Zclub討論區 Z板

這樣油耗正常嗎?

我的車是約13年的豪邁125,
幾次有大約計算油耗是:

2006/12/24  50元(約1.85L)約跑43公里左右= =
2007/03/04  50元(約1.88L)約跑50-52公里左右

還有....可以列出各位車友的車形/油耗供參考嗎?

回覆給:kinom

13年的老車了~機件應該都有相當的磨損了~

油耗這樣算起來約莫23~26之間~算差強人意囉~

我騎悍將F1~改61缸~CVK30~拖一齒~

市區油耗約25上下~郊區油耗約30上下~

提供你參考一下~

回覆給:張開翅膀飛起來~

之前我化油器壞掉,再加上2000轉大彈簧,
大概70~80走的話,油耗兇的咧...
大概1公升=20公里! 幾乎1天~2天就去加油站報到。

現在終於修好了,彈簧也換回原廠,
不過化油器加大到26mm,目前還在觀察中~~
不過可以放心的高速巡航,總之不會比以前兇~
真是開心!

回覆給:阿昇~~

2000轉大彈簧一定很耗油~

我上61缸~大彈簧也是用原廠的~

因為太硬的大彈簧只是讓你~聽覺上~感覺比較會衝~

實際的加速並沒有比較快~只會發現到轉速拼命的在燃燒油錢而已~

所以我幫人配傳動都不建議使用過硬的大彈簧~

比較建議使用前輕後軟的配法~這樣轉速與速度皆有一定的正比~

我以前也有過一公升20公里的經驗過~

真的很傷荷包~那時候的傳動完全是配錯了~有聲音沒速度~

沒比較快又傷荷包~經驗交流一下~

回覆給:張開翅膀飛起來~

嗯~真的真的! 之前車子的設定真的很偏激!
因為4年的原廠缸加上壞掉的化油器,
愛去爬山沒辦法,只好從高轉下手,
高轉的設定在山路上的確是不錯,不過尾速就......
加上我這台小高手又得在市區代步,騎長途吃油有夠恐怖!

現在改缸改化油器,效果大大不同啊...
原廠的大彈簧加速就很夠用了,我在想把他改到1200轉左右
看能不能找到個平衡點,有加速也有尾速!
普立盤跟皮帶也用了快一萬KM了說,
到時候順便更新一下~

Yahoo