Zclub討論區 Z板

RS後輪換米其林S1-350/10的問題

小弟的RS是前後BT39ss..前輪已經翻胎很久了..後輪跑了一趟台東雙載..看樣子也ko了...撐了4000多km....問題來了...米其林的S1好像不錯...打算來上後輪...不過聽很多人說用在100的車上如果熱胎沒有做的很確實..抓地力似乎不會發揮到極限...是真的差很多嗎??還是還好而已??有RS後輪使用過S1殺彎過的大大告知一下...感謝!!!
回覆給:momo

怎麼都沒人回....

我來回你吧.....
S1我用過.....價格偏高~~  熱胎久...  
建議TT91 或 92吧...

S1排水紋似乎比91好~

回覆給:Mr. 8

謝謝大大!

以下皆為小弟個人的經驗,有不同意見的大大誤怪 :

從五六年前剛知道 S-1 開始,就聽過一些不好的傳聞,直線可,但壓車的話,

不知是那的設計有問題,就是抓不住,明明不易熱胎,又偏偏胎容易變形,

最慘的是價格,從2000左右到900都有,由其是我認識有裝過的人,五個裡面

有4個都摔了( 不知道是我朋友比較倒楣還是怎樣 ),不過當然,這只是小弟

個人的經驗,當做參考就好,别想太多~~

回覆給:全白的貓

哇靠...那麼恐怖...那跟自殺胎有什麼差別...我看我一輩子用bt39吧...

謝謝!!!

可以多爬爬文,目前台灣的市面上胎很多,不止 BT-39 可選擇

個人使用經驗~米奇林真的是很好的胎~
但是重點來了~只限於國外的氣溫跟溼氣~
為甚麼呢~這是很多人的疑問~既然他是很好的胎在台灣應該也是很好啊~
可是大家都沒有注意到~米奇林的輪胎不適合台灣的天氣跟溼度~
大部分歐洲胎都一樣~台灣長年屬於溼氣較重的天氣~屬於亞熱帶地區~
米奇林的輪胎大部分都很耐用~原因就是他熱胎很慢~胎質問題~
但是台灣的氣溫不容易讓他熱胎完全~就算夏天也一樣(台灣溼氣很重)~
所以很容易造成車友以為熱胎差不多了~就全速給他壓車過彎~所以才會發生危險~
像米奇林的輪胎根本就不適合台灣的天氣~更何況台灣機車都屬於輕量型~
以那樣的車重~更不容易熱胎成功(當然如果是車子應該會好一點)~
我自己騎乘經驗~
夏天我騎50公里~輪胎還沒完全熱~到70的時候開始有點黏度~
但是還是不夠(我是說殺灣的時候)~到100時輪胎黏度有了~
但是只要停下來~他很快就又不黏了~以這樣的里程數~可以證明他真的很耐磨~
但是相對抓地力也沒辦法發揮(台灣根本沒有機會讓你騎那麼遠)~當然如果是在國外就不一定了~
但是在台灣我敢確定~常在跑山路的或亂壓車的~都不適合用米奇林的輪胎~
如果是正常騎乘又希望有一定的抓地力~那你可以試試看~

Yahoo