Zclub討論區 Z板

心裡感到悲哀

總是有一些人想要車友的幫忙卻又覺得別人都是活該、應該幫他弄的,
比如說:想要自己裝排氣管(排氣管只是比喻)又怕弄髒手或是嫌麻煩,就會說~幫我一下啦,我不太懂
我總是說:我不是神,我一開始也不懂,那我怎麼辦,我可以教你,但是你要靠自己去學習
如果你堅持要我幫你裝,一次兩次沒關係,但是我不是欠你的,難道要我跟你收工資吧
那種感覺真的很差,如果要收工資,別人就會說你是假車友真車行,
那我就想說說了,到底有多少人是假DIY真省錢的車友,
一天到晚拜託別人,連自己DIY的精神或實際去操作都沒有。
只會覺得別人幫你安裝什麼或改什麼東西好像都是應該的,
不幫你就會說人家是無情的車友,真的還滿無奈的,
我不是車行,我只是以前有開過汽車的保養廠
就遇過很多這樣的車友了
還有一種放馬後炮的車友也實在令人看不下去
比如說換個東西2千元網友會上網問問大家貴不貴
馬後炮網友就會說~阿~那個太貴了~材料才1千元~你被騙了啦
說這種話的人就是最不負責任的人了,人家車行都改成慈濟就好啦
我以前不懂車,花錢修車我會在旁邊看
看一次就知道原理是怎樣了,就當作繳學費,拜師一下我也覺得心甘情願。

所以結論就是
拜託拜託~假DIY真省錢的車友
臉皮不要那麼厚,凡事多多自己動手來做
多問問前輩,記住!是用問的~不要每次要別人幫你弄東弄西的

放馬後炮的車友.材料有多便宜
下次都幫車友裝都不要收錢
我下次也會找你裝

小弟真的是看不下去,心裡覺得很悲哀
沒錢就是死

努力賺錢吧

回覆給:死白木

沒錢不是死,而是要玩車不要玩的那麼痛苦....又被人看不起

回覆給:【NFC】小丁

你這樣.....不也是馬後炮..........=.="

回覆給:斷翼蝴蝶=杜卡迪迷.每天都夢到與GP7同近同出...>_

我馬後炮?不太懂呢?可以請您說明一下嗎.小弟不懂我馬後炮在哪?

之前把FZR送去X發修時...總是請老闆幫忙,原因倒不是怕弄髒手還是怎樣,而是把FZR看成是一種脆弱到不行的玩具,很怕手粗把他弄壞...
前幾天去網拍買殼...原本想叫他寄到車行請老闆代裝...後來不知道地址作罷...
之後自己diy把殼裝上去...突然發現一件事! FZR比速克答好拆好裝多了...從這次後蠻多東西都自己用,畢竟開這種口在某種程度上也需要勇氣咩。

這次牽去保養應該會凹老闆教我調雙缸吧,版上PO的那些調法文章整個就是看得霧撒撒,還是親身體驗學比較快吧。

總是有一些人想要車友的幫忙卻又覺得別人都是活該、應該幫他弄的,
比如說:想要自己裝排氣管(排氣管只是比喻)又怕弄髒手或是嫌麻煩,就會說~幫我一下啦,我不太懂
不是每人都會這樣想..在這個社會..你對人多一點心機..或許是保護自己..也可說成是你太小心眼
我總是說:我不是神,我一開始也不懂,那我怎麼辦,我可以教你,但是你要靠自己去學習
如果你堅持要我幫你裝,一次兩次沒關係,但是我不是欠你的,難道要我跟你收工資吧
這個我認同..但是我不會那麼直接....我想..真的是那麼白目的人..你應該也不會去理他吧?
那種感覺真的很差,如果要收工資,別人就會說你是假車友真車行,
那我就想說說了,到底有多少人是假DIY真省錢的車友,
一天到晚拜託別人,連自己DIY的精神或實際去操作都沒有。
只會覺得別人幫你安裝什麼或改什麼東西好像都是應該的,
不幫你就會說人家是無情的車友,真的還滿無奈的,
還是對人猜忌那麼重?那你相信誰??這是保護自己還是.....?
我不是車行,我只是以前有開過汽車的保養廠
就遇過很多這樣的車友了
很多嗎?那你拒絕還是答應?拒絕表示你不接受這種想法~答應就不要事後放馬後炮抱怨..
這樣人家怎麼看你?莫名其妙嗎??還是也是放馬後炮的一種?

還有一種放馬後炮的車友也實在令人看不下去
比如說換個東西2千元網友會上網問問大家貴不貴
馬後炮網友就會說~阿~那個太貴了~材料才1千元~你被騙了啦
說這種話的人就是最不負責任的人了,人家車行都改成慈濟就好啦
價位只是互相比較..難道你開汽車保養場.你不會去比較零件之類的價位嗎?
人都追求一個心理作用..這時候你所謂的馬後炮車友就是有出來的地位..難道這樣有錯??
即使知道自己買貴或修貴..也只是你說的..一個教訓..何必這樣說一個善意提醒的車友?
我以前不懂車,花錢修車我會在旁邊看
看一次就知道原理是怎樣了,就當作繳學費,拜師一下我也覺得心甘情願。
這個大家都知道..可是有人窮..想修車都沒錢....窮..你要怪他?太沒天理了吧??
也不是每個人都像你一樣..一點就通..就是有人需要反覆教導...
難道你所有東西都是學一次就會??

所以結論就是
拜託拜託~假DIY真省錢的車友
臉皮不要那麼厚,凡事多多自己動手來做
多問問前輩,記住!是用問的~不要每次要別人幫你弄東弄西的
不是每個人都要求弄東弄西...有些人或許跟你依樣..只是不想花錢學經驗..
如果每個人都跟你依樣..抱著猜忌的心態對待每個人..那這個社會有什麼溫暖?

放馬後炮的車友.材料有多便宜
下次都幫車友裝都不要收錢
我下次也會找你裝
價位..只是因社會個人需求而增而減的東西..人家後面補一句..也不用這樣在意吧??
人家應該沒妨礙到你的眼睛吧??

小弟真的是看不下去,心裡覺得很悲哀
悲哀?首先我先對你發表這篇表示一個悲哀..
我不懂你的用意..針對心態?還是針對......?
目的是?表示你很厲害?看透人心?還是只是你自己個人發洩??
我看認識你的人會更悲哀.因為你都用猜忌對待每個人..
想要真心跟你當朋友..可能都會被先猜忌一陣子..
想請你幫個忙..還會被你猜忌是否要做白功?
真的很悲哀...

回覆給:斷翼蝴蝶=杜卡迪迷

我不喜歡拐彎說話,所以我坦白說..
承受的起的當朋友,承受不起的當車友
總比您上述認同了我的說法,又轉而說你不會那麼直接,這樣對我來說就是虛偽(就我而言啦)
另外~一個人窮別人不會看不起你(至少我不會)但至少你要有骨氣
如果您就是我內述的那種人,對您說聲抱歉,我不是針對你
如果不是那種人,那很棒,您是很有骨氣的人

針對你問的我是答應還是拒絕!告訴你~當你遇到拒絕了他還厚臉皮一直拜託的人再說吧
或許我的社會歷練跟其他前輩們比起來差太多了,
但是我只是想把我碰過的經歷跟大家分享
卻還要受您的批判!!??,
我有說全部車友都這樣嗎?
今天,打翻一船人的是你;不是我

最後~
您說的道理是對也好;不對也好,我會參考,謝謝您的熱心回應。
其他關於您的發言;我不會再回應,因為理念不合,多說無益。謝謝

感同身受+100...

不過通常

請我吃飯或..飲料就能

打發我了...===.==="""""

回覆給:斷翼蝴蝶=杜卡迪迷

也不是每個人都像你一樣..一點就通..就是有人需要反覆教導...
難道你所有東西都是學一次就會??

對了,忘記回覆你這個最重要的,如果有車友有不懂要問我或討論
就我能力範圍,我很樂於幫助,就算要教N次都無所謂,
我也不是學一次就會
我也沒說教人很痛苦

重點是,都你在弄別人的車,車主跟別人在聊天抽煙或在車邊晃來晃去
根本就是不想花錢給別人修,要教他他也一付不認真的樣子愛看不看
你做何感想?
就這樣,不多說了,打字前想一想再吐別人槽吧,謝謝您

回覆給:極東山道>對速度>和煞車點>充滿了怨恨

我也是耶~   畢竟那只是個感覺而已啦!!

請杯飲料 打根煙 卡一下唬爛      大家開心就好~~

要是車友請我吃飯也可以打發我..呵呵

回覆給:maybe

其實只要肯學,教你的人也一定很高興^^

說真的 那種人真的非常討厭 我也遇過~~

我在幫他的小DIO換缸 結果他在旁邊跟他馬子講電話...

還反過來問我什麼時候會好.............幹 ="=

當下我就把已經拆下缸的車丟著閃人......

回覆給:~丫瑋~

水喔,乾的好!

回覆給:~丫瑋~

就是這種感覺......你懂^^"

這跟幫人家弄電腦一樣阿=.="
很多東西你比人家了解一點,就會有人覺得你幫忙沒什麼、應該的.....

極東大大

我還欠你一頓哩

@@"

不管怎樣 總該請人吃個飯

工錢 又怎能不給

車友 不是 工具

車友 不是整天閒閒(我例外XD)

哦!支持你的理論啦

朋友本來就沒有義務幫你做這做那的

換做是我也是會不爽的

Yahoo