Zclub討論區 Z板

千萬不要相信不去不認識的車行!

媽勒!趕羚羊,越想越一肚子大便,前鎮子前差的油封漏油,想說再家裡(宜蘭)附近的車行換油封,順便換機油,結果換完之後發現他娘超強的= =,只不過換前差油和油封而已,既然給我車屁屁刮了好幾道痕跡,而且還超深的,然後換機油後,就想說算了,直接騎回家,沒想到騎的過程中既然發現有鳥仔聲,不知道是那是殺毀,還超級大聲的,想說前卡鉗有問題,在回去問他,他就給我說= =”沒有啊?哪有?這是正常的啦”正常個鳥啦!推過去時明明就沒有這聲音,之後回家我就把車子懸吊在空中,讓後輪不碰到地,之後再打擋催油門,載催油門的過程中還是有聽到微微的鳥仔聲,可是騎的時候比較大聲,且會跟著轉速的高低一樣大小聲,不好意思請問各位大大現在這情況是怎樣........?反正以後打死我也不回去那家車行了= =+!!
回覆給:~鷹眼蠻~
對了,補充一下,我引擎黨黨都拉到9千~一萬轉才換擋,到六檔時才100~110左右,正常嗎??

原廠齒比

正常

回覆給:Kat
那上面的問題是怎麼了?一開始沒有鳥叫聲耶!

不要說車行了,有些個人賣家,沒良心的也是很多...

回覆給:Wu.J
天阿,車行太黑了!買尬!一灌YAMAHA 4-J 20W50的機油本來賣170,結果他算我300,=”=我爸還傻傻的牽去換機油......真是夠了= =結果現在不知道哪出問題了~唉!搞不好買到假油=”=,有誰知道現在的問題所在呀?天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!求大大解答吧!!!!很心疼耶....

開店 店面也要錢呀

他又沒強迫你換

你可以自己買自己換呀

你什麼都自己換 車行就賺不到你了

可是你就是不會呀

車行就是賺你不會呀

很正常呀

消費者 可以選擇呀 你可以選其他車行呀

回覆給:神風
事事事!你說的事,可是受後服務差勁,這不是車行該做的事吧......啥都不賠= =引擎有異聲當作沒聽到.....這是.......?

搞不好本來就有異音

鳥叫聲~沒聽到不知道

或許是心裡做用

機油想省的話就自己換吧..真的

覺的車行不好~~下次就去別間嚕

本來沒有異音,真的,我是聽久了習慣那聲音,之後去換完錢差油和機由時聽了聲音不一樣,多鳥叫聲= =!!

阿我是惹到你喔....說話一定要這樣嗎?

不同的油品、抑制引擎雜音的效果也不同。或許你原本用的是很黏的機油、汽門聲相對比較小,所以當你換上黏度較低的機油,才會感覺汽門聲變大了,這點您可以自行觀察一陣子,或是換黏度較高的油品來試試,不需要這麼大驚小怪。Orz

唉唉   情緒不要這麼大嘛....

那我怎麼辦咧??   我剛買時 是跟車友買的

狀況只有引擎好  其他都不太好   甚至  連車台鎖點都是掛掉的....

加上一些 花了我14000大洋....

鳥仔聲的問題我是不知道啦
但如果是老闆幫你換機油的話
一罐170收300這個價格頂多算偏貴
沒有到黑心的地步

除非你只是買回家自己換才算太貴
工錢100元上下是正常價

回覆給:鳥人酋長
恩!謝謝啦!雖然有點捨不得= =不過還是讓油報廢好了...(才跑40)剩下再慢慢瞧瞧囉!哈哈!我車殼所點也全掛耶,怎半?阿紘大大,你是有換啥東西呀?到14000大洋= =!全車殼嗎?

哈哈~!我也想全車翻新說!有很多地方都生鏽了....看了捨不得!

鳥叫聲會不會是碟煞部分有卡到
我之前前輪也是如此發出鳥叫聲

回覆給:NTUST_IM
謝謝提醒,我一開始也這麼想,可是鳥叫聲會隨著轉速高低而大小聲,而不是雖著速度高低而大小聲耶!我也不知道耶,感覺前框的內側卡鉗卡卡的= =!!可是讓前胎自己轉動時又轉的很順....真複雜= =!

碟煞 正常都會有點卡卡的

鳥叫聲 ....如果前次機油量比較多 後來再換時是依正常的量 你就會覺得比較大聲

有次買二手FZR 車行老闆就加比較多的機油 抑制拉轉的曲軸聲

真的太陰了....

所以你說是鳥叫聲 我是認為不一定

而且原地拉轉 沒有騎車的風聲 很多聲音都會放大

FZ 花到14000 的車友應該很多

這台車要整理真的要花很多

你車是網拍買的嗎?剛買沒多久嗎?

Yahoo