉峰譚缸59或59.5但金玉峰還妹回我消息我想可能還沒找到活塞吧!?
我是想拿這顆去挖看看能不能還有王牌(2T)特有的爆發力!
以現在的性能是不差拉我也沒心臟騎超過120但是他沒有了突如其來的爽度心理總是覺得怪怪的
現在會自己拆裝汽缸大不了在買一顆原廠缸回來做備料!

人家是18~9歲在玩改裝我是快40才開始玩!駭!........今駭溜

改裝不分年齡啦 18歲跟40歲想改跟改出來的東西皆未必一樣啊
王牌那麼老了 能讓它活著跑在路上就是一種幸福....

問題再不能解決 您可能就要在低轉或高轉之間做個取捨
而且畢竟車子老了 光是換缸 其他地方不一定能表現得跟新車一樣
設定也沒辦法如原廠兩全其美

想找回2T猛爆性 您考慮換個前齒試試吧 
原廠15T或13T 感覺應該會有差
以您後齒34T來配 還很夠您拉轉^^

我是想拿這顆去挖看看能不能還有王牌(2T)特有的爆發力!
................................................................................................................

這種感覺不太可能在你目前的組合上讓你感到驚訝啦...
畢竟你目前市改到150的缸跟改八辣~
一個是稍為擴大容積~另一個是讓原有的進氣比較順(高轉)
若你的CASE內的曲軸培林都運作正常(2T車最容易壞的地方)
加大化油器的進氣口徑與油嘴~這個的感受才會讓你滿意地(我的個人經驗)
若是王化加大油嘴(進氣量沒變)會有效果~但那調整似乎不容易(高速與低速)
所以偶才會建議那個日制的PWK28~~~~~~~~
我自己用TM30的~很有感受才會建議你這樣的想改裝玩玩的人
因為你改裝的想法跟我很相像~~反正就玩玩啦~自己弄弄~大不了稿砸了
自己再換回來原廠的~~能自己拆缸或拆CASE去找搪缸店那花費就...不大了...呵~~

Yahoo