Zclub討論區 Z板

大陸禁止騎機車

小弟這次從大陸廣東回來,

本來想說看看打大陸那兒的機車業發展如何或是有沒有一些新的開發商品

但是去了之後才知道大陸一些文明地區開始禁止騎乘機車..

機車全面回收報廢..後來打聽才知道

大陸人口眾多..交通很亂..大巴小巴(當地遊旅車總稱)計程車司家車一堆

過個馬路不是我在唬爛直接在高速公路的交流道過去常有的事情

快車道和慢車道中間還有攤販在賣玉米茶葉蛋(超屌)

而2008北京奧運關西走向世界化

地鐵客運和電車成為最重要的交通工具而且環保

在7月全廣州就要回收機車。。到時候只剩下電動腳踏車和老幼婦奴的電機車

姑且不要輸大陸多落後那是以前的觀念

以大陸大都市來講真的不輸台灣光語言能力一個店員平均會3種語言

以未來趨勢來說台灣在不想想我門注重的機車問題和環境趨勢

總有一天會變成落後國家和東南亞一些國家一樣道路成賽道

PS(再這也提醒各位買防摔衣的朋友,大陸黑心商品很多,請睜大眼鏡購買,
這次去那兒有去拜訪黑X防摔衣工廠,哪種衣服根本不能穿,想想看一件AP賣2500你絕得有保證嗎 ??
如果是穿好看我不與評論,但是去賽道摔車我小弟職能說聲阿密佗佛。。台灣有位叫做騎X防摔衣請三思吧
有只有中國這種專制極權國家才能搞禁摩吧

在台灣試試看

政府不被罵到臭頭才怪

中國政府好像很有效率

很多事情可以一下子就完成

不過你要想想

那是犧牲多少人的權力才有的結果

習慣就好, 那只是在大路上, 小巷子裡還是到處都是機車橫行, 還沒掛牌, 一次我們司機差點撞到機車, 警察來也沒處罰, 看看就好, 不過他們很多地方都有賽車場.  禁摩大部分都是在大城市, 小城市還是可以騎的啦~ 所以大陸的市場還是很大喔~

看以前的新聞:
義大利幾個大城市的市中心也是禁止摩托車行駛。

回覆給:
有只有中國這種專制極權國家才能搞禁摩吧

那我覺得台灣更專制
說了罵了到死不好的就是都不改

不然要怎樣 ?
不就是官大錢多

美國日本先進地區算超級有效率
所以和國家極不極權我覺得不一定有正相關啦…^^

表面說的好聽
事實根本是吸國本

台灣這方面不知犧牲多少台灣人民
來搞所謂的正名支持本土

問台南多了什麼建設就知 ~

有效率沒權力,有權力沒效率,沒權力沒自由,看政府取捨

禁摩? 各先進國家的首都,由於是國際交流的地方,為了不要使秩序混亂和破壞市容,早就不准騎機車

前題是大眾運輸要做的非常好,例如日本

台灣喔??   那些政客不管哪個黨都一樣,只會在那邊打嘴砲喊口號,看不到一個會做事的在做,乾脆不用選

了,反正選出來的人也是廢物~~

回覆給:SHO

專制是什麼你懂不懂啊....XD

或許台灣不是個好國家

政治有沒好到哪去

但至少台灣不是個專制國家

你還可以在網路上罵罵政府

罵罵總統

不用擔心隔天就消失在世界上

專制的國家

就是你汽車保險過期

就可以扣你車.沒收本子(駕照..等).

看你是外來車牌

就要攪你 找麻煩....

越鄉下越明顯...

回覆給:★PIZZA國★

哇…好慘 ><

話說日本的道路雖然好
但管的也很嚴
比起來也許短時間內還是覺得台灣要習慣多了 ^^

回覆給 阿文

專制
就我個人的定義
台灣部份是這樣的沒錯
用在適切的地方本來就要嚴一點
才能把事管好點

不要和不好的比吧-___-"
同類型好的比就好啦…

很抱歉我沒查公認專制的定義

另外不必扯到罵總統的…什麼的吧
大家討論就事聊就好了嘛…^^

觀點不同聊起來有交流也蠻好的
我這麼認為~

台灣一點都不專制
只是多數的台灣人不懂民主@@"~~
所謂的民主就是要積極參與政治活動(有建設性那種)、積極參與法案規章的設立....

可是台灣人大多不關心,或者罵的多,參與的少....
無怪乎所有政府政策推行都由"民代"一手包辦.......

說難聽的,民代也是大家選的,基層民眾要負大半的責任......

至於大陸嘛....政府要你往東你就往東,遷村你就遷村(三峽大壩)....要你閉嘴你不聽就抓去關(法輪功)....精神象徵不可批評(管制網路上對章子怡的批評)....出版刊物、電視台都有政府控制的痕跡....

不過我不太懂為何所謂進步的城市會禁止機車進入呢?

回覆給:B&K

嗯我蠻讚成你說的觀點的

先進~~不淮~進入的問題

是在說內地還是909說的義大利呢 ?

我對自己國家比較有興趣
所以就對自己國家比較挑吧…

就像有很多人覺得美國很好,但很多稅比台灣要重
一樣有人不滿覺得很扯罵一堆就回來了
批美國是帝國 (很多方面 )
當然這些話也有人不讚成…
立場不一樣

我自己「專制」與否的定義很個人化
因為每個國家都有「限制」
如果限制一些事叫專制的話
那在外國人看
我國、日本、美國就美都叫「專制」國家
也不為過

對不騎車的人限制機車不淮進入
負面影響很少

最早回文,只是覺得不需特別把別的地方政策
拉大來看來批

每個國家都有令人不滿的地方和法律
到那邊如不願守法,卻說專制
我覺得有點過不去啦…
才說「那我覺得~~~」那段

類似的感覺,那裡都有不是嗎 ^^

以上是我個人的感想

台灣不是專制~是帝制...什麼法律都管不了總統

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

瑞士有很多材莊是車子都不能進去的~
只能停靠在村莊外呢@@"

二輪的機車或速克達在政府眼中
是落後、雜亂、不穩定的象徵,
﹝比賽的車不算﹞
甚至對一般人來說也是如此。
如果有機會去看看東本昌平畫的《暴風騎士》這套漫畫
就會發現:原來一般的日本人是這麼討厭機車啊!
英國在七○年代龐克族流行的時期
機車是英國政府眼中的大毒害
一般百姓將「機車」與「搞壞事」畫上等號滴
了解以上的觀點後,
再來看歐洲、中國大陸各大城市的禁摩法令就會明白是怎麼回事了!

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

大陸的交通實在太亂了! 紅綠燈參考用的 高速公路上 還有人在趕鴨子 莫名奇妙有人過馬路.......  

回覆給:909

Orz.....
台灣是開車的白目比較多
最近下雨....一堆不會開車或者不看號誌的都出籠了....@@"

市區如果實施車輛大小管制、高乘載管制,台灣交通會好很多=.="

一起全天開大燈吧^0^

回覆給:丫文

我覺得你們太不了解內地了  很多事情沒有你們想想那樣  我們為什麽要罵國家領導 反兒我們要支持他為國家做出的一切  也希望執政黨多為我們民生著想 反觀臺北 你們所謂的總統又如何  “隔天就消失在世界上”這句話真的我不理解  好像從90年代到2007年還沒出現吧 希望你有機會到對岸來看看  我想這應該可以讓你理性的來認識內地
 我希望兩岸能夠和解  畢竟我們血脈相連  我們應該為我們中華民族的強大貢獻出自己的力量  

回覆給:★PIZZA國★

我覺得你們太不了解內地了  很多事情沒有你們想想那樣   希望你有機會到對岸來看看  我想這應該可以讓你理性的來認識內地
 我希望兩岸能夠和解  畢竟我們血脈相連  我們應該為我們中華民族的強大貢獻出自己的力量  

Yahoo