Zclub討論區 Z板

磁鐵 要放哪裡壓 油箱

小弟最近呢 買了各中古油箱   油箱蓋邊邊有裂一點點  但我用塑鋼土補起來了 加上自己塗的油漆  但油箱 有銹 有鐵銹粉  我聽人家說可以放磁鐵來吸鐵鏽 但是不曉得 要放在哪裡  是要丟進油箱裡面呢 還是貼在油箱內側呢  請大大解答  另外阿  今天早上  遇到一台頂客150 是個阿伯 有改管避震  重點還有音響歐 外帶全罩安全帽手套  還有外掛他老婆  他挑釁我 故意 從我旁邊衝過去  阿___________小愛將 跟我說衝吧  讓他看看愛將胚起來也是很猛的  經過一番廝殺  我以4檔幹掉阿伯  不想用5檔  時間是今天早上  在彰化回家的路上  愛將的引擎聲浪超飽 真好聽   跟阿伯的管 南興管 比起來  真的叉很多 重點回到家把車架好 然後進屋裡放東西  出來發現小將將流了 2滴5塊錢的油 機油  蹲下去  引擎下方有滲點油  還有鳥仔蓋也有點油 滴嘞 2滴就沒再漏了  啟動馬達那裡也有點濕  我阿爸看了一下 說沒關西  多少會漏一點機油  請問大大 是真的沒關西麻   漏機油到什麼程度就需要換墊片呢  請大大們跟我說   我是新手 所以問題多   而且收尋 用過沒有我要的答案  所以上來請教大大們  請大大們用心看完  謝謝....呼 打完了 
回覆給:海神
斷個行吧!!

我櫃下來拜託你!!

------------------------------------
1.油箱:可以找薄一點的磁鐵放在油杯裡面~裡面的汽油濾心順便換新的!  20員吧!
             如果還是有鐵銹!   可以用瞬間膠補~~詳細情行!! 爬文吧!!

2.漏油:基本上我是沒露過太多由~~不過伊點點就算了~反正不會太慘!  詳細情形我也不清楚~等板上神人吧!

我想~~~~

汽油濾心的功用不就是讓你濾鐵銹的嗎??

難不成會有青蛙跑到你油箱= ="~~就算真的有~~~也不用濾了吧XD~~~(說笑的)

.......這是什麼!!!!!????我看到我自己!!!???

!!!!!!!怎麼回事!!?????

痾~~~~~原來是眼珠子掉到鍵盤上了......

我說~~~~老兄阿~~~~要分段不是按空白鍵是ENTER~~~~OK??

我眼睛好痛阿!!!~~~~~醫生!!!!快叫醫生!!!!!

其實啊~~~~ 汽油要到汽缸總共有3道過濾
第1關 是汽油閥那邊不是濾心喔 濾網是在汽油閥接到油箱內 
第2關 是汽油濾心
第3關 就是汽油導管接往化油器那邊
如果真的那麼怕
買個管子 買個汽油濾心
你想弄幾關就弄幾關
哈哈

回覆給:小許

拍謝啦  各位大哥 我忘記分段了   我今天有接另一個汽油濾心 但是 就1根短管接油杯 另一段插濾心阿另一端在連接化油器那條管  但是汽油確不會流過去˙阿  濾心換方向 也一樣阿   所以怎樣接才會讓汽油流過去阿
   大大  指導依下吧

出去騎一下吧
就 啊..啊.啊....都進去了

回覆給:小許

那油杯 放塊小磁鐵  應該效果也不錯吧

回覆給:[TMSR-BSAS]
年輕人...在勸別人斷行前
自己打字至少也選個字吧.....

回覆給:555 FF-55
痾呵呵~~

下次會注意啦!

新注音就這樣咩!

回覆給:[TMSR-BSAS]
大大 剛把小磁鐵放進去油杯 了   厚度剛好可以把油杯鎖緊  本想外掛一個濾心  想說裡面有汽油 會有重量 晃來晃去  搞不好 騎到一半 油管脫落 還會 喷汽油  還要固定濾心 麻煩 阿 所以想想 還是大大的方法比較好   謝謝大大 ..........

1.有錢的話...買一個新的來用吧!!!  

2.跟我一樣的話...要diy的話......拆下買個一把鋼珠..給它用力的搖(但小心火源)
有人是加穌打..洗衣粉...(我是用汽油)  但火源要小心..因該是可以清不少下來......
         註:清完乾燥後...再裝上..(汽油就比較快)

3.多清清汽油濾芯,或多加一道汽油濾芯..

我是  2.3並行....   有人會教用快乾....但怕怕的沒有試過,,,
重點是...油請保持八分滿比較不會生锈..

後面提到漏機油的問題.....哈哈....九成的小愛都有這個問題.
墊片不貴...但工錢不少...!!

1.能diy自己來..
2.每次換機油少個二~三百cc時...可以整缸跟換墊片一次換.
3.多洗洗車子....減少油污導致散熱不良..也容易明白哪漏油..

我家中...愛將  野狼  金勇(我愛將..小弟野狼  爸金勇)都會....一樣跑到嚇嚇叫....
重點是不要沒有機油就好.....

還有小心行車安全....愛將是騎穩不騎快..

Yahoo