Zclub討論區 Z板

追風請益~

各位車友好:我的老追風引擎及化油器漏油露的兇,想請教給車行單換墊片的價位大約?
                          另徵rzr的全車主線路~
                          小弟住北縣市,可否請推薦細心、實在、肯修追風的車行?謝謝~
回覆給:追風野狼

去精華區找推薦店家囉!

先洗乾淨看是從那裡漏出來的~~
有可能是油封壞了~或者是漏齒輪油那裡~最後就墊片~
如果不嚴重我都不去理他~"~
化油器漏油先拆下來看三角針有沒有卡到髒東西~
或是化油器液面太高了~還是螺絲沒有鎖緊~~
另外全車線路組應該是找不到了~
除非有車友有備料的了~

台北修追風的店家可以參考 354 or 新X田 ....以上只是舉例沒有打廣告

請去店家版搜尋一下...會有很多店家可以參考...自己動手修也是ok阿

墊片這種東西我已經喪失信心了...原廠不好叫...副廠精準度差...兩難

套我同學一句話...墊片膠是人類的好朋友...左邊免墊片...右邊施工要注意

因為右邊有齒輪油...工法錯誤會漏油...區軸箱有難度...施工請注意...

漏氣車動力會流失...引擎上墊片...用副廠鋁墊片+墊片膠就很好用了

引擎下墊片不用裝...可以提高引擎壓縮比...發車好發...崎管墊片也用副廠

反正墊片膠一定要塗...提高氣密...該換的培林跟矽魯換一換...不用省

如果刷缸也順便磨另古...化油氣拆開清一清...區軸也可以順便校正...

培林推薦 SKF FAG ... 我是用SKF的...完工後又是一尾活跳跳的追風...加油

化油器漏油的話大部分都可以 換三角閥組 清化油器後解決 如果油杯已經變成鐵銹色看不到 乾脆連油杯總成整組也換了 以上都還在生產 一般店家都叫的到
漏油最多的是在排氣管那裡漏下來 不過缸頭 變速桿 傳動軸都有可能 如果 如果是變速箱附近漏的話乾脆整個引擎請上面介紹的店家翻新一遍 花個幾千元會比修東補西煩惱半天成本還低

回覆給:SETH#2

謝謝~再請問整理引擎現今價格大約幾千左右?

謝謝各位前輩車友的解答,看來我乾脆整理引擎好了~

另問若後輪陪林(換新)無法牢固於軸心裡,你們傾向怎麼處理?在不換框的情況下。

354與辛和甜都是很多人推薦的車行,不過取向好像不太一樣?(在店門口觀看,還不敢進去....)

修引擎的報價跟很多事情有關 一樣2T車區軸汽缸重做有4000的有8000的 看狀況
主要是信用好 2T檔車經驗足就成功一半了 剩下那半就看你講價的功力
不過如果是生產年份破20年的老老車來講 油封陪林全換是必要的啦
如果自己不具那種技術 那就花點錢吧 總之沒有一堆後續問題最省錢

後輪框的話無解了 除非是拿去車然後重配陪林 那也還要敢跟他拼下去 找殺肉的會比較好解決
提到的這兩家店都還滿有名氣的 也就是如果會欺生亂開價早就被罵翻了 我覺得就直接殺過去 聊聊天 順便詢價一下 可以接受就上了 畢竟現在能夠處理追風 找的到料的店家越來越少了
參考一下啦

回覆給:SETH#2

謝謝解答~

請問後輪給人車再配軸承收費很高嗎?這樣的處理方式有什麼缺點嗎?

另問萬山(RX)化油器的油針與追風化油器通用否?謝謝!

去殺肉場找個中古的比較快~
我家這兒有~

後輪軸承無法固定有可能是軸承與倫匡接觸的地方老化了或是磨損詳細的原因我也不是很清楚但是我有遇過相同的問題最後我的解決方法就是找個鋁罐修剪成長條狀把他墊進軸承與輪匡之間讓軸承與倫匡緊配就行了

回覆給:蝨子

謝謝~目前我也傾向這方法,雖然是暫時的,之後再找個後框~
請問你塞了幾條長條?有什麼要注意的地方嗎?

要塞幾條要看間隙多大~~只要塞的緊就好了
要注意的地方~~剪的寬度大約0.5公分長度就視情況
塞進去的時候用鐵鎚慢慢敲 鋁片很軟不太好敲 可能要失敗個幾次才能成功
之前還看過有人直接用最細的鐵丁直接敲進去  還緊的~~不過感覺蠻傷的

還是凱框吧...XD

Yahoo