Zclub討論區 Z板

請有用過正B和仿B的車友給我點意見

這陣子發現煞車真的很需要改善 因為我的鵝煞車部份
只有前面換國產Z牌來令皮 煞車真的很不夠用

所以大概這幾天就要換卡鉗了

目前僅考慮新品 所以是正B和仿B

因為我預算有限 正仿之間差價莫約兩張多一點點

這部份差在一條金屬油管

也就是說 仿B我會換油管 如果正B就其他沿用原廠

這幾天我找到的意見 大部分上都是說手感的差異

可是小弟天生神經大條 試過許多正B和仿B 找不出何謂

"線性"上的手感差異 所以想直接問各位

就煞車效果而言 哪個適合我?

我的騎乘方式並非一拜上路 只是平均速域在60↑

所以在高速碰到需要煞車總是不夠...

請大家幫個忙 給點意見 謝謝
回覆給:豆腐

正B其他沿用原廠

仿B....很利...非常利....

如果你有載人的話...有時候後座會對你幹屌

因為才煞一點點就會會往前"用力"頓一下

不敢想像用力煞車會發生甚麼事情

之後我換正B

煞車力道感覺變很好

才煞一點點就感覺車子變得很溫馴煞下來

急煞的話還蠻穩的~
(以上是個人使用過的感想不代表每個人都和我一模一樣)

我用過仿B跟正B

我是建議你換正B

不要多花一次錢

如果你預算真的不夠~其實仿B是夠用了(比原廠卡前好很....很多)

真正建議多存一點換正B絕對會值得

換正B用其他原廠的反而有Q度~不會太死硬
換油管是增加手感
先換正B如果真的覺得不夠再換金屬油管

以上是我的心得
希望對你有幫助

彷b+1...我上台噴鵝3代根這現在噴鵝4代都用這個..煞車力一級棒又便宜1600~1800就有...如果正b煞車力是100..那彷b就是90~95煞車力幾乎沒什差別..裝正b會怕被借走..彷b倒是沒這問題..如走視覺品牌風..裝正b就對了爽度會有加分效果..另一台舊噴鵝裝到現在因該3年了也沒什問題..急殺急停都沒什問題...建議低調者裝彷b就已足夠搭配金屬油管..如想煞車更好一點反正都要加裝卡鉗座..在直接換上新勁戰245碟盤...煞車力在升級一定超夠用..又低調比較不會被竊..跌盤網路上找2手新古品幾百塊..不需買新品....參考參考....^.^y

仿B+1..
低調比較不容易被偷..
附的來令爛了點建議換掉..
剩下的閒錢拿來裝油管..煞車力道以國產125塑膠車很夠用了..

仿b+1
看我簡介可以看到
仿b加上金屬油管
煞車只要一點點
比起原廠感覺....(煞車力道)段數比較多的感覺....
這應該是所謂的線性吧??
不太懂線性...
有誤就請大家多指教嚕

小弟有個問題想順便問問用過b牌的前輩.....
如果我換一個等級較低的b牌卡鉗
如果我為了低調還有怕被偷所以把卡鉗上的字磨平或者把漆磨掉
這樣會不會有人覺得很浪費 或者....沒啥意義呢 = =!!!

感謝各位大大相挺 短時間之內意見滿滿

不過各位都說的很有道理耶 還是有點疑惑

不如這樣好了 我想知道各位選擇一個 放棄另一個的原因

這樣我比較快下定論 謝謝

回覆給:小波_阿勳

其實有點了解的人 就算你把BREMBO立體標示磨掉

他還是知道那是正B.... 何必多此一舉呢??

不如停車謹慎選地點 防盜措施做好(可以用+大碟 這樣卡鉗比較難拆)

這樣還被偷真的也只能認了

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬

請問一下 你是不是讀開南

因為我前天才看到一台新噴鵝

改龍牌金屬油管+仿B

我還過去按了幾下試試看感覺

不知道是不是你@@

仿b+1啦~~我自己都有用過...我覺得能省則省,感覺都差不多,在加煞車油時多注意喔~~仿B+金屬油管也可以很Q!

回覆給:中和藍白瞇眼鵝~小杰~

哈..你用的都和我一樣耶.. ="=

我知你是誰..嘿~嘿~嘿~
我覺的..看你考量...我考量仿b...是不想被借走..也覺的夠用..
正b給我的感覺是..煞車不是那種急煞型..比較有緩衝力
仿b則是急煞...一定煞的住..但煞車技巧不是很好..就要小心了..^^"
給你一些建議..
某天看你在千田那等到睡著...zzzzzzzzzz... ="=

一切已"夠用"就好

我個人 仿b+龍牌金屬管+原廠碟效果很好了...

敗筆是來令片....熱了以後煞車力道減少~

不過換好一點的來另就可以解決~

建議"慎選"卡鉗座~準度有差~以下這張有準~↓

這張不准~~↓↓↓↓↓↓

最內圈沒吃到....

仿B也是會被偷的!!~

一個滿繡仿B+卡前座被偷的人留......囧

無言的第三行

回覆給:啊勇

在加煞車要注意什麼東西@@?

回覆給:韋哥

真的嗎? 我這麼容易就被發現了....你說的千田是指....

我要確定一下=..= 被看到愛睏的樣子有點不好意思的說

還是謝謝你意見啦 哈哈

回覆給:大白熊

那挑選卡鉗座的時候有什麼訣竅嗎? 還是選7075的就對了?

以我彎道殺神的經驗來說!不管你是要上"正B"仿B"或"賤B"!又擔心會被借到別的車車上去用,那就在改卡鉗時啊,順道把碟盤換成260或280的!!這樣一來啊卡前沒辦法輕易的拿出來,多增加偷兒偷東西的一道手續!大部分偷兒就會放棄啦!

回覆給:999r

會不會連前輪一起帶走啊@@!!
要拆前輪也超簡單@@~~一根軸心而已
連加大的碟盤一起被"借"...............

我的新勁戰也想換仿B卡鉗.........
目前想到的就是只換卡鉗座+卡鉗
金屬油管還在考慮中,不知道要不要換(還要拆把手和前大燈殼)
不過要換卡鉗還要放空氣,換油管也要,不如一次工就搞定......
考慮中......

不是喔..你可能認錯了..雖然10幾年前有想念開南..但老爸怕我去會變歹小孩..不讓我去報名..其實我是很乖的..
現在只是一位領死薪水的上班族..我新舊勁戰都是上彷b加260跌盤和金屬管..因為我常載人遇到緊急一定要煞的下來..我對煞車力很訴求重視載人130公斤..有好幾次有小白或緊急狀況都讓我煞下來有驚無險..老婆魂倒是飛一半..快快召回....我新車一來就換了習慣舊勁戰改煞車的煞車力...其實如要軟一點就改卡鉗就好不要上金屬管..要反應直接一點偏硬就換金屬管..舊勁戰220碟在加上彷b卡鉗很鑽了..如要更讚讚再加上金屬油管..如要還要更讚讚讚換新勁戰245碟盤..如要防盜更升級4個讚的話就換260~280碟盤....性能排第2..制動安全排第一
...............參考參考......^.^y

這兩顆仿b不太一樣有沒有發現?

第一張那一顆 比較博一點~比較好安裝

方程式(廠商名)製造~也有出專用卡座

220 260 準度100%~

第一張 方程式卡鉗+卡座+220碟+龍牌金屬管

第二張那是g-max卡鉗 台灣有廠商做出右邊

但是沒專用卡座 ~ 所以不準..

------------------------------------------------------------------------

我當初都買同廠商出的~這樣才准~沒刻意去選..

材質沒注意看~我惡操了5千km卡座還是一樣準~

沒變形...

回覆給:大白熊

疑...
看到你的第2張
我感覺我的也不太準...

Yahoo