Zclub討論區 Z板

同一間YSP卻檢查出不同的結果,懊惱

事情是這樣的,上禮拜載著女友回家,發現怠速越來越快,不用催油門,就可以跑了,如果立起中柱轉的更快,後來到了北投的一間YSP店去檢查A師父說,這沒問題的,測了一下排氣,調一下就好了,後來調完後,是真的有好幾天,但是又隔不到幾天,又這樣,後來又騎去問,換B師父,也是測了排氣,說我CDI壞了,我想說沒那麼多錢,過幾天再去,後來我今天又去,是C師父,也是測完排氣,幫我調了一下,說這樣就可以了,但是我問他說CDI沒有問題嗎,他說可以的,但是當下B師父也在旁邊一直看,我也就不多說了,只是很不懂為何同一間店怎麼三個人都說的不一樣?而車子現在調了是有好點,但是我的SLOW還是會騎一騎就熄火了,我只是很搞不懂,我的車到底是不是CDI有問題,剛千車沒多久,就換過了CDI是在保固期,所以不用錢,但是又發生類似的情形,我也不知道到底是不是CDI上面的問題,可以幫我抓個藥嗎?有YSP還不錯的可以介紹嗎?可先問問這樣問YSP算不算打廣告※,希望大家可以幫我想想辦法?我該如何能夠很確定是哪裡壞掉嗎
只是同一間店,三位師父說得都不一樣,讓我很……………

CDI壞掉導致SLOW變高??????
打死我也不相信

回覆給:鬼武者~囂張 雲長
你不得不相信 因為<旁通器>的電源來自CDI 旁通器無電源就無法動作 建議你看一下電路圖

回覆給:小P號
有時確實有這情形 時而有電源時而無法作動 也曾經誤判過 但趙你所說的情形確實是CDI跟旁通器出問題建議更換彈藥20至25歐姆的~~

回覆給:鬼武者~囂張 雲長

我.....的三代鵝就是因為那個情況.....在保固期間內換了顆CDI+自動組風門電阻....從此沒再發生那鬼問題.....

回覆給:山葉YSP技師昌哥

那我可以問一下就是說,我該如何知道我從哪裡下手做解決比較快呢,因為現在連一發車,基本來說不是有怠速會高一點,然後慢慢的怠速慢下來嗎,我連這個現在都不會有了,就都怠速都一樣了,那我該怎麼跟師父說呢?

我朋友是一發車
後輪暴轉

好像是換掉cdi
就好了

只是同一間店,三位師父說得都不一樣~~正常拉~~每間都差不多~~每個師父攻力不同~~說法也有所不同摟~~至於您現況呢?~~問問身旁朋友友們有直得信賴的店~再保固期~還是可以請不同的店家幫忙~祝您遇到好店

三代鵝就是因為那個情況.....在保固期間內換了顆CDI+自動組風門電阻....從此沒再發生那鬼問題.....
+1..
我是新車三仟公里就發生了.. ="=
紅錄燈油門放掉..還有差不多二十公里的時速耶..
嚇死我了...你找了三家...我找了不下十家..
終於在新莊找到真正的原因..  >"<

我想問的是...過保固還能免費換新的嗎?~"~
過保沒多久就出包!雖然有自接線路!
但心裡還是怪怪的...

我有發生過幾次在上坡停紅燈要起步時,油門稍微轉一點,結果轉速瞬間爆高,持續1秒,然後就聽到超大類似塑膠卡住聲音然後就熄火了,而且後來我待轉速變高,高到後輪會自己爆轉,結果去YSP,他調低轉速幕就就沒再發生過,請問我這也是CDI的問題嗎?

了解
我又多學一樣了

我以前在經銷商服務時,最快的方法就是交換零件來查
所以就看看師傅願不願意這樣做

回覆給:白幕郭小弟

今天的狀況是停紅綠燈,熄火,傻眼…熄火大概沿路有五六次吧,唉

以前文章有討論過
有客服專線
打去凹保固吧

回覆給:twins52

可是我已經過保固了,再保固之前我就有換過了…但是現在又發生類似的情形

回覆給:快廢掉的鵝

先找出文章看看吧~~~

真的是CDI保固時間免費換新的

我想每個師父所遇到的問題都不同

解決方式也不同...   
經驗也不同...

所以答案不一致...    我想 很正常吧....哈!

那我想請問一下可以不換CDI和自動阻風門
直接換線路可以嗎?

因為最近我的車也是這樣子...
請問可以用即時通或是MSN聊嗎?
我資料裡面有

謝謝昌哥

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

有的.把阻風門控制器的線路接直通.不要經過CDI

只能說...YPS鳥事又一樁...
要是還有保固~~就坳吧...

Yahoo