Zclub討論區 Z板

【求助】改PWK38化油器表現較PWK28為弱=_=?

如題...
原先使用PWK28化油器(高速油嘴140號),最近改上PWK38化油器(低速油嘴50號、高速油嘴170號)後,中低轉動力非常充沛且明顯提升許多,但二行程破萬轉後的動力高原卻消失了(剩下平原-.-)
在出彎後拉高轉幾乎沒有被車拉扯的感覺,極速表現明顯較PWK28時弱了許多(28極速表現較38多20~30km/hr),上PWK28時與車友同時加速可並行一段時間,現在上了PWK38後與同車友再行測試,同時加速二檔就被放掉了!囧rz
另外,持續緩慢加速巡航時,常常也會突然"齁"一聲,像是只吸到空氣沒吸到油般,快速放掉油門再補下去後才又回復正常,小弟推估會否是液面高度過低導致高速油嘴吸不到油,或是有其他因素使高轉時供油不足所致呢?
解決的辦法為何?
請先進提供意見,也歡迎交流~~感恩@@"

備註一:由於整流罩、轉速表、時速表、油表全拆了,故部分數值為推估值,落差不會太大。
備註二:火星塞顏色偏深褐色,但並不是即時拆下,進入市區走走停停返家後得到的結果。
備註三:油針位置為第四格,較原廠設定之第三格下降一格。

回覆給:RR正

你把由主油嘴降低看看!  太濃高速上不去   另外,持續緩慢加速巡航時,常常也會突然"齁"一聲,像是只吸到空氣沒吸到油般,快速放掉油門再補下去後才又回復正常   這是太濃   你是騎NSR嗎?   這因該就是你們車常會出現的NOGO吧?  

主油嘴不要超過150九好~~慢慢區體會吧~~不可能比28虛~~38市高轉型~~用5年的心得
28不能比低~~~

回覆給:憲

不好意思補充一下,我的車是NSR。

因身邊有多位車友使用同一顆化油器,也是可正常運作,且油嘴的配置也大同小異,實在是不知道要怎麼去做故障排除(功力太差),目前正在尋求解決的辦法中,這些配置38化油器的車子中有挖過進排的、也有完全原廠缸、還有泰缸三種先決條件,我的缸是屬於有挖過進排的,缸壓11kg(壓縮比約9.2),可能不一樣的變數在於訂作崎管各有不同,所以化油器的傾斜角度有差異,這是目前我能想到的@@

請大家提供點意見,感恩^^

嗯...進入市區走走停停返家後得到的火星塞顏色偏深褐色(這是OK的空燃比)
所以一胚完可能偏白(稀)
反正過濃只是不順...過稀容易掛引擎

所以先從增濃的地方試
我講講我N的設定好了
泰缸+泰管配PJ39(沒怠速那顆)當然是配大芭樂
低速油嘴四十幾號(有點忘了...但低速油嘴影響不大)、高速油嘴200號
火星塞顏色是黑(過濃)...但高速...猛

另外還有兩個機率較小的可能性
1.最近很多黑心化油器

2.管子不夠用...配28剛好的管子(假設100%發揮)...配38可能不但不夠用...反而比28還差(只發揮50%)

3.歧管和舌簧筏

回覆給:安東尼

不好意思再補充一下,管子是R6管。
崎管是自製的,全段口徑為39mm,舌簧閥中間那塊塑膠製品也利用車床車削至39mm了,這樣的配置對嗎?

歧管...應該比我的好...因為我那時啥都沒有...只有還是比較小(不到39mm)...但可硬塞的下PJ39的POSH歧管
舌簧閥...我當初是用BOYSEN的纖維舌簧閥....反應較快...但是舌簧閥還有一個重點...能不能閉合起來(會不會漏)
R6管???我已經忘了R幾是什麼是樣...不過R6應該是較偏道路板的管吧?!
膨脹室應該是較小...前段(接汽缸那到膨脹室前)那裡角度是不是較不圓滑...是否不用拆中柱
如果是的話...管子的機率就蠻大的

因為以台缸的管子來說...膨脹室較大...前段偏C型(圓弧)...要拆中注的管子較爆力
泰缸的管就不一定...

去找和你用一樣化油器...且油嘴配置差不多的車友換管子試試
反正用除錯法...既然你身邊車友都用同一顆化油器...找一台高轉你覺得OK的車的管子借來試試
管子對2T車很重要!!

回覆給:安東尼

管子與和我一同測試的車友一樣是R6的,除了訂做管以外膨脹室只比K1小,但是仍為中高轉用管。

1.你是有動過缸...如果那車友的缸是原廠缸...那仍有可能是管子問題

2.你的缸是換化油器前動的或換化油器一起動的?如果是一起動的...那又多了沒挖好的變數...

3.舌簧閥是否能閉合(不會漏氣)...雖然機率不大...因為舌簧閥不閉合會有怠速不穩...或加速中忽然由門關閉但仍有油門開啟的感覺

4.黑心化油器...既然是一群人一起買...機率也不大...只是現在單缸2T大口徑化油器實在便宜到靠杯

5.車況每個人都不同...設定也不一樣...別人OK不代表你也OK...高速由嘴再換大一點吧!!

那你們的空氣濾清器咧?  一樣嗎?   我之前裝王化 但是很難調 不是沒低速就是沒尾速 想說裝巴樂頭  結果一樣 (因為KOSO的很爛 高阻力芭樂) 後來我把原廠空濾挖大(雲豹的)  超大的喔 幾乎沒有什麼阻力  還是調不順 結果想說不要裝好了 結果還是依樣 重點是以上火星賽顏色都算OK 不會太白也不會太黑   結果是油嘴沒配好 尤其是二行程用的這種化油器 油嘴號數差一點就不能騎了     我這有一篇文章 我的內燃機理論報告 我是交一份化油器理論 與調教    你有及時通嗎?  我傳給你 我就是照上面條好的 ~^^

我目前是沒有裝空濾直接吸大氣@@
我有即時通但是不常上,都用MSN居多!
或是可否請你寄到我的信箱呢?感恩^^
bestbenny2002@yahoo.com.tw

哈囉!我不太會寄信耶!  你看看有沒有收到吧!  沒收到我在寄一次
裡面有一句話我怕你搞不清楚方向
  第七頁的 如果調整螺絲是在化油器的後面 (像大多數越野車那樣) , 旋出它將會使混合汽變稀 , 旋入它將會使混合汽變濃。如果調整螺絲是在化油器的前面 (像大多數街車那樣) , 情況則相反。   他所說的前面就是靠近引擎 後面就是靠近空濾    舉個例子: CVK跟PD的化油器就是屬於他所說的  調整螺絲是在化油器的前面  放鬆變濃 鎖緊變稀     PE(王化) 就是他所說的 調整螺絲是在化油器的後面  放鬆會變稀 鎖緊變濃  基本上你照上面說的做因該都OK   有問題在一起討論吧~ 祝你早日調好喔!

我也有類似的困擾
到底油嘴應該是怎麼配才好 目前車子狀況
國產缸挖進排氣 polini 增壓缸蓋 pwk38噴射版 無空濾 CNC岐管 原廠舌簧片 NSR RR改裝管
油針第三格 副油嘴45 主油嘴154
目前
火星塞 顏色正常
低轉到高轉都很順暢
就是有一點小問題 不是在高轉速區域的時候 瞬間油門全開會"齁"一聲 只要是這樣做 一定會出現這個問題
我想問 我這個會是油嘴過大的問題嗎?

回覆給:被你壓在車輪下的人

如果你油門一直加下去(一定的速度)  到尾速後會NO掉 那就是你油嘴沒配好    如果是瞬間油門轉太多   那對二行程形式的化油器來說是正常   因為我們的油門線是去拉裡面的柱塞   你速度進氣量不到那 但是柱塞整個升高   他會吃不到油吧!    你試試看把車停著 打空檔 油門也是一次轉很多 如果也是會像你說的高速那種情況就代表我沒說錯!   正常都是會NO掉

看來版上騎NSR的都是怪物車   = =

手邊只有幾台能試..........兩台年份不同的TZ250跟NSR改POLINI缸 雷電125區軸 SP下半部總成 HRC SPJ39化油器 MC21 HRC舌簧閥 SP手工管改頭段
沒有我這樣的情況耶._. 是因為反應快到我沒感覺到有相同的情況嗎?還是另有原因阿XD

HRC SPJ39化油器式真空式還是直拉式的?  沒看過你這顆化油器   我的化油器都是殺肉場常看到的等級   你們用的我摸都沒摸過 > < 貧富差距真大啊....        油門開度瞬間太大會NO掉  是直拉式化油器才會  像PD PE的化油器         真空式的像CVK BS26都是 不會NO掉  PWK是直拉式的沒錯吧?  不然我上面的都白講了 哈

這一顆XD

第一眼的印象 貴吧 > <"
是直拉式的
前幾天有人發問真空式跟直拉式的差別    借轉貼一樣   芒果大哥別生氣喔
就優缺點來說,
一個是使用進氣的負壓來帶動柱塞(真正的名稱我真的記不起來 先叫他柱塞吧)
一個是直接以油門線帶動柱塞
顯而易見的,直拉式化油器的油門開度跟引擎動力的反應很直接
油門的開啟可以立即反映在動力上,這是兩種化油器使用感覺最大的差別

直拉化油器:
優                                                                                            缺
1.油門反應直接                                                                    1.油門操作要更細膩
2.油門的彈簧也比愛將軟得多,手比較省力                2.手會不聽話亂轉油門....
3.對混合比比較敏感,比較容易判別混合比狀態       3.天氣一變,冷車啟動就會很有感覺,車熱後沒什麼差
4.成本低                                                                                 4.據說混合比比較不穩定,霧化效果及油耗也不及負壓式
5.少了一些東西,少了很多故障....

負壓式
優                                                                                            缺
1.油門操作容易,灌下去就對了                                     1.上坡髮夾,轉速還沒爬上來之前會想死
2.大多配置自動阻風門,冷車不用拉                            2.引擎還沒熱阻風門就關了,也會很想死
3.油耗漂亮,順順騎跟用力騎都差不多                        3.加速感也......
4.取得容易,到處都有人賣cvk                                        4.錢包裡小朋友總是不夠多
5.對混合比比較不敏感                                                      5.很難立刻確定各段開度混合比....

結論:
如果只是想順順騎,原廠最好
熱血青年→可以試試調整直拉.....pe26取得容易,價錢也不貴
代步車→純粹不爽bs26整天爆皮膜,或者想讓引擎反應稍快一點,可以試試cvk
有錢人→我不會建議你換fcr之類的高級化油器,雖然這可以兼得各種優點......
你們的化油器就算是高級化油器   其實我之前找過資料 這種所謂的高級化油器其實才算是機車化油器    那平常的CVK 王化呢?   在化油器的等級裡面他們只算是工業用化油器 所以混荷比霧化精準度  兩者差很多 有人說像FCR或是TMR這類機車化油器調教好後車子動力輸出會比一般工業用化油器多15~20%     聽到這句後好想買一顆來玩    可是看到價錢後還是決定用一顆3~400的化油器就好了....沒錢...

剛好有顆FCR39.............
明天來試試看兩台車NSR裝起來有沒有差XD

Yahoo