Zclub討論區 Z板

空濾怎麼挖??

不論是原廠化油器、cvk26、cvk30或更大
油嘴有用115以上的車友,你們的空濾都挖什麼地方呢??
還有空濾心的部份,用高流量嗎??還是原廠??
當然有圖的話是最好囉!!
最近想上cvk30,但是想到岐管、油門線、肥腸都要換.....大工程
有點懶...而且怕空濾挖下去,吸氣超大聲-.-

個人建議你真的不用挖

濾心也可以用原廠的

我cvk30低速配38高速配118 空濾也沒挖

真的能調整出來!!!只是不好調整

而且空濾挖下去絕對是豬叫聲

不可能挖下去沒吸氣聲的

油線可以換成rs21~歧管可以自行加工或是買現成的

你這樣搞效果跟CP值不成正比 既然進排氣都加大了 又想挖空率 加大歧管 加大化油器 為啥不直接改大一些 看是要改62還是63.5 63.5全套VS58全套 光整體加速就差很多 重點還是要看你需求在哪 只是個人認為58.5搞那麼多 說實在蠻多餘的 除非你錢多 那我沒話說

回覆給:金魚

如果要論cp值,不如買大羊吧!!
改車是興趣,不是在比快
要改那種61以上全套的也是錢多,改完穩定度差,當中古車賣又不值錢= =
當然這也是個人需求的問題

嗯嗯  改越大只是加速可以越快 如果純加速設定 我的車雖改62 不過我是改耐用型 壓縮比不高 6X以上還是有耐用跟穩定的設定 所以還是要看店家功力 慎選店家蠻重要的 個人小小淺見 沒其他惡意

改到62畢竟要換的東西也比較多
跟58半比起來耐用度一定也會有差異吧..

印象中好像Z版有些人也是改耐用型
可以請問你之前改多大的缸 跟換掉的公里數嗎?

回覆給:雞

正常來講性能只要不要改太緊繃 右手不要這麼不聽話 都OK  畢竟我重視加速  58.5當然是CP值最高的 而62也不差 因為缸璧比較厚一些 我墊片有多墊 壓縮不高 區軸是因為改61壞掉順便換 大致上都不錯 重點是保養跟不要惡操就好

58.5全套改的好追61~62半組沒問題

甚至還會比61~62快

而且壓縮也不用做高~耐用度絕對夠你騎

如果是我要改6字頭一定直上66既然case都車下去了

一次直達66免得半途又覺得不夠快在換63~64~65=.=

花一次錢解決

至於66耐用度平均1000km活塞環消耗50條

只會越騎越虛

請自行決定=.=

改66就貴囉 可以讓你再買一台全新100CC沒問題 66耐用度想當然爾 耐用性就較差囉 因為是緊繃版

66依點都不貴喔...

全套~缸頭+活塞+區軸+化油器+凸輪全部加一加才2萬初

夠划算唄...

喔喔 那倒是蠻便宜的 我這邊66是夠買一台全新100的改到好 區軸是800條 猛爆版 不過真的是很完整

通常猛爆都是前1000kn啦....

經過測試~66~800條平均1000km活塞環磨損50條

耐用是耐用~虛很快就是了

回覆給:f1 不在線上。

所以才叫猛爆版阿  一分錢一分貨  66耐用性絕對沒58.5 61耐用 改車只要是車店都會改 但慎選店家 在施工品質跟性能都有差

想請教一下....
58半跟61比較耐用的地方是缸套較厚...是嗎?
但如果活塞環、活塞群邊、缸壁出現偏磨.....
一樣也是虛很快...不是嗎?
還是改62以上因引擎高溫及負苛較大而不耐用~啊??

回覆給:TOUKE

當然~改越大溫度當然越高

磨耗也越快

你沒考慮到活塞重量~這也關c到區軸負荷

像是58.5比62重很多吧

基本上以目前動引擎穩定度是在58.5

在改上去所有周邊搭配都要做的很好

至於你說耐不耐用~這完全取決於動工的人

58.5全套也可以壓縮做很高~加速很衝

不過一但壓縮高車子就虛很快

62也可以做到壓縮比全套58.5低

比58.5耐用

要耐用全原廠最耐用=.=

2萬初的66 ?
是用T媽的缸嗎?
我問到光缸+活塞就是你說的一半了...

66我覺得還不會很緊繃啦
最緊繃的應該是荷包.....
你說的100改到好是可以買勁戰了?
用料施工OK不會比63差吧 @@

回覆給:許小心

你可以自行上網拍看

網拍有賣方在賣

至於改起來怎樣~見仁見智了

回覆給:TOUKE

溫度高不高 還是看你缸頭以及壓縮比的設定 活塞的材質也是有分 如果你用好一些的像是鍛造活塞 耐用度也會提升 影響你車耐不耐用的關鍵是 你的保養跟右手 如果你常上路一拜的騎 不管是58.5也好 或是在上去的 都不耐操

回覆給:許小心

是不會 用TMAX的活塞 周邊也都好料 我是說改的錢可以買一台全新100CC的價錢 61以上改的好 騎兩三萬公里以上的大有人在 所以一直強調慎選店家 不是便宜就好

case車到70mm 可是 缸套也是70mm.....
最好的辦理是把缸套車多少才可塞進去呢??

Yahoo