Zclub討論區 Z板

FZ6S的大燈

路過的  发表于 2007-4-15 17:48:28 |阅读模式
為什麼FZ6S的右邊大燈是雙心H4的燈泡.所以近燈的時候只亮一邊.雙心燈泡只亮遠燈不是很浪費嗎?為什麼原廠不用單心燈泡就好?
我有個想法如果把又邊燈座接頭換成3條線的H4燈座..在把左邊近燈的電線接過來(應該是接地黑色的那條)那不就可以亮2邊了嗎?
不過問題來了..這樣做對車子的電瓶和發電機不知道會不會負擔變重..而且好像還沒有看過有人這麼做!!!

路過的  发表于 2007-4-15 22:50:18
我剛剛去弄好了..我去汽車百貨買一組(2顆)光神萊特的H4燈座(好奇怪左邊的大燈不是H4的燈泡卻用H4的燈座不過少一個插頭!!)在來就如下面的圖那樣接

路過的  发表于 2007-4-15 22:56:57

接好後在室內的看起來非常的亮..因為近燈有2顆燈泡^^
而且光神萊特的燈座比較耐高溫..不像原廠的那麼單薄..以後改高瓦數燈泡就不怕燈座融掉了>"<

PS:不過我改好後..突然想到我才交車2天..就這樣亂搞..不知道以後如果故障車行有要幫我保固orz

如果怠速時一直開著兩邊大燈會不會沒電阿 ?

你可以試試

路過的  发表于 2007-4-16 18:14:51
回覆給:小曹

我想電瓶不傷的話..可能會先傷到引擎..我先試試看好了..等有結果後我在po上來^^

路過的  发表于 2007-4-16 23:30:09
補幾張完成圖

開近燈的樣子

火力全開的樣子

改天在照一些晚上的戶外照片^^

回覆給:FZ自由人

用雙芯會不會是因為反射面的關係? 遠燈燈芯的位置與近燈燈芯位置不同吧.....
您改這樣開遠燈就會遠近燈芯一起亮... 溫度會不會太高啊?

不過... 才牽兩天就動手... 老大... 真有你的.....

路過的  发表于 2007-4-17 18:42:46
回覆給:Jaunty

應該不會太燙吧!
因為遠燈又不常開..如果怕燙他就不是燈具了你說對吧^^
沒辦法我的手太不聽話了>"<
ps:這幾天在來搞個水箱護網好了^^

引擎不會有問題的,    有空量一下怠速時的電瓶電壓

路過的  发表于 2007-4-18 23:37:31
開近燈的照片

遠燈的照片..這張拍的有點失敗..我相機不會調..所以用自動拍的^^"

結論是~多了一盞近燈真的有比較亮^^

路過的  发表于 2007-4-18 23:44:46
想應該不用測了..我之前的FZ2改130瓦的大燈..他的發電機都受得了了
FZ6 2盞近燈加起來才120瓦..應該不會有多大影響才對^^
而且FZ6S剛要發動車子時..只會亮小燈..等發動後大燈才會亮..這個設計還蠻不錯的..不會因為電瓶已經不夠電發動了..還要供給大燈的電源..這樣就省去裝大燈開關的錢了..至少我是這樣子認為..有比較好想法的朋友
可以說出來討論討論^^
PS:這篇好像沒甚麼人有興趣..我在別的論壇貼的都沒人回應XD

其實車牽來就有想過要改
不過也只是想想 就當作沒這回事(懶)

下午閒閒沒事買材料
花了10分鐘接線
兩個燈都亮還真的蠻好看
連車友都覺得不錯
之前被警察臨檢被問過怎麼只亮一棵
(更別提一些阿伯說我燈壞了)

晚上跑去陽明山繞繞(真他X的有夠冷)
亮度增加不少
但左彎還是什麼都沒看到
只能憑感覺騎車

改之前就有想過電夠不夠
查了維修手冊
FZ6的發電機最大發電量:14V/310W at 5000rpm/min
但不知道待速時電瓶要不要供電
明天再來量量看

回覆給:*RV團團員 編號-002:KK/kusanagi*

好兄弟~你既然閑閑沒事~幫我搞一下好啦~

回覆給:*RV團團長*麒麟

去~~
上面 "FZ自由人"兄  不是提供了線路圖
照著改就好啦!!

路過的  发表于 2007-4-19 17:46:42
回覆給:*RV團團員 編號-002:KK/kusanagi*
如果有5000轉有310w應該ok了吧!不然就盡量別怠速開燈
我發現fz6s一個可以裝防水大燈開關的地方(不是網拍很貴的那種大燈開關..幾十塊就能搞定了)..等改好我在po上來^^

回覆給:騎著自由的自由人

發 電機有310w, 但是別忘了後面還有一個等流器耶
我記得只有 240W 左右而已
不過應該還是夠用啦...

遠近燈絲一起亮,燈罩沒掛前,燈泡會先掛

所以不用擔心^^

路過的  发表于 2007-4-19 23:39:07
我的大燈開關接好了..可是很奇怪我關大燈的時候.沒辦法閃大燈(我是指遠燈超車燈)而且碼表上的遠燈號誌是亮著的..因為電的東西我只是懂皮毛而已..有朋友可以幫我解答的嗎!!
我的接法是把2個大燈的負極之間做開關

我用這種開關..剛好可以塞再整理油門線的那個鐵支架裡^^ (我忘了拍照片明天補拍)

回覆給:ACURA

不過這是 5000 rpm 的發電機發電功率 ,  FZ6 怠速  ~ 1320 rpm 能提供的發電機功率不曉得是多少,    不過還是裝個開關比較保險

是的,這就是我擔心的
所以我才說待速的時候會不會吃電瓶

昨天量了一下
兩顆燈待速的時候確實會吃電瓶(約1.X~2.X 安培)
但是只要一吹油就會對電瓶充電
所以這樣的改裝應該是沒有問題

不過問題來了
如果這樣的話那為什麼原廠不用呢?
只能留待時間來證明了

Yahoo