Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

回覆 543tw 的文章

http://photo.pchome.com.tw/fox_hx135ss

您試試這個網址看看.

狐狸老大~太感恩了~

鳴~鳴~鳴~機油浮筒壞了~

最近儀錶板上的燈是越來越不亮了
怎麼分辨是發電盤壞了,還是電池該換了?
那位大大可以教一下的?

直接換一顆新電瓶上去試試看就知道啦

回復 543tw 的帖子

簡單的測試方法
晚上發動引擎開大燈
輕摧油門
正常的話大燈會從暗變亮(發電機&整流器ok)

再不電瓶拆下來,三用電錶量一下電壓(<9V,大概就不行啦),檢查一下電解液充足否?
這些都是很簡單的,加油~

話說要找到王牌的電瓶好像也不是一個簡單的事......

10多年前~跟一台王牌擦身而過~最後買了追風~NSR~FZR,
追風被我弟拿去換新車(才抵3000摳,當時我已經更換曲軸花了8000摳~泣...),
很想欣賞一下版上大大們的王牌,有機會再回覆我一下(我在台北),讓我們一起來噴煙吧!

回復 apgp500 的帖子

請狐狸老大辦個美食團呀

狐貍指的是我嗎?? ( 我沒當老大已經相當久了耶 )
我沒吃美食的啊?? !
最近的一次也只吃到淡水魚丸和雙溪鐵路便當而已啊!!

回復 fox_hx135ss 的帖子

是否有機會可以欣賞狐狸大的王牌呢?

回復 apgp500 的帖子

有緣就可能有機會啦, 我的車是實動車, 不是擺在家裡欣賞用的, 所以天氣好的日子我也會騎乘上下班, 搞不好那天在台北的馬路上就會遇到我的王牌也說不定.
老車一部了, 沒什好欣賞的, 看照片是還不錯看, 看實車可是掉漆鏽斑一大堆的! ! !

呵呵~~有機會遇到再喝個飲料聊聊車經吧!

會有機會遇到聊天的啦, 臺北就那麼點大, 只要有機會遇到就行!  发表于 2011-4-20 10:13

王牌老大的位子是永遠不變的

王牌老大是說. . . . . . . . . .我嗎??? ? 我沒當老大已經相當久了哩 !!  发表于 2011-4-20 10:11

王牌車友,請教一下幾個問題

1.王牌的避震器可以用那種車的來替代啊,我車子上的副廠後避震油漏的差不多了
最近上班騎實在很痛苦
2.引擎從我1996年接手以來,大修2-3次以上,給三家以上修卻還是會漏齒輪油,有車行說我備的庫存case墊片老化,所以才會這樣,不知道各位車友有無類似現象?

=======================
偶而在蘆洲和中和出沒的王牌135

不知道該怎麼回答您的問題耶??
1. 其實避震器只要不是非原廠規格不換的話,只要長度差無多的都能用,接下來的只剩軟硬度的差異而已,要是想要便宜的做法,那就用追風的,便宜,軟硬一樣五段可調.印象中鎖點是一樣的.
要不然就到改裝車店或材料行精品店去選購檔車的改裝用後避振, 長度不要差太多鎖點一樣應該都可以裝的上.
最後一個方法是去材料行比對光陽金勇的後避震,不拆封當場比,只要"長度" " 鎖點" 差不多就能用.不能用就退給老闆啦.

2. 引擎大修過還會漏,很難說是誰的問題,除非Case已經變型,要不然換新墊片也不至於漏這麼快吧.車老了一點點滲,一點點漏也還能接受啦.畢竟車老材料也會跟著老化,使用的耐用度也會有被質疑的地方.

大家好~小弟叫阿洲在~NSR版/中部車友區~為車友大大們服務~
最近小弟剛入手第二台2T車~追風RZR~
聽前車主說才知道Z版也有追風&王牌的討論區~
NSR版/中部車友區~有成立~中部2T-club~時常聚會約跑~
歡迎常來~NSR版/中部車友區~走走~看看有沒有聚會新訊息~
希望能在以後的聚會能有更多的追風&王牌與NSR一同熱血喔~

hx135cb750 發表於 2011-4-25 13:51
王牌車友,請教一下幾個問題

1.王牌的避震器可以用那種車的來替代啊,我車子上的副廠後避震油漏的差不多了

補充

如果換新墊片還會漏

就加上墊片膠........

感謝各位車友的回答.

話說回來,此車從我1996年花3500拖回來到現在,大概騎了4萬-5萬公里了
壞的地方有時都意想不到
像驅動軸買來後不到40公里就崩了,發電機不到3000公里就不行,造成引擎有時會逆轉...

我的王牌買回來 全部分解檢查、該換的換該清的清要上油的上油...... 至今還沒有出什大包  发表于 2011-4-29 13:20

昨天剛牽去車行修漏油的問題,經車行老闆洗淨後發現,油是從ATAC橫桿那邊漏出來的,好像也是無解。順便換了後輪的齒輪盤及鏈條還有電瓶,現在已經沒有以前專用的充水式電瓶了,預計今晚可以完工。

我ATAC那邊也是小漏...(記得是有個油封)  发表于 2011-5-8 21:18

請問一下各位大大,是底下網頁的這的東西嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101294352954
我問了一下機車行老闆,他說二十幾年的東西早忘了長什麼樣,也怕叫錯貨....
有沒有那位大大的愛車可以拍個照片來看看的,感恩!

是呀!沒錯,不過大的是case那邊,小的是引擎這邊 你是漏那一邊呀?  发表于 2011-5-9 22:45

Yahoo