Zclub討論區 Z板

我要買吉他

我要問的是
有在玩吉它的朋友
我 初學者 要買第一把吉他
現在就是不曉得要花多少錢買
有朋友跟我說買兩三千的就好了
我有去看琴
本身預算是四千
在士林樂器看到兩把
一把四千塊 比較小 顏色不是很喜歡(藍綠藍)
另一把要五千六 是我要的黑色 賽司正常
兩把音色聽起來都不錯(我沒有彈 因為我不會彈)

我該如何選擇呢?
第一把琴高出預算會不會不好
因為我聽說 第一把琴都會摔到或撞到(本身滿粗魯的)

有音色 顏色 在我預算內的琴嗎..?
光是買吉它就快把自己搞瘋了..

回覆給:小圓 *圈圈

抱歉板主
不小心按太快就送出...

我要問的是
有在玩吉它的朋友
我 初學者 要買第一把吉他
現在就是不曉得要花多少錢買
有朋友跟我說買兩三千的就好了
我有去看琴
本身預算是四千
在士林樂器看到兩把
一把四千塊 比較小 顏色不是很喜歡(藍綠藍)
另一把要五千六 是我要的黑色 賽司正常
兩把音色聽起來都不錯(我沒有彈 因為我不會彈)

我該如何選擇呢?
第一把琴高出預算會不會不好
因為我聽說 第一把琴都會摔到或撞到(本身滿粗魯的)

有音色 顏色 在我預算內的琴嗎..?
光是買吉它就快把自己搞瘋了..

越貴越好
因為這樣    錢花了     才會捨不得放棄~~才會去珍惜~~
自己的第一把琴   兩萬三    花了一個暑假打工買的.......
看在錢的面子上    就一路玩到現在~~~

可以去金山南路的 金螞蟻   看看
很多好琴...
但是一定要彈過    才知道好壞~~

回覆給:PIZZA-砲吉

我第一次去視聽就是去那裡的樣子.....
整個店感覺很棒,琴很多

嗯..我也認同打不死首席吉他手砲吉的說法.吉他跟車不一樣.愛惜的使用除了弦之外吉他的消耗會讓你很久很久以後才感覺的到.所以一次買好一點會讓你更加珍惜.
你是想買電吉他還是木吉他?
電吉他除了考慮琴本身還有擴大器ˋ效果機ˋ線材~這些加起來價格也不少
但就像阿吉講的~(看在錢的份上   就一路玩到現在~~~)
既然決定要買了~就要堅持下去喔.學琴第一步跨出很難~~記憶大考驗ˋ手痛ˋ樂理
但是當你堅持的學會第一首歌的感覺.....老實說比卡普還快樂!
去年才接觸音樂的我覺得..跟玩車比起來琴你愛怎麼改就怎麼改完全不會有法律的問題.
不管你怎麼彈琴也不會有警察抓.(但是我因為有半夜彈太大聲警察來臨檢過)
PO文說飆吉他也不會有囉嗦的網管靠杯~~
總之....吉他的魅力是無窮的!
半夜三點~繼續練琴去......

回覆給:PIZZA-砲吉

雅馬哈的琴如何?

要是我買了~就算三分鐘熱度~

也要給音叉面子~稱著繼續練:P

當年推甄大學一上....

就跑去學電吉他...

跟父母凹了一把Gibson....

結果後來因為那把吉他太貴捨不得彈...

最後賣掉...變成現在車上有的沒的一堆....

一把2.3千元的吉他和一把4.5千元的吉他...

說實在的...

一般人根本聽不出來...

木頭材質表現出的音色還有弦的品質好壞...也要等有一定基礎才有辦法分....

2.3千元的吉他只是要常常調音...正常保養的話....也還適合拿來練習的...

畢竟只是剛開始...

還是先從便宜的下手吧....

回覆給:週記

"跟父母凹了一把Gibson...."

因為你不是花自己的錢.....

回覆給:幫主
琴   也是可以改的....哈哈

回覆給:週記

"結果後來因為那把吉他太貴捨不得彈..."

我還是第一次聽到這種說法耶....
通常只會因為懶惰吧!

我也覺得剛開始可以從便宜的下手

興趣比較重要
真的接觸到 覺得有興趣之後再買一把好一點的也不遲
對吉他的熱忱不應該只是因為很貴才勉強練....

先從木吉他下手吧!

玩電吉他沒有組團一切都是個屁.......Orz"

謝謝板主幫我改標題喔~

謝謝大家的回覆

我從國中就說想學了
那時候我媽給我四千塊
我只有去一家店看
沒有看到真的很喜歡的 就一直拖
後來我媽錢也要回去了 就沒下落...
現在急著想買木吉他的理由是:我年紀也不小了 就快畢業了
想在學生生涯趕快跨出第一步
不想要當嘴泡達人啦!
如果現在不學 我以後大概也不會碰了
那我老了一定會後悔...

電吉木吉我都有興趣
所以先從便宜的木吉入手

阿吉
琴一定要彈過 才知道好壞..(怎麼辦我完全不會彈...要怎麼知道觸感是好的呢?)
小寶
那告訴我金螞蟻怎麼去!
阿杰
你覺得花錢去上課OK嗎?我覺得有點貴(市價都五百起跳)
記憶大考驗 手痛 樂理這三樣
↑我只有樂理還可以
好好喔 都可以半夜練琴...木吉他不行吧!
幫主
你喜歡YAMAHA的琴嗎?
我是沒考慮耶
週記先生:
那你現在就有兩把琴囉!
有不同的功用嗎?呵呵
不知道是價錢的關系還是我耳朵的關係
一聽到價錢兩千塊 就覺得音色不好
雁子:
有兩種說法
好難決擇啊!
又想買好一點的 又怕浪費...

基本上我是支持阿吉的說法
並不是所謂什麼買東西買好一點的一次痛的想法
而是所謂的習慣問題
有些東西可以隨便
有些東西不能隨便
如果想在音樂這條路上走長一點.走久一點的話
那第一把琴盡可能買好一點的
因為人的耳朵是會養成習慣

感覺epiphone對剛開始玩的還不錯~自己也有一把-0-不知道多久沒碰它了...

K

感覺最重要 
我記得3年前買了一個8000多的YAMAHA電吉他 (還是以學生價來賣)也有附贈小音箱及其它一般的配備
但回想起來還算是值得的           可是心裡又想當初只是隨便進去一家店打算看看就罷   沒想到又聽店家講的天花亂墬     於是毫無思考的直接給他買了下去    只能怪自己意志力太薄弱了 
有人說玩電吉他一定要玩個團才有搞頭       但我想說的是見仁見智吧
因為我覺得一個人玩電吉他也可以玩的很起逕 

如果你的動機很簡單,就只是"買吉他"的話,
那牌子價錢其實完全不需要考慮,因為你的情況是,
有天覺得對吉他有興趣,然後才想買吉他、學吉他
但是對於自己到底有多想支撐這個念頭,你應該還是不太清楚
買第1把琴,不用想太多
自己覺得好看、好彈、不討厭、價錢可以接受
就可以買啦!
玩久了之後你就可以知道你的需求是怎麼樣的琴,甚至你會知道你到底還有沒有那麼大的興趣去玩
這是很大的重點
也許有人會想,要就要買好壹點的,然後花了很大筆,幾個月之後就被丟在旁邊
因為其實並沒有那麼大的興趣,那豈不是浪費?
好的琴可以讓技術完美的呈現沒錯
但是初學者就是因為還沒有技術去配上高級琴
那就是多花錢又享受不到...
送你句話
沒有吉他手只有壹把琴的

這樣預算的琴
等你玩稍為一段時間,音色可能就會不符合你胃口了
如果是這個預算,建議選個便宜可用看得順眼就好
就當作是純練習用
接下來就開始努力存吧!
那些名琴,據說在2000年之後使用的木頭材質較沒之前好
建議去美國ebay買
1. 可選擇年份多,連60年帶都可找到,被操過的琴比新琴好聽
2. 便宜, 連帶運費比在樂器行買二手的還划算許多

如果有心玩長久又有名琴情結的話,這方案可幫你省不少錢喔

偶像
妳問阿吉比較準....
我當初也是別人帶我去的

學琴幹嘛花錢~~找阿吉老師準沒錯.深入淺出的教學ˋ偷懶式的和弦
讓妳很快就能上手.馬上就能彈出喜歡的歌~

我是念夜間部的 我們在學校自己搞了一個吉他社
因為不是學校正式社團~so也歡迎校外的人參加~^^

如果想買木吉他的話 我可以幫你問看看~應該是比外面便宜許多
金螞蟻也在我們學校附近而已 在金山南路上
有興趣的話再+我msn吧
我的自介裡面有~^^

回覆給:仙水忍
鳥仔腿......你也玩音樂喔.....都不講的

跟您推薦....阿吉吉他教室,
每個禮拜一堂課,學生超多

回覆給:幸福的裴永綠

嘿嘿
我知道你是貝死~
阿吉是吉他
加油啊,趕快表演我一定會去捧場的!

Yahoo