Zclub討論區 Z板

12000公里檢查..懂傳動的版友幫幫忙

話說我的新高手125今天去車行給老闆檢查車子,
傳動部份老闆說盤子被吃光了較我買新的,
我也去買了(跟之前的一樣),後來一邊拆老闆一邊說珠子也都磨破了,
叫我去買(我也一樣是買9G的),老闆又說小彈簧鬆掉了較我買1500轉的(不知道原本多少),
我都照買了,接下來重點來了,
起步一直空轉,變成油門要吹很多才會動(原本輕輕轉就會跑了),
中速沒變,結果最扯的是80開始指針就慢的跟100再拖110一樣...
尾速還掉了5公里左右,挖心酸喔...
我是給車行修理不是給改裝店的..早知道就去改裝店了..
唉...千金難買早知道阿
懂傳動的大爺幫我看看哪邊出錯吧..
等下次在騎12000公里在換了...逼唉...
(9G珠子1000轉大彈簧,1500轉小彈簧)
回覆給:霧星

那個小彈簧換回來就好...

回覆給:桃園-阿趴

我是懶的在花錢去弄了啦...
他叫我換那個小彈簧是太硬嗎?還是怎樣呢?
我騎一騎會不會變好騎阿?意指他會不會就慢慢軟
因為我感覺迴轉的時候便很吃力...不像以前加一點點油就好了..
唉..無奈

起步空轉大多都是小彈簧太硬啊...鬆掉的小彈簧好用啊....我傳動再怎麼改都還是把改裝離合器的小彈簧拿掉裝原廠古老超軟小彈簧...你其他的都是原廠的吧....新傳動好像就給它用一陣子再看看說....

不懂原理

老闆..
沒問題的零件
跟你說要換掉

其實那些東西可以不用換的

皮帶狀況..有沒有裂痕才是重點

那個風槍..傳動裡面噴一噴就好了

總而言之

你被老闆坑錢啦.....==.==""

下次別再去了..

回覆給:極東山道>握住油門的感覺~是永恆的粉虛的G-MAXx200>
老闆應該是不會坑我..
因為 他叫我買的東西我都不是給他賺的
我都去材料航買來給他換
可是我剛剛看了樓上的板有解說後
應該是小彈簧問題啦@@
不知道會不會其一騎就變軟變好騎了..

回覆給:.狂戰士

請教^^"
小彈簧如果過軟
不就提早甩開接合
這樣子有什麼好處@@?

我的印象中小彈簧相當耐用,大彈簧也是!我一台車騎五''六萬公里也不曾換小彈簧!頂多換大彈簧.
話說回來,小彈簧只與起步有關,跟尾速無關!引擎總排氣量在150以下只能用1000轉的大彈簧才不
會影響尾速!至於普利盤和普利珠.......說真的,就算是改裝的也很耐用! 原廠12000公里就吃普利盤
會不會太誇張了!依你現在的狀況在這裡建議你換用10或11克的普利珠試看看,新的大彈簧騎個一
''兩個月也會比較軟,屆時尾速也會比較快!

回覆給:去吧!勇敢的小三

您猜的真準!
我今天實在受不了了 去給改裝店修理
他把9G珠珠換成10G珠子
整個問題就改善了^^
真讓我不知道以後該去哪修了...

回覆給:八耐

........我認為一台動力夠強的車改硬的小彈簧算是浪費動力的說...尢其有拖齒的.....我是有試過啦..超軟小彈簧會浮輪..換硬一點的就一陣高轉然後順順起步而己....我的設定是務求扎實...拉高轉只是浪費汽油而己...引擎夠力我是覺得早一點接合會好一點吧...

回覆給:.狂戰士

其實我也想過這問題
只是將轉速拉高再結合..... 這樣做有什麼意義.....

狂前輩
感覺你的改車方式
非常實用
而不是為了改裝而改裝

還請您多多指教呢^^

其實説穿了不過只是經驗法則罷了,傳動這個東西差一點就差好多!
就算是車店也不一定一次就配給它好!.原廠也是經過計算和不斷的測試
才有結果的.車店也只能個憑本事.所以自己也要懂一點 , 才不會給人牽
 著走!給你一個基準 . 這是再150以下的車通用的...

(大小彈簧最高1000rpm . 普利珠依原廠重量為基準平均正負2g . )
依這個法條其它的東西就隨便配吧 !

ps : 你現在的車況如還不滿足就換一隻加速管試看看,包君滿意!

高手傳動喔

買個koso悍將盤 + 風葉組
再買兩張砂紙  60號跟100號各一 
耐心的磨把普利珠跑道向外延伸  最後再用細的砂紙拋光
珠子放輕一點 抓輕個2g~1g  看你喜歡...

離合器蹄片用剩下的砂紙磨掉一點老化部分
皮帶大小彈簧都不用換

整台車瞬間好騎有精神

請問新高手125原廠珠子確定是9g?是否與悍將通用謝謝

回覆給:努力肥

我以經金盆洗手很久了,我記的悍將跟高手的傳動
有點不同!去問問改裝店吧!如果在新竹可以去同順
問看看!

Yahoo