Zclub討論區 Z板

R狼150的問題............和換檔的時機

最進入手一部150的R狼...目前小弟騎了4XX多公里.發現一些問題...前幾天我換了機油之後...跑去拉尾速...拉完之後...我打N檔滑行...當我一停下來馬上就熄火= ="後來這一陣子...發車會熄火(不是冷車)打N黨滑行會熄火...請問這是什麼問題??我有塞二廢.換禾倉的M64...有給調化油器(因為會放屁...後來跑去高雄大誠調)

請問野郎換檔的轉速在多少是最適合的~~!
回覆給:小黃

8500~9000中間...(笑)

400多km就拉尾速,真熱血XD~千萬別養成高速打空檔滑行的習慣,傷當的危險,在山路這樣是違法的!
應該是化油器沒調好,放屁是油氣過濃,不好發容易熄火是油氣過稀...
這是你大開油門後,收油門後突然油氣不足所以熄火,再去調一調化油器吧!
(俗話說的好,沒改都沒事, 改了變多事)

轉速多少換檔看個人騎乘習慣(以前騎小狼拉到快萬2才換檔都有,建議別試,很傷車)
 市區6千到8千換檔最舒適,參考參考啦!

回覆給:Uplase

不好意思請問一下喔~
之前化油器給別人換了一棵中古的不知道是怎樣~我的車開始會放屁又不是很好發~轉速低時常常會熄火~熱車後轉速常會一下高一下低~弄的我很囧~能否幫我解惑~謝謝><"

狼係通病.早在老狼時代時就會這樣!
拉完尾速後.最好掛的檔煞.讓轉速慢慢下降!

汽門間隙調大點可以減少此種現象.不過只是好一點點
拉完尾速後 掛N檔.怠速超低!  而有時還是會熄火
但基本上還是認命吧.不建議你碰汽門間隙

哇~ 新車離合器還沒吃溝果然比較好

國際檔可以打空檔滑行~

回覆給:Uplase
@@"4XX拉轉會由什麼後遺症嘛???我是換玩機油去拉的~~尾速130~~高雄有哪間的師父比較利害的??

回覆給:仁仁

新車離合器還沒吃溝果然比較好
上面這句是什麼意思??
國際黨真的可以打空檔滑行???檔煞不是會很傷車嘛???

還有一個問題~~!我的車子1檔起步的時候~~有時候會"畸"一聲...我之前聽別人說:那是離合器打滑...是R狼150的通病...這是真的嗎?會不會有什麼問題阿?會傷車嘛?可以改善嘛?

檔煞很傷車?

唔.........

那笨蛋很多

你4xx 就拉轉才是傷車

檔煞不會傷車阿....

別煞的太大力就好= =...

4XX拉轉 才傷車...

阿們...

4xx拉轉很傷車
但我怎聽過暴力訓車~很快就拉轉了
所以很不解>"<~因本人要買車了~對訓車很沒概念
到底怎麼樣才算正確的訓車法
??
感恩感恩~肛溫肛溫

回覆給:我只不過是米渣(米)

4XX很傷車喔 可是我8公里就拉了耶!

回覆給:光頭

檔煞是會傷車的  正常退檔是把檔位換到根車速配合的檔位 但是一直靠它來煞車  妳拉轉速它要拖車重   妳又減速要他托整台車重 這樣往復的前後頓 對傳動系統其實是不好的 所以傳動系的間隙很容易跑掉    所以真的事向你說的不要煞太大力 煞車主要還是靠煞車 不是靠活賽環的摩差力

回覆給:孫小毛

正常的馴車是兩千公里以內..不拉超過四千轉最好..讓車慢慢磨合...車子以後才不會來討修理錢

回覆給:孫小毛

正常的馴車是兩千公里以內..不拉超過四千轉最好..讓車慢慢磨合...車子以後才不會來討修理錢

Yahoo