Zclub討論區 Z板

萬能的Z版,有人玩下坡車嗎??

是DH,DOWN HILL~~不是什麼各大山道剪煞車線的下坡.....
大約十年前,小弟很喜歡這項運動,也接觸過一段時間,騎壞過一台車,後來跑去玩槍,渾渾噩噩的過了十年,小弟已經不敢玩摩托車,至於玩具槍也只有當當進口小商人~~現在又想回頭玩DH了,但是小弟上網看資料做功課,現在小弟想請教有接觸DH的同好,請問你們有聽過"KENSTONE"公司嗎??在下的兄長大學同學是在KENSTONE當採購,今年去自行車展,看到他們攤位的DH車種,看起來都很不錯(別問我多重,我挑下坡車不看重量),但是我看喜歡沒用,因為我需要的不會斷的車架,當初我有詢問過KENSTONE的老闆娘,她給了我保證車架一定不會斷,但是她說道:後爪勾就會斷,那是消耗品~~~小弟一聽,一頭霧水....What is 後爪勾??鎖後輪的那一片嗎??還有,小弟想請教,倒叉適不適合DH激烈操作??小弟車展那天有看到很多生產避震器的公司他們都有做倒叉!!小弟的想法是說我還是新手,我想買一隻DNM的倒叉來使用,價格也比較親近,價格大約七八千,跟別的公司兩萬多比起來算是比較好了.....RST全油壓倒叉一隻售價兩萬....老師勒.....設計人是我高中同學耶....自己同學還開那種天價給我,看在你要送我一個土坡車架的份上就不跟你計較了!!還有後變我要如何選擇呢??我是想說用洗媽弄 LX等級應該就可以了!!XTR對於這種會常常摔來摔去會不會有點.......浪費??LX這等級應付飛來飛去的騎乘習慣會不會震到跳齒??還有輪圈...小弟體型算是台灣黑雄等級 170 90左右,我有看到亞涉世DH輪圈,這等即可以應付嗎??還有花鼓!等等這些問題!!麻煩有經驗的前輩可以幫幫小弟!!差點忘記....還有煞車~~因為KENSTONE的DH出廠是配HAYES碟煞,小弟有在物色MAGURA下坡等級的煞車,但是我上網看很少看到有人討論MAGURA的煞車,是因為他不好嗎??還是有其他原因??小弟還有看到好像BREMBO也有做腳踏車的碟煞,但是不知道評語怎麼樣??小弟問題多了點,麻煩各位了!!
回覆給:PAPALA:後座力強大的M1 GARAND入手!!

勾爪是變速器跟車架連接的那一片鐵.下坡車用LX可以.用太好的化沒必要.還有一定要裝一片護變速器的鐵片.因為我是玩登山車.下坡車的零件我不熟.煞車的話不管是哪牌的一定要油壓的.下坡車輪圈我不熟.希望我的經驗對你有所幫助!!

回覆給:PAPALA:後座力強大的M1 GARAND入手!!

老哥~我退伍啦!!!!^^
退伍後不用每天晨清的日子真好!!!!!
也不用再碰槍了~~~壓力都不見了呢...
只是現在有經濟壓力....哈哈^^"

回覆給:米格小
原來後爪勾是鎖變速器的那一塊!!那這樣我買車是不是要多跟他們凹幾塊?以免常常斷!!
因為我隔了十年在重新接觸DH以前的經驗告訴我,DH著重在於輪框 煞車 當然最重要是車架!!所以我想說從這幾個地方抓出我的疑問,這樣前輩們也比較知道我的問題點!!煞車我一定會挑油壓碟煞,我吃過V煞的虧.....以前是拿FR車下去玩,結果....沒勞到好下場.....

回覆給:失去榮譽忠貞之花
老弟,你怎麼這麼快就退伍?我記的你不是才去沒多久??吼.....你逃兵吼!! ^_^"
其實退伍出來工作之後,自己就會體驗社會的黑暗!!再回想以前還沒出社會時候種種的愉快回憶!!
退伍了,要乖乖的....趕快去上班賺錢找個妹,然後....嘿嘿嘿......有多出來的 不錯的 再介紹給我!!
不然吼....我這邊槍還是很多,讓你在重回摸到槍就流汗的壓力!!

勾爪通常都是摔斷的....所以要找可拆式勾爪的車架.....

而車架通常大部份還是鋁合金打造...只要你玩的口味夠重...鐵定會斷!!!!

拜金屬疲乏所致...不可能有不會斷的車架存在世界上.....

倒叉是可以讓前輪更穩的貼在地上運作...但....會有側向變型的問題....

玩車是六年前的事....最近有再逛網拍....好像沒啥太多新玩意....

喔.....倒是油壓碟.....我首推XT金屬油管的對四.....手感制動都一流....只是不知道還有沒有在賣.....

回覆給:Jr.Frog
嗯嗯,我以前玩的時候就已經是採用AL了!!我想應該是這個材料延展性以及耐衝擊性還有重量上比ST好!!不然不會幾十年了還是維持AL!!
那現在DH車種後爪勾是全部都採用可拆式的嗎??還是還有做一體的??
現在的碟煞會不會跟機車一樣靈敏??可以一指俏後輪嗎??我很注重煞車的力道~~n年前我有騎過傑安特的ATX ONE~~那次騎的感覺,感覺煞車沒有很犀利.....您說對四的卡鉗,自行車用對四會不會很恐怖??
至於手感方面,上上禮拜展覽的時候我壓過HAYES跟MAGURA的煞車,其實感覺起來HAYES的比較好!!MAGURA的比較硬一點!!可是我比較喜歡MAGURA碟盤的外型跟總棒!!對....我想起來一件事,BRAKING也有做DH的碟盤,外徑是203的~~
小弟還有個疑問,我有看到210外徑的碟盤,那我們一般飛林道是否203足夠??還是有210比較好??

老哥..時間真的過的有夠快!!已經一年三個月啦^^"
我才不會逃兵咧...現在當兵又沒有以前那麼操...
會逃的人應該就....沒什麼前途囉...@@

我已經找到工作啦~星期一要開始上班呢^^
社會的黑暗呀...呵呵~我會努力求生存滴!!
我已經覺得學生時代真的很快樂呀...每天都沒煩惱...
如果我有認識妹仔~一定不會忘了老哥的^^

你有很多槍????@@
但是我通常是不擦槍的耶...因為我要忙其他的
這種小事不用我修械兵出馬唷^^
我主要是負責解碼滴@@

下坡車...不敢玩...XD

十幾年沒騎單車...
最近剛買了一台...要來運動運動了

後~!!!都連在一起
看的好累喔
哈哈哈哈......
快酸~~~~

下坡車...都去哪玩阿 囧

果然人家說當兵的日子過的慢,外面的人日子過的快!!日子真的是跟飛的沒兩樣,我記的你進去當兵真的沒多久...什麼一下子你已經退伍了!!
我這邊有槍,一點都不稀奇呀!!你有見過哪個軍火庫裡面沒有槍~~歐洲火藥庫 巴爾幹半島是吧!!我這邊是蘆洲火藥庫~~~哈哈!!

回覆給:大丙 FF-22
呵呵...玩下坡的人其實有點變態.....已經不是心臟大顆來形容,簡單來說應該是沒有心臟!!
我也很懷疑生性膽怯的小弟我~~以前為什麼敢玩下坡車,而且還非常非常瘋!!不知道會不會我車買了,然後不敢飛林道,只敢在公園下溜滑梯 非花圃騙騙小朋友!!
丙叔,有機會我們在一起出來騎車!!可是你要通知小丙叔他不可以跟追風時期一樣,沿路拓孤輪喔!!  哈哈....

回覆給:小波_阿勳
喵的勒.....你還知道酸......你好膽下次就別來我家.....
趕快把你的腳踏車拿回來,一起出去運動~~~還有呀.....先別肖想越野機車.....來跟我玩DH啦!!別跟我說你不敢玩.....連DH都不敢玩,你要怎麼玩越野機車??
如果吼.....你要拿天鵝來飛林道我是不反對啦.....天鵝也是前後避震加上油壓碟煞~~本質上滿符合DH的要求!! ^_^"

海斯不知道有沒有改善漏油的問題...不然早期因為他的橡皮油壺...偶爾聽到橡皮硬化漏油....

不過是當時想入門下坡車的首選油壓碟....

現在下坡車的勾爪應該都是統一採用分離式...畢竟真的跑下坡....一個右摔或右撞樹....勾爪就飛了....

我會提出來講~是怕會遇到不肖商人拿舊年份的車架來賣~舊車架就有機會遇到一體式勾爪....

其實V夾的力道比油壓碟大很多....而且會造成很大的頓挫....時速六七十在泥巴土地飛奔......

輪胎一頓挫就整個去了....正是因此下坡車才會採用油壓碟....油壓碟的力道很漸進....

別款油壓我沒操過....我自己是用XT....大概需要兩指才夠翹後輪....兩指也比較好控制就是了....

應該是總磅跟活塞比例的關係....XT對四反而沒有對二來的有力...但卻有更細膩的手感與表現.....

天鵝飛林道~我有想過欸!!!
像bws那樣改 阿哈哈哈哈......可惜我爸不是顏清 哀~~~~
騎車~~~再說吧~~~我打算考完試有幾個星期在學校閒閒沒事要騎腳踏車去學校~~~!!!
順便把準備考試時肥的部分减回來 ~屋挖哈哈哈!!
不過我得先煩惱停車的地點....那台車上都是快拆式的東西 很怕被東幹西幹.....哎!!

下坡車....好貴阿~~~~我要先打工再說 囧

老哥~其實現在當兵的日子不慢啦~才剩一年四個月..七月還要再扣咧@@
後面的人根本是去渡假的吧???因為役期太短..義務役的就沒啥搞頭了...
我是94年12月底進去的呀~現在已經96年4月了耶....剛好一年三個月呀^^"

老哥~那你有缺專業人材嗎?!我可以幫你檢整槍枝....還可以幫你晨清跟搞械庫
好歹我也是個修械兵...這一點點我還不算太差....@@

大丙哥~我也要加入你們的行列啦!!!
來Z版上那麼久了~都還沒見過你...有少了點什麼的感覺....@@

回覆給:Jr.Frog
感謝您的提醒,小弟買車的時候會特別注意!!
我在翻文章的時候也有看到有人提到hayes的煞車若是撇開漏油問題不談的話是一組很不錯的煞車!!
MAGURA的煞車前輩覺得怎麼樣??使用上有沒有HAYES好呢??那天我去看展覽,幾乎所有車廠的下坡車都是裝載HAYES的煞車~~反觀是MAGURA很少,現場MAGURA的攤位也是小小的一攤~~我記的以前MAGURA的口碑好像不錯,有次去比賽,看到台中很多選手都是裝MAGURA的煞車(像鄭邦中前輩還有廖武雄前輩那一群幾乎都是MAGURA)~~怎現在反而很少見,是因為變差了嗎?
還有V煞會整個往下頓挫,是力量方向的問題,因為V煞是在輪圈外圍,而碟煞是在輪圈中央,所以力分散的位置不一樣,所以才會讓整個輪圈頓挫~~~以前我就是拿V煞下去飛.....吼吼....是鎖死了....但是輪寬不夠大,還是繼續跑.....就這樣....我飛了好幾呎....車也翻了好幾圈~~~拜身上全套FOX護具所賜,只有左腳膝蓋骨歪掉而已!!

回覆給:小波_阿勳
別想這麼做.....你的天鵝還是乖乖的當交通工具就好~~你那天問我說可不可以裝越野的前差我就知道你要幹麻.....乖乖的唸書打工,跟我一起玩下坡,要玩越野機車,等你當完兵退伍有穩定工作我們在一起玩!!
還有....你今年要是大考沒有考好.....皮繃緊一點!!我會代替你媽教訓你......

老弟...我這邊有欠一個幫我改槍的,你會不會改裝跟調教APS-2系統的玩具槍枝??如果會的話我拿一隻你幫我改,因為我只專長改IPSC的槍,那種空氣槍系統我真的沒法度.....
等我買車,我們找大小丙叔一起出去兜兜風~~改走健康休閒路線!!

哈哈...但是我只摸過k2跟五零機槍..九零手槍跟三零都是裝檢用的展示品...
要我改槍的話...槍可能會變垃圾....@@
老哥確定要我幫忙改嗎?????我想還是不要比較好^^"

好呀好呀~~~等老哥買車!!!!!我們一起去兜風看妹仔!!!!!
大小丙叔!?他們真的會一起來嗎?!
感覺他們好忙好忙....@@

哈哈~我現在只能騎自行車道隨便逛逛
太久沒運動啦~有點騎不動了 :p
等練點體力之後再來爬爬山好了

至於小丙....你要他拿CB400電我們這些騎腳踏車的嗎....XD

那也不錯呀!!!雖然我才退伍沒多久...
但是也很久沒有衝到11分多了啦...所以就出來兜兜風吧^^"
我們沒有拼輸贏啦~~大丙哥不用擔心滴!!!!!

小丙哥...他騎機車雖然我沒親眼看過...
但是傳說已經聽了不少...知道他絕對可以把我電到死...
所以~~我比較想看小丙哥騎腳踏車的樣子
不知道是不是也是一樣殺呢??????^^
我真的好想看看唷~~~~~~^^

老弟....我有一個辦法可以讓小丙叔他沒辦法電我們!!我們去衝林道....嘿嘿.....小丙叔在怎麼變態總不可能騎CB400跟我們去飛林道吧!!哈哈.....

老哥...小丙哥是不可能騎cb400來跑林道的啦....
但是如果你給他一台林道車...
我想...我們可能還是只有被電的份啦......@@

Yahoo