Zclub討論區 Z板

輕量化後搖臂(排氣管支架)

不知道有沒有人用過~

我在奇摩看到的...

他的後搖臂輕量化~是中空的~還滿帥的

不知道有沒有人用過~分享依下

因為他說它強化過了~

而且原廠很容易斷裂~所以想換更好的

請大大指教
回覆給:SnowD(黑面紅鵝)

他有做分析過嗎?他用什麼理論說原廠會斷,他不會斷

原廠很容易斷裂?你的斷過了嗎?

總覺得像把原廠的拿去cnc切薄的感覺說然後再上烤漆@@

為了改車而改車 有錢沒地方花

視覺系改裝不錯看....比原廠材料用的少,一定可以較輕量化.....

我斷過.....

原廠的很容易裂開~或是斷裂

尤其適用改裝排氣管的~

鎖點的部份~如果沒注意很容易斷裂

這方面我比較不太懂~

不過我覺得~原廠因該不至於那麼容易斷~因為那麼容易就斷了....誰還敢買這部車.....

至於會斷~可能是一直在持續激烈操作車子.才有可能會斷吧~
要不然就是有改缸...因為原廠的剛性不太能改過缸的引擎做抗衡吧~
就算可以時間也不一定跟原廠的久~除非就是東西有瑕疵....

就像三歲小孩要他拿很重的東西可能他拿的動~可是拿不久= =
可是要他拿輕的東西他一定拿的動~也可拿很久...(這個道理會不會有點怪...)

應力分析...抗剪力分析...材料學...等等都有根據才有可能會改

不想殺灣殺到一半後搖臂爆掉...看起來就強度不足的感覺

我也斷過...被一個眼睛長在屁眼上的人撞到 我沒摔倒

也沒事....但是就斷了  連工帶料 花了我8張小紅

真是她X的 F XX K YOU

對不起...
我覺得很醜.....
而且直覺很容易壞......

原廠的剛性很好了阿
你不去摔到很難斷吧
我是斷過啦....貓眼石XD

改裝管容易造成搖臂斷裂?一點都不奇怪

試想,原廠在搖臂上做了三個鎖點,難道是工程師吃飽沒事幹心想"再鑽一個鎖點不知會怎樣.......偷偷改圖好了"嗎?
搖臂上三個鎖點的主要目的就是為了分擔排氣管的重量,勁戰的排氣管真的很雄壯威武.......XD
好了,今天你少一個鎖點,這表示排氣管所有的重量,要分擔到其他鎖點,原本的設計承受的力假設是100,你少鎖一根,變成每根螺絲要負擔150的力,久了疲勞斷裂的機會就很大,要嘛螺絲要嘛鎖點,看誰先掛
就像三個人剛剛好不忙不閒還有空聊MSN的部門,老闆砍掉一個人,他的工作由其他兩人負責,哪天這兩人跑去跟老闆翻桌罵娘辭職,一點也不奇怪一樣的道理

當然,機率不大啦,可是如果雙鎖點的改裝管加上超輕量搖臂,到時會發生啥事,我還蠻好奇的哩

回覆給:走噴鵝~散步去
你說的有道理~可是呢
一搬原廠排氣管都比較重
改裝都會比較輕(一搬來說拉= =)
應該是裡面格板的關係吧~
如果那東西材質比較好的話~
應該還滿有用的吧~
就跟改輕量輪圈是一樣的道理

很醜+1
一格一格的....很沒質感!
個人認為那個部份沒必要輕量化....

這都要偷輕的話
輪框車台三腳台
避震碟盤腳踏內箱
都偷輕阿

這裡是台灣,WRC世界等級的賽道我們每天都在跑
真的有那個必要偷輕嗎...又不是比賽車.......

原廠的裡面不是也一格一格
我覺得他是把原廠拿去削掉..再烤成其他色

回覆給:樺

對啊~原廠的裡面就是一格一格的.....
但重點是....你在外面看不到,
所以比較美觀及有重車搖臂的感覺。

但把原廠的拿了去挖成這樣....
在外觀上已沒了重型的感覺!
而且觀感有種說不出的不協調....

如在分秒必爭的比賽下,
我也會考慮一下! 不然..算了....

反正台灣人什麼錢都敢賺
摔死又不是我
妳自己要買
又不是我拿槍抵著你頭

我也覺得看起來頗脆弱的....
原廠搖臂不好看嗎???
我覺得還不賴吧

你說的沒錯,改裝管的確較輕,可是我在路上觀察過許多改裝管,很多在中速就晃的很厲害,因為固定的孔洞非常薄弱,有脆弱鐵架的,雙轉接的,甚至有兩片鐵片打洞鎖在一起就搞定的,不管再輕的管子這樣晃下去,還蠻恐怖的說

至於後搖臂,如果能夠以原廠的設計改成鍛造(原廠為鑄造鋁),強度增加,重量改變不大,高速時應該更穩吧........如果有瘋子訂做鋁管焊接成型的(像重車那樣的搖臂),應該更讚.........(大心!!)
不管怎樣都強過半土砲減重搖臂

說到這就要問候他X(不雅字眼消除,NCC關心您)的我們政府和立委諸公,對於改裝市場毫無規範,有個好好的ARTC可以拿來測試市售改裝品的品質性能耐用度,卻毫無動作,就放任沒有標準隨意製造的改裝品在市場上詐騙乎巄消費者,讓我們當冤大頭,真是氣死人了

Yahoo