Zclub討論區 Z板

羅夢 v.s S-RZ

拍謝!!
有先搜尋爬文過才發問

以改58.5的車,有人比較過這二支管哪一支比較安靜嗎??
我的車目前的改裝如下
58.5缸
高凸
缸頭加工
進.排氣加大
進氣岐管加工
油嘴加大
S-RZ對應原廠~58.5二代靜音管

我覺得排氣管還是太大聲了,而且還是翹管
怠速是很小聲,但是一摧油門聲音個人覺得,算大聲了
當初都是交給車行去選改裝的東西,我只交代他說排氣管不要太翹,不要太大聲
結果車一改好,看到都傻了,翹到大牌中間,聲音比我的悍將改63缸ADV管還大聲
排氣管也沒辦法退,因為是S-RZ的管都是定做管
而且車行老闆說,他們改的車都是自已跟S-RZ特別定做的版,效果才會出來
真的!效果真的不錯,從30km/h直衝到117km/h,9000轉
我的車可上9500轉,速度還可以再上,加速感也不錯
但是我還是嫌它太翹、太大聲了
有年紀的人了,騎車還是低調一點好了

很多人推羅夢管,安靜又是平管很低調(這才是我想要的)
有沒有人裝過這二支管??(改缸車,原廠車聲音不是很準)
哪支比較安靜呢??

我住三重,在內湖上班,還是有車友是改缸車裝羅夢管
有空餘的時間,能讓我聽一下比較看看
想把S-RZ換成羅夢,但是又怕一樣大聲,有換跟沒換一樣
還是有人覺得羅夢太低調想換S-RZ = =
也可以找我囉...................
回覆給:fly5930

我是用羅夢管...頗低調!!
不過聲音方面就見仁見智了
想聽聲音的話
我在內湖焚化爐附近上班
可以聯絡我

我也住三重..公司在內湖科學園區..
但我的管很吵..~"~ 我想也不適合你吧..
管子也差不多是翹到大牌中間..還可接受..
為何我會接受翹管...因為本人被太多叔叔..阿姨..姐姐..妹妹..
再車多擁擠的情況下..(上班時的民權西路)
常常被他們親屁屁..真不知他們再擠個什麼勁..
只好用有點翹管來噴他們..請他們"保持一點安全距離"~~~凸一,一凸~~~~€€€

58.5.........用原廠管一樣低調~一樣有速度~不見得要花錢買改裝管

回覆給:韋哥

我也是在內湖科學園區上班@@
不過不走民權,民權西路那太塞了,以前都騎公車道才會比較快
不過紅單接了好幾張= =
現在上班都走士林大直到內湖,車比較少也比較快

回覆給:白幕郭小弟

很多人都說原廠管可以到對應到58.5
但是每個人改車觀念都不一樣
我問過車行老闆,改58.5排氣管一定要換嗎??
他的說法是原廠的排氣管前段太細,出氣會不夠
當然也是可以裝,高轉速的時候氣會排不完全
溫度會提高,效果會差很多

如果單套58.5缸,高凸沒上汽缸、岐管沒加工,原廠管或許就可以用了
可是經過加工後,排氣速度差蠻多的,原廠管的速氣速度就不夠了吧!!

Y拍上有個人賣原廠管自改回壓,聲音和原廠一樣
可對應到大改63的都沒問題,但是前段依然是原廠
這種管不知道有沒有人裝過

原廠的排氣管前段太細,出氣會不夠??不太懂~我朋友就用原廠+58.5沒有那位老闆說的過熱~58.5沒很大~也沒很快~要過熱~除非一直灌底拼尾速吧~不然實在是沒差吧
但是每個人改車觀念都不一樣~這句話才是重點~看您覺得怎樣改車改的爽~這才是改車的重點~討論版只能給建議~每個人觀念都不同~一樣的東西不同店家絕對會配的不一樣~這是永不變的道理

同意你的說法
一切決定權都在自己身上囉
大家說法都是做個參考

要小聲~~跟原廠聲一樣嗎??我自己本身不用市售改裝管~~沒有一支我喜歡的!!!不是太大聲就是外表不好看,而我自己現在本身是用原廠管下去剖管...前段改為白鐵~~後面重新設計隔板~~效果好太多~~而且聲音跟原廠沒啥兩樣....給你點意見!!!!在補充一點~~排氣的速度決不會比外面的改裝管差~~

PS:勁戰63.5缸250條.....挖車!!!

小心燒汽門﹝自己經驗﹞

回覆給:◎蘆洲文化紅鵝鵝◎FM騎兵

燒汽門??是沒調好吧~58.5可以熱到燒汽門嗎?我朋友用很久了~完全沒事情~不過有調油嘴跟空率罷了~
不知您58.5當時的配置為何?還有您加什麼汽油?

回覆給:悠哉黑鵝-益

我就是要找這種管
原廠外型,前段非原廠,後段排氣順暢
大大,能提供一下哪裡有這樣的服務呢??
請mail到我的信箱
fly5930@yahoo.com.tw
我有二支原廠管(新、舊勁戰各一),都很新,都可拿去剖管
只是不知道哪裡有在改這種管= =

我也是從大直到內湖..但我的動線是..
台北橋->民權西路->待轉中山北路->明水路->左彎進去接內湖路->到達公司..
哈...不知有沒有比較快..
但至少我也覺的比較不會那麼塞..
只有塞民權西路那一小段...
看到我..可打個招呼..但別用口孔的~€€€€€€€€€€
我生性膽小.. ~"~

回覆給:韋哥

你的動線可能沒有比較快耶@@
台北橋下去到林森是最塞的路段,之後車就比較少了
我是住在靠近蘆洲,從家裡出發上重陽橋比較近

如果韋哥是住靠近台北橋,那當然是走台北橋會比較快囉!!

Yahoo