Zclub討論區 Z板

方向燈的怪問題?!

小弟的車是迅光125,問題:方向燈完全沒反應~??
狀況是這樣的,這幾天下雨,我只是路邊停車去商店買東西(方向燈都正常)
離開時第一個轉彎,就發現我的方向燈全沒了?!(像是被斷電一樣)
維修換一個開關總成、閃爍器(狀況依舊),燈泡全看過了都是OK的(沒有燒毀)
納悶的事,其他的燈、開關、喇叭、尾燈都正常,就方向燈彷彿斷電一樣不亮?!

請教大家,我漏檢查啥麼嗎?該怎麼處理?...3Q~
回覆給:納悶的jacK l

方向燈繼電器檢查一下吧。

或是檢查一下相關電路看看有沒有破皮而導致秀逗或斷路和線路接頭是否因為受潮而導致這種情況。

或著方向燈開關也有可能。

如果是瞬間沒了燈
應該是電線之間接點鬆脫
好一點的車行會先請出電表幫你抓問題
而不是直接開刀

受潮故障的話  先前會有徵兆
也就是說  會有一段堪用期再喪失功能
例如方向燈有時可以做動但有時不能(類似接觸不良)  或是閃爍頻率不穩定....等

這就是我說「怪」的地方~事前都沒有異狀(還正常使用)~開關總成、閃爍器都換新了,狀況依舊!!
唯一我覺得不同的事,開關總成的其中方向燈插頭(有六隻腳)
其中一隻有白霧狀的痕跡~是短路造成的嗎?還是氧化的關係?
但開關也換新了,還是不亮?!.....怪~~??

by the way 繼電器在那邊阿?是車頭裡面那個圓形的黑色小盒子嗎?(我已經換了)

Yahoo