Zclub討論區 Z板

請益~~改FZR400搖臂+4吋框 or 換3.5吋框~~~

請問各位前輩~~~改FZR400搖臂+4吋框  or  原廠搖臂換3.5吋框~~~
哪個會比較好阿~~~~價錢方面是差1~2張小朋友不算工錢~~~
3.5是裸框~~FZR400是搖臂總成加框胎~~~~~
是在拍賣上看到的!!!~~
上4吋框尾巴會不會相對看起來太古錐???
回覆給:朱朱

你看的是5000的那組FZR400總成吧

他是18吋框~現在主流框都是17吋的

聰明人就知道我說啥~往胎的方面去想

建議你
真的下定決心要改4吋框
XJR400框會是比較好的選擇
4.0*17而且碟盤還是FZR的前碟.......

18吋 的胎 難找又貴~"~

回覆給:笑死我的毛, () { opdetail(''q75315'') }" 鐵牛, () { opdetail(''syen2062'') }" 我只不過是米渣(米)

恩~~我了解了~~~各位前輩~~~
也就是說~~~
17吋比較多人再用~~相對的就有較多的產品~~~

感謝個位前輩不吝賜教~~~小弟我剛加FZx行列(星期四牽車)~~還請各位前輩多指教~~

剛入手 馬上改

=..= 多玩弄一陣子

再改也不遲阿XD

回覆給:我只不過是米渣(米)

沒錯..不是為了改車而買車..

先跟車子把關係弄熟吧

回覆給:我只不過是米渣(米),笑死我的毛

嗯嗯~~小弟我也是這樣想~~畢竟整部車都還沒熟透~~
不過小弟我還在存錢中~~而且~~可能只改後框~~其他的就維持原廠吧!!
因為可能要台北宜蘭來回~~所以才想換大點的框框~~必較穩定吧(應該是這樣吧??)

對了~~再請問各位前輩~~電系要怎麼修阿??
買總程回來換??還是慢慢的找問題??
現在問題是沒開大燈尾燈就亮了(猜測是後煞開關)~~~
因為前煞電線有問題的樣子~從後煞抓一條線出來給前煞用~~結果就是右邊的前方向燈不會閃(會亮)~右後方向燈不會亮~~??

《《而且~~可能只改後框~~其他的就維持原廠吧》》=====》很難喔~~會慢慢現陷進去喔
我當初改完管也想說不改了→結果3.5框+3LN都敗下去了....FZ/R真是個迷人又可愛的反派腳色

我聽過一個說法~~不知道對不對啦~不對請指教囉,如果care的是18吋太大,而不是胎不好找,
好像可以用扁評比比較低的胎,這樣騎乘起來感覺差不多,例如17吋的:140-70/17
,18吋的可以用150/60-18
不知道這樣的說法有沒有錯

回覆給:是貝克曼不是貝克漢.....

理論上不會有人在意18吋框太高= =

在意的都是18吋框難找胎

好不好?   好的定義 對你來說 是什麼呢?

回覆給:是貝克曼不是貝克漢.....

恩~~大大妳說的可能也對喔~~FZR有種難以抵抗魅力~~在我騎了三四天之後~~真的~~整個人被吸住了~~~
現在只想把她變得更像心目中的樣子~~

回覆給:PIZZA-砲吉

大大你說得好不好的意思~~我覺得只要發揮出車子的價值~~就是好吧~~!!
每個人見解不同吧~~~

我覺得沒有說你見解不同.......

只是說買來就要改.....有點本末倒置....

fzr原廠先騎熟比較重要....

騎的越久越知道自己的需求再改也不遲

沒有騎熟看到人家改就改很容易花冤枉錢......

18吋.....路上好像真的很少

嗯嗯 我沒有別的意思 只是想知道     你的  "好"   的定義   在哪裡
而你說的發揮車子價值......這就讓我更好奇了~~~願聞其詳...

每個人要的都不同      每個團體要的也都不同
就像PIZZA版的朋友    跟很多玩這台車的車友      對這台車的定義不同       要的也不同
有人走性能      有人走視覺      也有人都玩         
想知道你對這台車的定義  與未來走向是什麼?      純粹好奇~~
這樣 更多的車友看到       會給你相對正確的意見

關於3.5我剛上的時候    只是覺得很穩     重托     倒是沒有感覺    
個人認為     視覺效果    沒有.....
而 改裝 要的不只是功能 還要兼顧車輛的整體平衡
改上3.5    過不久 沒意外的話       2.75 OR   3.0     就是你下一個目標了

4吋框的話     胎裝上去     有很多地方修改       修改的經費 或許會比材料來的高...
好好考慮囉~~~

PS:我不是大大    我是小俗辣~~~XD

回覆給:PIZZA-砲吉、pizza板橋幫土炮技師

<<改裝 要的不只是功能 還要兼顧車輛的整體平衡>>~~
砲吉大~~我同意這句話~~~
再看了各位前輩的回覆,我現在想要改什麼也是多想而已~~~應該等到熟悉車子之後
對於不足的地方做改善!!

就像幾位前輩講的~~先把原廠先騎熟比較重要....
這點我同意~~~

感謝前輩們的不吝賜教~~~~~

我這正有FZR400的18吋3.5框+5成胎(150)
我想要 17吋4.0框(有沒有胎都無所謂)
你要跟我換嗎??

阿~~~~別在大大來大大去了 雖然我大在你看不到的地方~~~XD~~~

好天氣 上山吃涼麵阿~~~
一起聊聊車經~~

回覆給:PIZZA-砲吉

嗯嗯~~好阿~~到時請多指教囉~~~~
不過我在宜蘭念書~~~假日要待實驗室~~~可能不好找時間~~~
而且~~宜蘭又開始下雨了~~~昨天有到永鎮海邊小跑一下(市區到海邊)~~~
結果今天就開始下雨了~~~~(聽說明天有小考)~~~~
唉~~~應該是老天爺要讓我看書~~所以才~~~~

回覆給:飄風#語

好久沒貼圖了.......

試貼一下

回覆給:pizza 阿神

= =..別獻出來 讓我羨慕死了啦ˊˋ....

Yahoo