Zclub討論區 Z板

油箱保護貼…(搞砸了)

這星期日去買了一個油箱保護貼!不知道自怎樣貼的…後段貼的都很齊

往上(靠近油箱鑰匙那邊)沒辦法完全貼齊…都會有鼓起的部份…!結果自己

一直搞來搞去現在上面黏性都沒了…在考慮要不要撕下來,不過撕下來又

怕傷到油箱的烤漆,又再想有沒有其他辦法可以補強它的黏性可以讓他重貼?

大家有沒有貼錯的經驗阿ˊˋ 

要怎樣撕下來不會傷到油箱(不會讓油箱變成霧霧的)

還是說可以把黏性補強呢?
回覆給:易閒

再買一個相同的油箱貼~在貼一次~~= = ''''

因為我第一次貼~~也是一樣情況~~

我之前情形和你一樣,重買一張太貴了吧,我買一張800,我把鼓起的部分,用膠水把底部塗上再用膠布固定在油箱上面,隔天才拿下來,現在不會在鼓起來了,不過撕下來會不會傷油箱就不知道了,因為怕傷油箱所以只用膠水

用吹風機 熱風慢慢吹   慢慢撕

之前我也貼錯  撕起來 結果油箱的金油 給撕下來了

建議你用吹風機慢慢來    ...............

首先,建議你用肥皂水把原本的油箱貼稍微洗一下,然後再用清水沖一下,晾乾或是用不會掉毛的乾布擦乾,一般這樣子,把膠上面的雜質清掉,還是能夠恢復它的粘性,但是如果重複太多次,大概就沒救了!
其次,要貼的油箱部位一定要清潔乾淨,還有貼的時候不要用拉扯的方式貼,只能對準後就下壓,否則油箱貼自己的彈性會縮回,那本來貼的部分,尤其是周邊就會脫落了!
第三,油箱貼最下面的位置建議壓在坐墊底下,目的是利用在騎乘時自然壓在油箱貼下端上,就比較不會脫落!所以貼的位置不要太高!
最後,建議不要買太便宜的油箱貼,那種油箱貼通常一但位置沒對準,在重複黏貼的過程中就會失去黏性,超重機的油箱貼雖然比較大,但是比較粘,保護的範圍也會比較大,不過用在FZR/FZ還不錯看,要是野狼雲豹等較小油箱的車子,可能就會有點奇怪了!

給您一個建議,但先說明我沒試過油箱貼適不適合
以前我待廣告公司時
隔壁部門為美工部門,他們常會需要把貼紙貼上其他物品
所以他們會先把被貼的部位清潔乾淨......這是一定要的
然後用一點點點的沙拉脫和水,裝在噴瓶中
在被噴的位置和貼紙都噴上沙拉脫水,這樣貼紙就可以任意的移動到準確的位置
然後再用刮板把之間多餘的水刮去
最後用吹風機吹乾(如開熱風,則要保持距離),或者放個二~三天即可

我記得貼車子隔熱紙的師傅幾乎也是同樣方式施工

我想這應該可以用在油箱保護貼上,但切記一定要等到乾了再騎車....以免油箱保護貼又移位

祝您成功^_^

謝謝大家給我的建議!

現在我把它撕下來的話可能會有先前貼上去的膠

那我就用沙拉托把它清洗過一遍再用不會掉毛的東西擦乾淨!

在使用樓上得車友方式把要貼的部位弄上沙拉托and水!讓它可以移位

定位之後再用吹風機保持距離吹乾他也把它的水排乾淨^^

這樣子就可以囉嗎?

不過我在想這樣子撕起來...............膠似乎已經粘不上去了!

再想要不要用膠水,阿阿阿 好好得車要被我最近搞砸了

Yahoo