Zclub討論區 Z板

新車也會吃機油有嗎

今天會機油發現露出來只有差不多950CC不到,不知道這樣有沒有到吃機油的地步
平常很注意車的狀況,也不會操車或拉轉,都是順順騎,也才跑了一萬公里左右
還有,發現引擎接排氣管的地方有一點露油現象,不知道是不是機由減少的主因
若是的話應該如何處理,問提會不會很大
請各位幫忙給一點點意見
950...正常免驚

排氣管那的是  排氣門搖臂室蓋  滲出的油
加個紙墊片  解決~

回覆給:阿坤

別擔心..4S雖然標明1L..
但是他真的有1L嗎..
+上 阿P 大的見解
你應該可以更安心...
我的小愛...200cc照樣萬轉狂操100公里路程..
安啦

山葉的機油"好像"只有一夸特... 946cc吧

錯了不要打我=_=||

漏機油時 不可能全部露出來   一定會有殘留的  
不過我的車2005年10月買的 到現在2007年4月  27000KM  殘念 吃機油啦   4J  用九百KM 換下來只有 大概300CC  左右  哀~~~~~~~~  哪有現成的180缸 可買 

回覆給:joy

原來吃機油要差那麼多才是喔
謝謝

想再問一個問題
因為引擎接排氣管的那一段
生鏽了
要怎麼處理比較好

原廠上限寫 添加 1000cc機油 我機油漏的蠻乾淨的  
添加機油 剛好這瓶 1 L (946cc) 我全部倒下去 1L  上下   超過上限...        原廠騙人 
到現在  有沒有搞錯 愛將引擎跟齒輪 機油量只要 850cc...真少  我朋友G4原廠說800cc  自己換才 650cc 就到上線    我的汽車nissan AD 他寫機油3200cc  實際2800就上限了(含油芯)...  真無言
原廠建議1000km換  個人強烈推薦700-800跟換 最省錢  最好  超過800km  開始沒力 潤滑下降 早換早爽 引擎好

剩下的找個罐子裝以後再用  能省折省

回覆給:Z-tune
你該不會是由泥太多吧?

我每次都家一灌進去然後露出來大約800多

Yahoo