Zclub討論區 Z板

請問,前倒叉的選擇跟大家討論討論

車遷來3個多月了,東眼山跟五指山激烈的操駕下,真的有感覺到前叉設定真的太過柔軟,又換彈簧,加預載...等等方式CP值似乎不如整組前叉升級成倒叉順便煞車也一併改善,這是最近興起的念頭
R6當然為最好的選擇,整組含卡鉗輪框改上只要修改三角台,但冠座是一個問題,也真的不太好找
TZR3XV其實也為較經濟的做法吧
其他的選擇大家覺得呢
路過的  发表于 2007-4-14 23:29:50
回覆給:eric

我覺得3XV是2T車比較輕..可能比較不適合..我覺得最好改的應該是R6正叉版本的..他阻尼跟預載都可調..而且也是43心的.上下三角台都不用換(而且驗車比較不會被刁難)..我们的輪框本來就是05年前的R6輪框..我想搞不好可以直上^^

回覆給:fz自由人

我们的輪框本來就是05年前的R6輪框..我想搞不好可以直上^^

謝謝你回覆,我也有注意到喔,應該可以直上,但卡鉗要配合碟盤尺寸所以應該也要用R6的碟盤吧

話說回來,FZ6原廠碟盤還真小阿

路過的  发表于 2007-4-14 23:59:27
回覆給:eric

碟盤尺寸不是跟R6的一樣嗎?還是我記錯了=.="

回覆給:fz自由人

R-6正叉的確可以直上,台南這裡已有人改,效果相當不錯~~~這組前叉...本來店家要留給我的..開價20000~~我跟他說~~讓我考慮幾天....本來想說~~20000....花個35000就有倒叉...後來那組R-6正叉~就被一位6S的裝走了~~!

路過的  发表于 2007-4-15 17:09:53
回覆給:mactalk

好吸引人喔!
不過r6跟fz6好像相差20幾kg不知道彈簧夠不夠硬^^

回覆給:FZ自由人

我就改 06R6 倒叉 感覺很不錯

Yahoo