Zclub討論區 Z板

混和比無法調整?

請問大家一個問題

混合比螺絲往內轉到底

火星塞上還是一堆碳灰 請問這是什麼原因呢?

油針無法塞緊?負壓膜作動不良?

真空室沒密合?單純混合比螺絲掛點?

或者是浮筒室液面過高呢?
回覆給:阿丞

化油器中有管路阻塞。

混合比的孔幾乎與化油器中所有的孔都有相通,要解決你的問題,必須徹底清理化油器中所有的孔道,讓兩顆化油器維持相同的暢通。

你提到的那幾種狀況都是很明顯,且容易解決的。

回覆給:渡風者

謝謝你的回覆

再請問我該怎麼做才能完全的清理乾淨呢?

你要有分解化油器的準備。

不良的方法與的糟糕的處理,往往導致拆壞,洗到反而塞住。

拆解化油器後先確認孔道是否暢通,可用液體滴到有孔的地方,正常來說,液體一定會流入。如果不是的話,就是不正常,可用有機溶劑,高壓空氣,高壓液體,細針加以清通。

每個孔都已經通了之後,接下來就是要相同的入口孔與對應的出口孔必須是通的。

先以高壓空氣吹入要測試的孔洞,先得到該入口對應到的所有的出口,兩顆都要測,正常狀況下,兩顆化油器入口所對應的出口都要一樣,如果某個出氣口只有其中一個通,那就是不正常,而且就是塞住的不正常。

當所有的入口孔與對應的出口孔都有通之後,接下來就是比較前後缸化油器的通暢程度是否相同。

方法就是以相同壓力的高壓空氣,以相同的條件吹入要檢查的孔道中,一次只檢查一個入口,一個出口,先塞住多餘的出口孔,比較氣體流動的聲音。

兩缸的高揚頓挫,尖銳沉重必須相同,這樣才算完成一入一出的比較。不同的話,就表示要再清通。

當一入口對一出口都確認完成後,就可以確認一入口對二,或對多出口的暢通程度。

清理的最後極致就是,所有孔道暢通無比,兩個的所有孔道暢通程度完全相同。

光這些動作做完,應該你就能畫出所有孔道的連接關係。。

然後也會知道光是拆開化油器,就算把所有的銅質零件拔出清理,還是不夠的,也更會了解光是拿gunk亂噴一通是多麼沒用的事。

回覆給:渡風者

非常謝謝你,大概能了解你的意思

再請問化油器吸風口的 那兩個小洞該如何清通它呢?

一般的鐵線沒有辦法穿過  gunk 也沒辦法流入

該怎麼處理呢  化油器裡還有很多這種小洞 >.<

混合比螺絲是負責維持怠速下的油料供應,不是用來管火星塞燃燒狀況的。蝶型閥開放時,油針、噴油嘴的供油,才是造成火星塞燃燒狀況改變的原因。

基本上,你的化油器是要拆解清洗,不用猜想了。另外,空濾也要換。

渡風者大大已經有為您解釋化油器的重要性,也特別強調不良的方法與的糟糕的處理,往往導致拆壞,洗到反而塞住。

另外,跟你說個重點,化油器除了金屬部位外(兩缸中間的那個內含金屬油管的的管不算),其它東西通通不能碰到GUNK喔。不然就掰掰了!主噴油嘴內也有小小的油封,混合比也有,其它的連三角針上頭都有。

你說的那個洞清不到,只好慢慢泡,慢慢清。去買支針筒吧。別忘了也要買牛奶哦!

最糟的化油器洗掉我三罐Gunk >"<

Yahoo