Zclub討論區 Z板

要把油箱賣給中油

今天下班,想說順路就去加個油
不然油價又要調升,希望可以省一杯飲料錢
到了中油的加油站
指明要加95無鉛的
加滿後,本來我都會提醒工讀生,拔油槍要小心
今天因為下班晚了,就忘記提醒了
結果真的擔心的事情發生了
油滴到油箱了!!!

我的油箱,從買來到現在,沒有加過一次民營的油品
只有加過唯一的一次,加了一公升,害得我換了三組發電齒輪組,還有一組化油器
所以我算是中油非常忠實的客戶
但是油箱上面斑駁的痕跡,卻也是中油的偉大工讀生們留下來的
我車子的外殼都翻修過了,就油箱不想換,希望給中油的工讀生一點警惕

油滴到油箱,理應工讀生會馬上來擦拭,結果,並沒有
還要我提醒他,他的態度就一副不關他的事
我就說了一句:你這工讀生還真不專業
他除了瞪我,也只能冷冷的說,先生請你往前,往前一點
各位先進,你騎著FZR,左手拿著右手的手套,還有油箱蓋
右手拿著刷卡帳單、信用卡、發票、還有錢包,要將發票與帳單放到口袋的時候
您還有能力推著車,筆直前進嗎?我沒有這個能力
等我好整以暇的放好帳單,放回信用卡,放回皮包
把車往前推進時,從後視鏡撇見,馬的,工讀生竟然在訐譙我!!!
我就回他個兩句,數落他加油不專業,還想怎樣?態度真不好之類的
喔,他老兄還一副我是傲客的嘴臉
反倒是旁邊的女工讀生,先代他跟我道歉,我就覺得這好笑了
為什麼你要幫那個犯錯的人道歉?

騎出加油站後,越想越不對,繞回來加油站
請站長出面說明
在等站長出來這段時間,他老兄還大言不慚的過來跟我嗆聲
說:阿你到底是怎樣拉?滴油滴到油箱有什麼了不起?一滴而已
你要多少錢我陪給你
我說:說你不專業還真的是不專業,我還想買一公升噴你勒
加油技術不好,不會自我提升,只會拿錢出來買油噴客人阿?
他又說,阿不然你去投訴阿,我又不怕你投訴
我說,加油的標準程序是什麼?另外有五要、跟五不,分別是什麼?
他說,我不知道拉,加個油有什麼了不起,不然是要怎樣拉
後續還是有很多不堪入目的話
但是站長出來協調後,我也沒有追究什麼就離開了

我想說的是,站長說,對方是單親家庭,個性有偏差
這樣的人,是需要關愛的
但是,從事服務業,本來就應該需要接受很多專業的訓練
如果像加油這樣危險的行業,服務態度都這麼輕率
那類似這樣的草莓族在任何一個行業應該都站不起來
網路上應該很多車友都在加油站打過工
請問你們對自己加油的工夫,有沒有真正下過苦工?
別因為這技巧簡單,就忽略了這份工作對你以後人生的重要性

我要把我外表爛爛的油箱,留著,以後賣給中油
要不然,以後拿去烤漆,太對不起中油了

白目工讀生.....

大大你就放過他吧,
按他這種白目態度,
以後總有一天他會遇到真正的壞人,
會死的難看,
你就大人大量放了他吧.......

我比較好奇的是民營加油站的汽油真有那麼大的殺傷力?

不過說實話,就我的經驗而言,民營加油站的工讀生服務態度真的比中油的好得多…

回覆給:即逮FZR凸規呆丸

真可惜…下次就直接換新油箱了啊…這種態度真正出社會也不能撐多久吧…總不能永遠在打工…

支持你!有些人真的是只會看油表多少錢了而不管油到底滿了沒
為了湊那個整數把別人的車搞的怎麼樣…錢又不是他在賺的真不懂在搞什麼…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我覺得…還是看人耶…民營也是有爛員工…好像不是看中油還啥的…

幹...有沒有這麼誇張呀????現在的工讀生是怎樣???
幹嘛不追究???是我的話一定不會讓他再做下去啦
哪個站的呀????我好想要去看看唷....
加個油是沒什麼了不起...但是這是工作...有領薪水的...
人家沒罵到不堪入目..是要回什麼嘴??服務業耶.....
我也做過五年加油站...除了自己找罵的...我都是以禮相待....
不敢說自己有多好...但是起碼有客人會給我名片...過年會給紅包...
這種俗辣..一定要讓他知道社會的殘忍啦....
家庭因素導致觀念偏差???這是在講給人家煩惱唷????
一副要跟人家幹架的樣子..是流氓嗎????
如果給我碰到...他真的就好笑了....我會要他們站長開除他...
絕不可能姑息這種人啦....

只有加過唯一的一次,加了一公升,害得我換了三組發電齒輪組,還有一組化油器
你是加到沙拉油吧 = =

我是覺得民營的態度"通常"比較好,因為老闆為了賺錢都希望以贈品或服務品質招攬固定客源
就我自己比較常跑的民營加油站,加完油後工讀生都會站在車頭,彎腰30度,說著謝謝光臨並且目送我離開
這是開車啦,如果機車也要這樣搞就太累人了

我家附近中油態度就很好

汽油滴到油箱,有那麼嚴重嗎?
加油滴到油箱,我也碰過
大不了跟加油員要個抹布擦一下就好了

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
滴到是沒那麼嚴重啦...
但是我在加油站的時候都很盡量不要滴到人家車上...
也許是溝通方面不良...但是既然是服務業..就該要用點心
而不是在人家告知後還一副無所謂的樣子...
這種心態是不對的吧??弄到最後好像是人家沒事愛吵架??
而且我現在回去加油站...看到的新人也都是愛理不理....@@

唉...之前我去加油也是降子...工讀生把油加到真的像瀑布一樣的洩出來...
我的小焊將的殼一片油...然後洩出來的油不能用還要付錢...
真是雖丫...工讀生連擦也沒有...也不理我...專心的收我錢...=  ="...
所以...中油的素質真的要加強了...虧我都只用中油的油耶...

滴到 一滴

其實樓主主要是在針對那位加油工讀生的態度
並不是滴到幾滴油的問題吧...= ="

回覆給:練車神精病【董娘】
只是建議一下事情處理的方式
拿布或衛生紙擦一下就可以了
退一步,海闊天空^^

無論做什麼行業,無關錢領的多領的少,有敬業精神才能利己利人..

花上萬元上酒店 和花百元加油 的道理是相同,都希望過程順利開心就好

本文差勁的工讀生是要定一下,不然助長 阿q精神

我去加油
有3次被加到從油孔噴出來
而且剛好都是下雨...
反正下雨
我也都算了
淋一淋雨就好了

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
謝謝老爹的建議,小弟銘感五內
回顧我自己的發言之中您的回應
表露出您是一個彬彬有禮,謙沖氣和之人
相較之下, 我是蠻橫俚俗多了
或許見過面,認識後會發現我並不俚俗,而您也不氣和
但網路總是一個方便抒發心情的工具
抒發也不代表我沒有海闊天空
只是抱著幼吾幼以及人之幼的心態在處世而已
不多說了,能領悟多少就看天份了

人是一種很奇怪的動物
感官並不發達,穩定性也不夠,什麼能力都退化的很快
不過卻主宰這個世界
但在人的世界裡,人跟人之間
常會有人覺得錢會從天上掉下來
加油是一件小事,卻可以看見很多其他事
在知識經濟的時代,大家講求專業
基金,股票操盤手一個不專業,你會拿錢出來投資嗎?
詹永然,不專業可以打入世界比賽嗎?
總裁獅子心哪裡先露出不專業?

只是希望愛騎車的後輩們
多加點油,提升專業並不難,只需用心
加油也可以很專業
大家都很專業,各司其職,社會就不會亂
感謝各位看我打的一推屁話
打完收工

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki
往事不堪回首
話說買了FZR的第一年(是車車的第三年)
就從台南飆去雲林找同學
回程很晚,在學甲附近看到油表已經進入紅方塊區
想說為了保險,加個一公升無妨
結過噩夢接踵而來
先是發不動有怪聲
換了第一組齒輪,當著老闆的面發車,當場又燒燬
陸陸續續抓了一個星期,真的換掉三組齒輪組
最後車行判斷是強力有機溶劑把化油器還有汽油旋塞都破壞了
更換這些東西後就好騎的很
以後,非中油直營店不加,打死我都不加民營

有人問我在哪裡加油的,就在飛機的家門口
有人問我長怎樣,應該是最高最壯的,沒有戴眼鏡,小眼睛
其他線索,自己可以參考

站長說,對方是單親家庭,個性有偏差
這樣的人,是關愛的!

那請各位多關愛我吧!

屁!

單親了不起阿!

性格偏差本來就需較教訓一下的!

原來單親比較屌.....唉~再怎麼爛的人,就算有10個爸媽,還是一樣爛!

可以騎來給我加阿...呵呵,不過我已經沒有做加油站了...

小弟之前有在台塑私人加油站做過,還是第一批員工,加油一定會拿著布預備。

小弟加油經驗裡,民營跟中油比起來,民營的印象比較好...但朋友在中油工作,他也不會這樣...他騎FZR...

各行各業百百款人...運氣吧...

Yahoo