Zclub討論區 Z板

我是否到了機車黑店??工資1000?

想請教依下,小弟最近啟動盤出問題,自己買個啟動盤到車行去,順便請他們塞個二次進氣,因為車子在放屁,完工後老闆收1500,我聽到嚇到,想說起動盤自己帶來的,怎還要花到1500,老闆分析我墊片150、機油350,工資就要1000了,~"~請問依下行家我到底有沒有被坑啊? 工資要1000是我最不能接受的部份,請大家幫我評評理,是不是太貴了

回覆給:Q風Q

貴還是不貴這要看修這樣耗不耗工
每個店家修同樣東西價錢不一定會一樣
建議你以後請先問清楚價錢再決定要不要給這家施工
錢都已經付了就當一次教訓吧

建議去不熟識的車行什麼的~~最好還是先問工資的部分~~

或是要換東西什麼的~都要先問好價錢~~自己能接受再動工

像我連補胎都會問要多少錢~~價錢自己能接受才給老闆動工~~

其實說真的

這有點貴...

路過的  发表于 2007-4-22 00:13:55
回覆給:山豬 = 我車真的改很小...

有點而已嗎...

下次記得 先問價錢
而且你是自己帶料的 更要問好...
都裝好了.... 只好任人宰割..

別逼偶脫下褲子說真話嘛

呵~

其實給人修車.改車也好,就像你我進餐廳用餐一樣

假設你今天有預算在先,是否會也先查看這家餐廳的價碼再行消費,不是嗎

還是有人會直接點餐不問價格,反正肚子吃了再說?

板上常常會有"這樣換這換那會不會貴?","給人換XXXX元算黑嗎"等等類似文章

如果事情不急著更換零件之前,貨比三家加上去網站查詢訪間其他車友零件訊息,這對自己絕對沒有壞處

零件要是急著換卻又非得此間不可,就要作好"心理準備"最壞打算囉!

一個零件加上工錢,說實在也滿難斷定價格就怎麼判是爽到便宜還被黑貴吃虧了

1. 整家店面裝潢,全新整修又有一堆自動化機械多能化的車店,零件多少會被"加工"在裡頭(?)

2. 師傅手藝,工細加上用心以及讓人滿意的後續保養服務,也許貴了些但你還覺得非常值得(?)

3. 施工材料用料,品牌種類繁雜,用料整修下去的好壞師傅可以決定,或是給你選擇.....等

消費者雖然付錢就是老大,有時候可以試著站在對方店家角度看看,或許你會有些不一樣的想法^^

昨天去了一家餐廳...

點了幾道菜...另外我還帶了瓶罐裝台啤進去...

結果他跟我收了開瓶費100元...

比我台啤還貴耶....

通常真的不建議自己帶東西去店家換....

除非你跟店家很熟....

工資貴不貴跟材料是不是自己帶的...

這種關係相信你自己應該也會了解的.....

是啥車阿 !

回覆給:去吧!勇敢的小三

G3而已

G3喔~那要拆右邊的ks~不算貴啦~只要老闆工細~用心~那價錢可以接受~

有能力的話就自己DIY
沒能力就是要給人家賺
光陽車系拆那個比較麻煩
1000算是滿正常的
SUZUKI的某些車種要拆到汽缸 曲軸
工資更是貴

嗯.......機油錢應該可以省下來.

回覆給:祥哥

是蠻貴的!正常工資應該是800元喔!

回覆給:祥哥

我覺的那個老闆誠意不夠...............> <""

你是G3喔...那要拆CASE
但是機油錢可以不用.根本不需要把機油放了
其實不算貴.總不能大家都拿聽過最便宜的來說
店家技術也有差.開在哪也有差....有無保固也有差
價格不會是固定的...
800跟1000...差200...有差很多嗎? 還好啦
比方拆汽缸.價差更驚人...不是幾百的差異.而是上千...
但是.相對的.便宜沒好貨...用的久才是重點

回覆給:看似原廠..動力?嘿嘿

每一項都差一點 , 加起來就很可觀了! 有些車店就是
這樣玩的 !

其實只要有效果,貴一點還免強
最怕是花了錢還沒效果就被當大頭了
小朋友的數量決定車了力量

Yahoo