Zclub討論區 Z板

請問改58.5的化油器調教

我的車目前改裝如下:
58.5缸
高凸
缸頭加工
進排氣加大
進器岐管加大
化油器原廠(油嘴120)
空濾下方挖4個10mm小洞

中尾加速順暢,但是停紅綠燈時,油門摧大力一點就會波波波(nogo)之後再衝出去
去車行請老闆幫我解決這個問題,他說油氣太濃,就把空濾再挖大一點(約3個10mm的洞)
結果起步問題解決,但是到80km/h的時候,轉速摧不上去(老闆說挖太大了)
就再補起來一點,之後出門騎了一陣子,發覺起步的問題是解決了,但是中尾的加速感變差了
晚上12點,想想不對再去把空濾拆下,想把之後挖的洞全補起來,結果一拆開發現沒有空濾心= =嚇一跳
馬上打電話去問車行,怎麼沒有裝,是不是忘了裝了
他回答,化油器口徑太小,再裝空濾心吸氣更慢,除非換化油器,不然可以試試高流量濾心

試了一下車,空濾4個10mm小洞,起步大摧會nogo,但是中尾加速不錯
再加上3個10mm小洞(7個洞),起步順暢,但是80km/h後摧不上去
補上一個洞(6個洞)起步還ok,但是中尾加速變差,是摧的上去,要拖一下

爬了一堆文才發覺,為什麼我的油嘴會用到那麼大??是因為進排氣加大、高凸所以油嘴要換大一點嗎??
如果換小一點的油嘴(110以下)或原廠油嘴,空濾不挖,油氣會不會不夠造成汽門燒掉??

想請問不換化油器的情況下,這樣的化油器要如何調教??
調風門的話有救嗎??

回覆給:fly5930

建議先把空濾 油嘴都換回原廠試試看.....

回覆給:阿逸

這樣汽缸進油量夠嗎??
怕不夠會燒汽門= =

我的就是這樣做 原廠空濾 原廠油嘴 環島回來都沒事 (以後有沒有事不知道....)

我的也是58.5~有上高凸~有上加大歧管~但缸頭沒加大~
化油器都是原廠~油嘴也是原廠~空濾有換高流量的~
空濾外殼沒挖洞~目前是正常~起中尾都有~

本來是油嘴110~空濾原廠~空濾外蓋和你一樣一直挖洞>"<
歧管原廠~狀況跟你一樣~
會不會燒汽門?我認為不會~
理由是~我看我朋友的FT150~~他化油器也是CVK24~主副油嘴和勁戰原廠都一樣
所以我也用一樣設定~火星塞顯示燃燒正常~
空濾我用SIMOTA的高流量濾芯~火星塞NGK   CR9EIX
我建議濾芯換高流量~外殼換原廠先試試看吧

我的也會...但是想想..只是起步是會這樣...尾速還是拉了上去110...下次改cvk30就不會有這現象

SIMOTA...那個好貴喔

剛剛去車行弄了好久找不到原因
而且火星塞有拆下來看,點火的地方呈灰白色,油氣不夠= =
現在油嘴加到125,而且又把近氣岐管再加工(再加大)
目前只能抓一個平均值,起步小nogo尾速好拉一點
問題無解= =

只能說是改失敗~吧!!
缸頭加工??加怎樣的工??
岐管、進/排氣道挖多?!

回覆給:TOUKE

缸頭應該有加大一點
岐管、進排氣挖多少這我就不了解= =
不過這種問題上面有人跟我一樣,就比較放心了

剛剛上網爬了一些文,有改高凸、進排氣岐管加大,是可以配到那麼大的油嘴
如果還是使用105-110的油嘴,反而不會更好
問題只是沒有調教好,很多人都說上CVK26或CVK30就能改善
剛剛找的資料CVK26並沒有TPS

會不會是我的新勁戰有TPS才會這樣??
另外就是TPS可以廢除的比較好,要怎麼廢除呢??是不是從化油器那裡將TPS拔掉就行了??
明天再試試

顯然未能一次到位~啦!
你還是換一另家去改比較好!

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

空濾我手邊有一組8成新附清潔阻 有興趣嗎

小弟 我也是改58.5 汽門加大 高凸 曲軸拉150條
  用cvk24 油嘴120 空濾全劃開...火星塞全白..3天火星塞升天,==全新的
  換cvk30 目前用132..開到3圈..火星塞看起來正常
  起步會不會nogo 可能是加速磅埔開太快(灌太猛嚕拉)

回覆給:痞子
看來cvk24,真的不能用太大的油嘴,口徑太小了
要用大油嘴,還是要換化油器= =

我用原廠化油器調教沒有問題耶
空濾都原廠沒洞

回覆給:阿修
你岐管,進排氣有加大,上高凸嗎??
爬了不少文,以上都有做的話,油嘴會用到120哦!!
但是相對的,空濾也要挖,不挖的話,吸氣完全不夠!!

請教各位大大...如果原廠車直上58缸 什麼都沒換 有換鈦管 那會有什麼效過?
有人這樣用嗎?..

回覆給:鹽行紅鵝
車會比較有力一點吧!!
當初要改缸有想過
缸都換了,進排氣順便加工一下,高凸也可順便上
反正都要拆汽缸了,效果會差很多

我也是只套缸,連高凸都沒上...
現在用原廠化油器,油嘴沒加大.空濾也都沒挖, CR盤.CR大彈簧 全10克

請問痞子 ,白鵝小安
你們用SIMOTA的感想如何?
我也想換高流量空濾,可是怕換了車變更差...

都沒有耶
只有上58.5汽缸
半套完整的話應該要向你說的囉
多謝指教

Yahoo