Zclub討論區 Z板

請問 網路遊戲 申訴有經驗的請指教

各位好 我是一位玩魔獸的玩家

在雷麟伺服器上面

事情應該這樣說

由於改版 我想各位有玩這款遊戲的大大都有想回鍋的衝動

而我 一直都是魔獸的支持者

前一個禮拜 因為期中考 加上連假 所以反而沒上線去衝等級

到了前幾天 要上線的時候 發現我的帳號被鎖

原因是 使用不當程式 停權72小時+永久刪除電磁資料

我也打電話去問客服中心 得到的答案是

您的帳號使用不當程式 並一直攻擊我們的伺服器

但是 我有表明我並沒有上線 卻還是被鎖 我也沒有跟別人分享我的帳密 我想請他們查出到底是誰用我的帳號 或者是

詳細情形是怎麼發生的

過了幾天 終於又被通知掛點

說 我的帳號並無被盜用之情形

我沒有放棄 又繼續打電話去跟他們聊 想要更進一步的了解情況 和 發生什麼事情

電話的另一頭 都是說 您好 資料以刪除 沒辦法救回來了

後來終於有個比較好的客服中心的女生 跟我說比較清楚原因

說 有查出 在使用不當程式的那段期間 是有用"不同"的IP做正常登入行為

我很快的想到 會不會是我中了木馬 以致有人可以知道我的帳密

我用卡巴掃完後 也確實是有10隻左右的木馬

試問 我有任何辦法能拿為我的帳號人物嗎??

這種事情有可以申訴的媽?

官方說法是說 可以透過第三管道 跟他們申訴

有任何大大有過這種經驗嗎??

小弟 在此隨時聽教 請各位給我些意見

也謝謝各位花時間看完我落落長的故事

再次的謝謝
回覆給:勁戰 奔跑吧

以經驗來說拿回來的機率很低

不過有試種比沒試好 (好像對你的問題也沒啥幫助..)

我一直覺的代理商我真的不太滿意,不過遊戲實在太好玩了...

回覆給:勁戰 奔跑吧

老實講 我覺得機會不大耶

在家玩 我覺得防護力比網咖還濫.....

我常常去的那一間 我還沒聽說被盜帳號過

而且我去網咖都一定會手動關機 然後在打開一次

檢查一下.....

老實說 我最近也很瘋線上遊戲 我玩的是暗黑....雖說 沒啥特級寶物

但是都是一點一滴打下來的.....

回覆給:MELO

重點就是 所有的一點一滴都是辛苦打來的

花了一年半的時間

T2滿 雙手R14匕首的盜賊

就這樣沒了 我很不甘心...

我當過線上遊戲的Gm.關於這問題我幫你分析一下.

你的帳號有攻擊該遊戲主機.所以他封鎖與刪除是允許的(使用合約應該有寫)

去警察局報案.通常會推拖或者要求去電信警局報案.但這是你的權益

傳真報案三聯單於該遊戲公司.

申請該帳號在案發日期的電磁紀錄(遊戲歷程).遊戲公司沒有理由拒絕

會有兩種狀況.警察要你交電磁紀錄或警方自行告知該公司提供.

漫長的等待.通常約3個月

若是他國IP則是無言的結局.本地IP則會追查使用人

若本地人IP卻不是個人申請的ADSL.卻是網咖.一樣是無言的結局

給你一個觀念.遊戲公司不需要聽你解釋你有沒有被盜帳號

因為你帳號確實有不正確的動作.他沒有義務幫你查詢及追查.

虛擬貨幣及裝備以認定為個人私有價值財產.所以追查的責任是由

警方處理.

小弟專攻電磁紀錄部份.跟警方常有互動.以上拙見.請多包含

回覆給:無言的結局

t2滿...r14匕首...

不要不甘心...

你上去會更不甘心....

因為65級隨便藍裝都比你r14匕首好.....

那時候你會更不甘心....

閃電之刃  聯盟法師

更新後登入幾次看看,一直不敢繼續玩下去
跳脫回到現實世界後,覺得世界真是美好
不想又跌進無限的副本迴圈.....我討厭DKPˋˊ

回覆給:就是這個光

您好 我了解您的觀點 跟 遊戲公司的立場

那請問 現在 如果查出IP是外國 或 網咖所使用的

也就是說 沒辦法了?

真的沒有辦法拿回來帳號了媽??

虛擬貨幣及裝備以認定為個人私有價值財產

那私有財產讓遊戲公司刪除 我可以跟消保會申訴嗎??

謝謝

遊戲安裝與執行前會有同意規則說明
大多是有利該遊戲公司的.當你按下同意.就代表你願意接受該公司的規範.
WOW中有一項
使用外掛或散佈外掛 (含自動練功程式及軟硬體加速 )
I.停權72小時並永久刪除遊戲電磁資料
II. 永久停權
你應該是列入該項處理
你所敘述的多重IP登錄應該算是外掛類(不當程式都算外掛)

以我以前的經驗如發生無法追查的情形
就代表著"無法證明帳號被盜用"
你依舊是站在弱勢.即使你投訴消保會.還是沒有立場
因為消保會會要你提出有利證據.又回歸於原點.
沒有兇手就沒有真相.沒有真相就沒有辦法洗刷你的冤屈.

即使是外國IP.遊戲公司可以說:
你把帳號密碼給你外國朋友登錄.使用外掛後被抓到再來申訴裝無辜?

我很同情你的處境.但我是把"遊戲公司"的立場告訴你
並不是不站在你這邊喔!我也是WOW的玩家.希望你能爭取到你的權益

沒錯...所以我現在都跑網咖 我覺得她們開店做生意

自然防護力要超強.....所以我比較安心!!

話說今天我敗了一堆東西.....經驗值加倍的東西 跟一些很帥氣的鎧甲.....

也不希望被盜帳號......

從逼近一千萬的存款 變成剩下50萬了!!

今天一整天都還滿高興了 換了新裝!!

祝福妳能早點拿回來...畢竟都是心血阿!!

您好 我大致上瞭解你的意思了

因為 我想 ...

抓到兇手 是幾乎不可能的事情

以台灣警察的辦事效率跟態度來說

我想他們不會理會這種事情

真的紙能自認倒楣了媽??

> <

囧rz

其實我們都不是達官顯要.一個遊戲帳號是不會幫你追查到其他國家
大家都明白台灣遊戲帳號盜用大多是經由中國大陸來做轉站.包含詐騙電話也是
只能希望警方查出的IP是國內個人使用者.不過真的是你也會經過漫長的等待與上法院和解
我聽過最快的案件也差不多3個多月.3個月我相信你重練拼一點都可以去外域了.
如果還有相關問題歡迎用MSN找我.或者到 狂熱之刃 聯盟 ID:闇閣  密我聊聊

Yahoo