Zclub討論區 Z板

「問題」買高價位安全帽--可以試戴嗎?

最近打算好好的犒賞自己一下,省一筆錢來買安全帽。
可是,我朋友說...不能試戴...@@

所以想請問各為賢達~

去買帽子的話,可以要求試戴嗎?
畢竟一頂萬把塊的安全帽,如果後悔的話...一定很幹!

附註:
還要注意什麼事項嗎?

謝謝啦!

或者有心得可以分享的話!也提供一下吧~^^

對了!我是想買「素面」的。

這幾天應該就會去店家看看了...

回覆給:KOKO

不能試戴的店不用去了
每個人頭型又不同適合的帽體也不一樣
試戴是一定要的 好的店根本不會摳到連試都不給試

我買SHOEI都可以試戴了
是買多貴的不能試戴??
一般來說幾乎都可以試戴,不能試戴的就別去買了

路過的  发表于 2007-4-25 11:52:28

的確,不能試戴的店就不用去了,
每家廠牌的SIZE大小酸然都不盡相同,
但是還是會有一些差別,
包付性的問題也會有差,
像我當初帶M2R帶L號,
可是我去試戴ARLI的我就覺得他L號太緊,
所以還是要是戴才會了解是不適合!

喔喔~
聽完各位的話,豁然開朗啊!

謝啦~

找個時間去店家看看吧!

應該是我朋友的資訊有誤囉^^

從一百元的瓜皮到1萬五的ARAI

我通通都要試戴

有這樣的客人,老闆還是會讓她戴

不然

可以把店收起來了

服務業是這樣做的唷

今天掏錢的

就是大爺!

請先洗頭  再來試戴~~~~

大部分店家給你試戴高價位的帽子時
會給你一個東西事先套在頭上
然後再試戴
那個東西不知道叫啥
很薄的襯套......

路過的  发表于 2007-4-25 18:35:09
帽子~~可試戴~

防摔衣也可試穿~

不過自己要注意一下衛生問題~~別給店家造成困擾了~

回覆給:ZIP海豚-奔馳在藍色大海中
財大氣粗...XD

回覆給:Kat

的確是這樣沒錯啊...
顧客就是你的老闆...
這是服務業的基本吧~^^"

回覆給:Wu

呴呴,抱怨的機會來囉
我個人覺得,如果客戶的自身衛生有做好
其實店家應該可以提供試戴服務的
例如,你確定要去看安全帽之前,一定要先洗完頭再出門
然後帶著頭套,一家一家的去試戴

當初我要找帽子的時候,去到台南市的健康路上一家蠻大的機車材料店
想要試戴SHARK的,店家說,不行,高階帽不提供試戴
想要試戴Arai的,店家也說不行,要有意願購買才可以試戴
(OS:您老師列,沒有試戴,阿林貝的歸頭如果不合適,林北要退貨給你喔)
好樣的,最後只試戴了國產3/4帽(有粉紅色小花的,羞死倫了)
我只能說,要我去別家試戴,再來買阿?不可能的拉
後來就去高雄中華路的某店家敗了很低調的全罩安全帽

所以呢,要買安全帽,錢銀帶呼多,心桃抓呼宰,地了送,丟嘎買落去的丟了拉(台語)
鄉親阿,您工,丟無丟阿?

今天掏錢的

就是大爺!

此風不可長呀...

今天若是老闆說這話還情有可原 若是每個客人都這樣想 就不應該了!!!!

掏錢是大爺?!今天你花1萬5跟我買帽子 要我陪笑臉  談帽子 搬沙發給你坐  買飲料請你喝

還說的過去...

你是個飆仔  來買瓜皮帽 已經夠不要命 也夠台  一進門就一股氣勢:今天掏錢的

就是大爺!

百般要求   要我陪笑臉  談帽子 搬沙發給你坐  買飲料請你喝  吃屎吧!!!!!!!!

如果你捫心自問 買一頂99元的帽子 不會有過多要求 你還算是有良心的

這社會依舊是一堆花399元  就要你賣到脫褲的一大堆...

不是針對 () { opdetail(''albertmax080'') }" ZIP海豚-奔馳在藍色大海中

而是 因為自己本身待在服務業性質的學校 覺得沒有必要這樣做...

我個人認為 真的艱苦待過服務業的  不會用鐵一般的要求要求別人

因為一分錢一分貨!!!你吃路邊攤要優質服務?!吃麥當勞我就會吃不喜歡請她換一個~~~

回覆給:~SEVEN~

抱歉!!!太激動離題了!!!

絕對可以試戴的~~只是衛生就看你自己接受度囉~

很多店家是櫃上帽子都拿來試戴~你要買在去倉庫拿~不戴頭套~

好一點的店家是讓你帶頭套~~但是~你喜歡哪一頂就可能直接打包~

那值於安全帽新不新~頭套乾不乾淨就很難說了...

的確,衛生太重要了!

我昨天晚上就跑去店家看安全帽了。
果然,老板拿了個頭套給我戴,才可以試戴安全帽。

不過,還是覺得老闆很...小心眼。
我跟他說我想試戴看看,老闆卻都「顧左右而言他」...
說了好久,終於讓我試試看了...
不過老闆的態度讓我感覺很差...
所以我應該會再去找其他的店家吧^^
「奇濛子」比較重要。
想買個東西還要「求」店家,這種感覺真的很差!

本來想Arai..shoei...agv...都試試看....(畢竟是自己要戴的,當然要試到喜歡的才買阿)

不好意思喔!

我又有一個問題..忘了問!

昨天晚上去試了一下安全帽,結果發現,戴下去之後...頭會有點暈暈的。(感覺是頭受到壓迫的樣子)
我已經忘記我是試戴Arai,還是shoei的...?
只記得size是「L」...

由於老闆的小心眼...我也不打算在那邊買了,
理所當然的,也沒再要求試戴別頂安全帽了。

所以想請教各位:
1.「頭暈暈的」...應該是不適合...對吧?!
2.你們也有戴眼鏡嗎?這樣好像不太方便對吧,所以你們是戴「隱形眼鏡」嗎?
3.有人知道台中哪裡有再賣,進口安全帽呢?

感謝回答^^

頭會暈,可能是你的頭頂被壓迫到,建議你買歐洲帽吧...
還有啊~樓上的大大有講,掏錢的是老大,所以當你還沒把錢掏出來的時候,你就得客氣點喔~
想屌一點,你可以先選好樣式,付錢後,開始試戴,戴到適合為止~夠屌吧...

回覆給:潘廷pro_v

多謝飛柔的建議...喔~是潘廷啦^^

我想我乾脆先去買個頭套...然後四處去試帽吧!
這樣會很奇怪嗎....

可能我用詞不當,導致會錯意

今天,我認為開服務業的人

服務態度要鳥不鳥的,跩個二五八萬

那麼就把店關了阿

花錢受罪唷

今天我在這裡買,是因為我別無選擇

下次,我有朋友問我,我一定會大力推薦這家"態度不好店",不要去!

-------------------------------------------

我自己是個學生,但是我有有在打工唷(飯店的)

今天客人跟我說,我要一瓶茶,而且要烏龍茶

我就要找遍飯店,幫他泡一壺烏龍茶

我要白飯、汽水.........等等不勝枚舉!

任何百般要求,我都要達到客人高興才行

這是服務業

人家今天來跟你做生意,你轉個二五八萬,這生意還用做嗎?

一點都不平等阿!

我今天會說 付錢的是大爺,是對那些跩個二五八萬的老闆們

不要以為我們這些零售的散客沒什麼了不起

錯了

因為,人是會互相影響的,今天所損失的不過是一點小錢

往後損失的是無發估計的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

統計,通常只是見林不見樹,我們討論的只是見樹不見林

機車的客人是有,但是很少

服務業,還是以客為尊,才是真的。

Yahoo