Zclub討論區 Z板

終於體驗到什麼叫原廠奪命胎....

話說...

今天騎著版友的三表狼出去

往後龍外埔的方向走...

到了要轉進漁港的那個彎

轉彎到差不多三分之二的時候..

心理想: 死了  輪胎滑掉了...要噴了....

過兩秒以後就...

唰的一聲....噴了!!

爬起來看了車子 離合器拉桿 整枝斷掉

鋼絲圈...歪掉...

原廠輪胎...的效用還真不錯= ="

P.s. 一個禮拜不到 摔兩次...真的夠衰了...

今天晚上來去拜拜好了...最近真的運氣差到一個極致...

回覆給:騎著小白鵝的猩猩

入彎前充分減速就不會噴了..........你有做到這一點嗎?

今天騎著版友的三表狼出去

騎別人的車 還不小心一點

自以為車神 如果你的車這樣被別人摔 修好會有後遺症你要嗎

這根本不是原廠胎的問題 明明就是你騎車的心態

原廠胎....夠用了....

請摸著良心說你當時的速度多少.....

嗯不是奪命胎的錯
那邊海邊地上沙石很多
真的要騎很慢
你今天就算裝tt900去也是會摔

回覆給:神風

這點我會改...
只能說 自己心態的問題...
謝謝您給的指教
讓我看到自己的缺點

有一個人座飛機時,明明有人跟他說,亂流來了要繫安全帶,結果他不繫,飛上天花板又掉下來重傷骨折

,於是那個人怪飛機好爛,連亂流都檔不住~

路過的  发表于 2007-3-30 20:50:33
之前也遇過一位~~騎原廠狼~~好像只換管吧~

前面施工~我慢慢騎~~結果他從我旁邊拉轉超車~

之後我7-11買個水~~

騎著騎著~~~看他躺在地上,腳轉了180度過去.....

趕緊叫救護車......

記得三表狼剛出來的時候,我在五指山看到一位車友,騎著全原廠的三表狼,瘋狂的來回殺灣(山頂往汐止方向,全是高速灣),技術真好~聽說他是為了趕快把原廠胎磨平,好可以換新

你認錯 認得很乾脆

弄得好像我太小題大做了

各位版友 他知道錯了 不要再砲轟他了

謝謝指教....

我知道錯的人 是沒有權力講話的.....

必竟都錯了....

被砲轟也只能認命...

對了...可以加我MSN嗎...?

有一些話想和你私底下說的...

板上直接講呀

回覆給:騎著小白鵝的猩猩 ,神風

痾...你們要幹架了嗎?....

原廠胎的品質的確不是很好,不過騎車也要慢慢騎拉~
尤其是遇到一些比較爛的路面..

猩猩你要摔幾次阿= =..........

天哪

但是別在市區裡壓車壓到噴就好...

那很瞎...

回覆給:雞

他只是想跟我澄清當時的情況

交交朋友(讓我十分受寵若驚  被我嘴砲轟過後 居然跟我要MSN小聊 天啊!!!)

他真的學到了一課

大家不要再砲轟他了

他真的真的瞭解到 騎車安全 最重要

你每一篇都要轟

夠了沒?

其實原廠胎還不錯用 當然對競技來說 是不夠的
市區我絕得還不錯用

速度慢些就好啦:P

回覆給:Boss 做自己好自在

阿...........星期3赫然發現,我班上一位騎天鵝的好同學,

他的原廠前輪(從出廠到現在都還沒換過)已經使用了3萬9千多公里.............驚人的是目前還打打算繼續使用!!

@Q@!!!!!!!.........!!!!!!

看了一下輪胎已經變成光頭胎了,一點胎紋都沒了,呵呵,實在驚人QQ"

回覆給:阿駪

你的同學真強.........

我輸他4000公里.........目前我的鵝前輪D305用了35009公里,中間胎紋深度比張紙還薄,已經準備換了,一來下雨天心驚驚,二來橫向胎面已經磨成雙弧度了,過彎超怪的........

敢請問

您原廠胎的型號是

m6029嗎..

這胎..讓我騎車不會過彎

連乾地都會..滑

雨天..就可想而之..

當...制動力..大於抓地力時..

那種感覺是粉.....妙的

腳可伸出來..

用彭哥越野過彎動力撇胎的動作..==.==

不好玩的感覺..

掛豬肉到一半
途然要伸一隻腳

平衡車體重心

複合式過彎連續動作....>"<

其實我覺得原廠胎不太夠用.....不過如果不是二線車種的駕駛可能不大能體會這點
勁戰跟Fighter之類一線車種的原廠胎配的都還過得去˙所以正常騎乘是ok
以下是我親身經歷

想當年我第一台騎過的車子是家人的高手小100= =
當時是用所謂"原廠胎",在接觸過朋友125的懸吊制動跟動力後深覺100實在不是怎麼有安全感
於是在換車前就很小心的騎......

不過˙事情難免是會發生的
在一個下雨天,我緩慢的騎著我的小100,準備從淡水回三重
下了關渡橋,過了加油站後面的那個坡....
正要到紅綠燈前的下坡....因為轉紅燈了(當時我時速約20~30= =˙在外線大概快到電線桿那)
前方計程車煞車˙我也就跟著煞車
我與前車間距約可再塞進一台機車(至少我認為20~30km/h下的安全間距)
誰知在我按下煞車的時間點....前輪滑了一小段是煞住了....只見後輪緩慢的....開始進行甩尾動作@"@!
是的!!您沒看錯!!甩尾!!
柏油路上時速20的原地甩尾!!@"@
由於時速很慢˙所以後輪也甩的很慢....慢到足夠我把心裡的OS一次念完都夠(約有5秒吧)
心裡OS:馬的~!!我哩~!!~~~e04!   x10........

車輪朝著前方的小黃車尾緩慢的甩去.....我只能繼續心理的OS
眼看車體就要甩到90度的後,我忽然不知道從哪裡來的靈感
龍頭一打˙油門稍微一小催
以跟道路行進方向完全垂直的方向˙從小黃右邊繞過去
小黃司機如果在後照鏡看到˙應該相當傻眼吧.....

附上圖解= =

Yahoo