Zclub討論區 Z板

FZR雲豹版

問題在哪呢?!
我的車自行改了54缸,汽門都沒動原場1代缸頭,
車子可以發,但是很不順,排氣管聲音就像雲豹<而且會放屁>,
正時我照維修手冊上調了,不知道問題出在哪?!
同步調整、汽門間隙、點火正時、火星塞??這幾個出問題嗎?!
請各位前輩幫我解答一下,給我一些建議,感激~~
回覆給:慢車手

排氣管有迷有裝的很好????

回覆給:Selier

有~排氣管安裝沒問題...
正時應該也沒問題,不然汽門早就打斷了。

直覺是正時沒對好,可是原po又說正時沒問題,不知道原po是怎麼對正時的呢?Orz

唔...那我就不知道怎麼回事了.
有時候排氣管不是裝回去鎖上就好,孔要對的很準才行.
因為你說像雲豹的排氣聲音,而我的排氣管只要沒裝好,催油門就會有類似的噗噗噗噗的聲音出現.
所以在想會不會是排氣管沒對準所造成的.(或是有哪裡沒鎖好?)
如果不是很確定有無鎖好的話,建議你尾管固定後腳踏處的螺絲放鬆後將排氣管抬高,再將後缸的排氣前段重新鎖一遍.(後缸對不準的機會很高)

如果真不是這問題的話,那就只好讓其他功力更高深的前輩為你診斷囉
在下還只是個菜鳥,功力尚不至於爲你解決問題  ^^"

正時..檢查一下
火星塞打電強嗎?
活塞是否裝反方向(很嚴重問題)很多車友给別家改完或是修好都裝錯
再花一次時間拆開檢查吧

嗯嗯~感謝各位幫我解答,我會再試試看。
第一次拆引擎,所以經驗不足。

如果是自行改缸的話~基本上不難~
樓主所謂像雲豹~不知道是聲浪像雲豹的單缸聲~
或是改管的雲豹(碰碰聲)??
如果是像單缸聲音的話~又如你說的車很不順~
有可能是正時對到雙缸同爆~車很有力~但拉轉到8~9000時很不順~
或是正時沒對好~發動那瞬間汽門就撞掉了~所以只能單缸點火~
基本上汽門撞掉後~車還是可以發動~但相當不順~
但如果是聲音會碰碰的~那就是前段沒裝好~但不至於車不順~
以上都是小弟遇過的情形~給你參考看看~
如向樓主說的單純只有動到汽缸~其他像化油器~線路等都沒有動到的話~
建議還是巡一下~檢查前後缸的矽導線搭鐵會不會跳火~檢查化油氣管路有沒接錯~
都沒問題的話~就是再調一次正時~提供一個簡單的方式~跟原廠不一樣~但我都這樣對...

前後缸內鏈先拆下~拆之前先將凸輪軸轉至正時點~不然等等就轉不動了)
先對前缸~HI對正後~裝內鏈~正時齒輪跟著對正記號~調內鏈鬆緊~
接下來對後缸~區軸逆時針轉320度~會對到後缸的I~這時去對後缸的正時齒輪就可以了~
小弟表達能力不好....希望你看得懂...

Yahoo